В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Укротители драконов"
26/06/2018 20:51:50
Укротители драконовГерой очень симпатичный. Мир интересный. И мелкие драчики милые, особенно на кошек похожие. Не очень понятно, как драконы бегают, на двух ногах или на четырёх. А написано неплохо, занимательно.
Рецензия на книгу "Фагоцит разбушевался"
25/06/2018 23:43:06
Фагоцит разбушевалсяОчень хорошо выписаны исторические персонажи и историческая атмосфера.
С неожиданной стороны показан Ефремов.
Некоторые выдуманные персонажи (дядя Миша, Зонис, Октябрина, Фроловский) - как списаны с живых людей.
Есть вопросы по технике, но они второстепенны, т.к. Автор пишет все-таки сказку.
Несколько разочаровала линия с Мосссад - ожидал опасных приключений, а закончилось...
Рецензия на книгу "СКатушек-3 Игра Богами"
24/06/2018 11:41:03
СКатушек-3 Игра БогамиПотянуло на эксперименты, да и время появилось свободное на пару ней).
Уважаемые читатели, да мне очень далеко до совершенства, признаю)
Но, включил временно абонементы на все три книги по 10 глав. Кому как такая скидка?
Рецензия на книгу Люди и неЛюди - 2
22/06/2018 21:01:12
Люди и неЛюди - 2Фантазия у автора работает. Сюжет вполне интересен.
Но лучше бы это кто-то другой записывал. А так при чтении получается борьба на грани срыва: надо проматывать промежуточную хренотень, но не терять сюжет. Такое повествование не лезет ни в какие ворота. Типа читаете книгу, там ГГ пошел перекусить в кафэшку, а дальше ТРИ страницы текста описание вилки. Причем эта вилка и нафиг никому нигде уперлась, и никогда не понадобится. Но нет, автор будет изводить читателя числом зубьев, заточкой, формой... Если читаешь лежа в кровати вечером, то уснешь. Пока наконец-то диалог какой начнется и пойдет сюжет.
P.S. Но как вариант нагнать 10 р. похоже катит.
Рецензия на книгу "Бродяга"
22/06/2018 16:35:30
Бродяга
Настройки почты почему-то отправили письмо от тёзки в "спам", обнаружил его там совершенно случайно (обычно избавляюсь от спама не заглядывая в раздел).
Поэтому получается торможение с обещанным разбором.
В качестве компенсации несколько замечаний по обложке и аннотации.
Картинка на обложке служит хорошей завлекалочкой, есть там интрига. Но к технической части есть претензии:
1. При попытке рассмотреть подробнее, увеличив картинку, всё расплывается.
2. Имя автора и название выполнены с грубейшими ошибками. Выбран совершенно неподходящий цвет и кегль шрифта. Любого иллюстратора при оформлении обложек учат не заниматься отсебятиной, а располагать имя/название по центру. Вверху, внизу, посредине - не важно, но не сбоку!
Если нет опыта работы с графикой, то лучше не экспериментировать. Без понимания принципов восприятия любая великолепная идея, с очень большой вероятностью, даёт противоположный эффект
Теперь к аннотации.
"Отмечу сразу две вещи: во-первых, путешествия между мирами не бывают случайными, и, во-вторых, многое вокруг не то, чем кажется. У землянина особые отношения с магией в чужом мире. Сумеет ли он этим воспользоваться и сохранить себя? Или сольется с окружающей жестокой действительностью? А возможно он попал в круговорот событий, где нет места милым и приветливым людям? Или сам порождает лавину фатальных ошибок? Кто он и как ответит на вызовы? Боги, маги, мечи, погони, тюрьма, каторга, бунт, месть. Или все же любовь? 1. Основная фишка книги - реалистичность. Безумие и отвага, играющая тяжелый рок на рояле в кустах не мой конек. )) Реальные проблемы, реальное поведение героев и реальные последствия их поступков. ГГ имеет пару свойств, вот с ними он и будет вертеться. 2. Посвящается моей жене, замечания которой повлияли на некоторые переплетения сюжета. Спасибо за помощь и терпение." (с)
Не знаю, не знаю... Попадись мне на глаза эта аннотация случайно, даже не попытался бы открыть книгу. Но объяснение такого впечатления займёт на порядок больший объём, чем сама аннотация. Поэтому остановлюсь только на проблемах, обозначенных цифрами.
1. Это, скорее, уже обращение к читателям, утверждение авторской позиции. В аннотации, на мой взгляд, подобные пассажи не очень уместны. Но тут виноваты: а) специфика е-формата; б) особенности движка "Ц". В обычной бумажной книге раньше часто публиковали предисловие. Сейчас подобная фенечка почти забыта. И в формате "Ц" нет специального места для такого изыска. Если только в отзывах автор оставит первым сообщение к ознакомительному фрагменту.
Но, повторюсь, именно в аннотации эти три предложения как седло на корове. Не говоря о том, что третье: "ГГ имеет пару свойств, вот с ними он и будет вертеться." (с) доставляет отдельно. Лучше так откровенно не подставляться. А то не все такие добрые, как я, могут и постебаться, имея на это все основания.
2. Посвящение кому-то обычное явление. Но, опять же, место для них не в аннотации. И чисто формальное замечание: "Спасибо за помощь и терпение." - вот явно не хватает прямого упоминания адресата.
---------------------
Ясен пень, что на всё воля автора, но над аннотацией лучше тщательно поработать, ИМХО.
P.S. Разбор присланного текста обязательно будет, но попозже. Не обещаю, что обязательно сегодня, но специально затягивать не стану.
Рецензия на книгу "Трансформа - Книга V - Разлом"
21/06/2018 06:58:20
Трансформа - Книга V - РазломФу-у-ух! Наконец-то я осилил все имеющиеся главы, и хочу поделиться своим мнением.
Это просто отличный цикл! И теперь точно будет находится в коллекции любимых.
После прочтения первой книги я решил, что если она есть на бумаге - неприменно куплю. Что собственно и сделал, совершенно случайно наткнувшись на неё в читай городе, с ценой в 200р (при ~400р других книг). И был расстроен что второй части, как я понял, на бумаге нет. Как и последующих.
Для меня Трансформа стала наверное лучшей ЛитРПГ которую я читал за долгие годы, примерно на ровне с Вальдирой Михайлова и ИЧЖ Руса. И как раз таки с последним я заметил тут довольно много параллелий, причем некоторые Марк обыгрывает даже получше самого Руса. Да и не бросается это в глаза так сильно.
Придираться к циклу так же не хочется, как раз из-за того что он действительно хороший. разумеется у него есть недостатки, по моему мнению когда открывается правда о Теллуре (вроде бы начало 3-ей книги), это выглядит слишком спонтанно, отчего при прочтении получается следующая реакция:
-Э...э.....э-э-э... че? че? да ладно? Че...?
А ведь до этого все эти вступления к каждой новой главе интриговали, заставляли размышлять и выстраивать теории. Особенно понравилось про бога-собаку. Но все-равно к реальному положению дел я оказался не готов=)
Очень понравились повороты сюжета, которые порой кажутся совсем неожиданными. А уж начало пятой книги вообще выбивает из колеи!
Но что меня удивляет больше всего, что у Трансформы нет достаточно большой популярности на сайте. Я читал много ЛитРПГ, но большая часть из них была весьма посредственной. Даже Темный Эвери, продолжения которого тут ждут уже больше года, по моему скромному мнению, в разы хуже.
И когда я вижу что пятую Трансформу читают 40-50 человек, это очень расстраивает.... Ведь автор заслуживает большего числа читателей.
В общем, очень жду продолжения! И надеюсь что автор немного сбавит "мета-часть" книги, понимаю что это специфика жанра, но её стало слишком много. В первых она не очень давила, но в двух последних, можно по десять минут читать перечисление плюшек и их особенности, или про крафт главного героя. Отчего порой просто начинаешь пролистывать, но как я сказал - сюжет и неожиданные повороты полностью компенсируют данный недостаток.
А так же очень надеюсь что и остальные книги выйдут на бумаге. Обязательно купил бы=)
Спасибо за выше творчество!
P.S. Вспомнил про одну небольшую мелочь, но уж больно она резала глаз. Когда ГГ попросил перевести наличные в игровую валюту Фенека, эльф ответил что компания этого не одобряет и мне это показалось странным и нелогичным. Трансформа все-таки компания, и пусть у неё есть "план", но деньги то надо брать на его реализацию? И целенаправленно отказываться от "доната". Бред какой-то. Чем тогда они вообще зарабатывают?
P.S.S. тут уже сюжетный спойлер, так что тем кто не читал все лучше не читать=)
В пятой книге очень много разговоров про возвращение на Землю(опять же, невольно вспоминается ИЧЖ7), и мне даже в какой-то момент стало казаться что им-то все и закончится. Что Герой разберется с Дублем и другими проблемами, а затем отправится на Землю за дочкой Слона, и если это правильно обыграть, могло бы стать отличной открытой концовкой что бы поставить точку в истории. Но судя по последним главам путешествие случится совсем скоро, может в конце этой книги, и это точно не будет финалом.
Писатель Алекс Бар
20/06/2018 18:42:08
"... из-за листвы на дереве вылезла голова мальчика лет шести, ..."
И это вторая строка шЫдевра под названием "Трудно быть магом". И дальше подобных перлов хватает. Примитив, написанный школьником. Обратно в школу, учить русский язык и писать диктанты. Ибо сочинения писать ещё рано.
Рецензия на книгу "Математик"
19/06/2018 23:42:37
МатематикИнтересная история. Любопытно что будет дальше. Легко читается и не заметно пролетают главы. Жду продолжения с нетерпением
Рецензия на книгу "Не я - значит, никто (том 1, закончен)"
19/06/2018 02:31:37
Не я - значит, никто (том 1, закончен)Бред. Такая галиматья. С дуру купил 3 главы, пока разобрался, думал дальше попрет. Писала школота. Не сюжета, не языка. Картонный мир, картонные герои. Нет логики героев. Автор не пиши больше.....
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.