В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Самый первый"
16/12/2016 21:57:52
"Самый первый"Прекрасная книга! )))))) С моей точки зрения - ШЕДЕВР! Есть ряд необычных задумок, обыгрываемых разнообразно и виртуозно. Сюжет, прозрачен и мягко разгоняется... Но большее и ни к чему, читая не оторвешь. ))))
Приятный вариант, когда НА РЕАЛЬНОСТЬ, НАЛОЖИЛИ мастерски ИГРУ, которая НЕОБХОДИМА. ;) Без швов, дыр, и белых, торчащих на цветном, топорщась, во все стороны ниток.
Герой положительный, сильный, справедливый, и оставляет приятное послевкусие…
Респект автору! )))))) Однозначно ЧИТАТЬ! Лично мне – ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! )))))))))))))))
Рецензия на книгу ***
16/12/2016 18:41:03
*Вот "Пепел" действительно надо прочитать, чтобы о нём говорить.
На мой взгляд- это просто шикарный рассказ. Богатый на описания, грамотный язык авторского повествования, проработанный сюжет рассказа, буквально пленяет с самых первых строк чем-то действительно неуловимым. Неким авторским флёром загадочности, живостью персонажей, которые так досконально прописаны, что в глазах читателя по-настоящему реальны.
Честно, меня очень впечатлил и поразил этот рассказ.И думаю, что все читатели,кто решится его прочесть, не останутся равнодушными, а то и вовсе подсядут на творчество Эшиэль, как на выдержанное марочное вино, которое хочется пить медленно, и смаковать каждый глоток, как и погружаться в её атмосферные, удивительные тексты.
Рецензия на книгу Не время для Реала. Книга первая - "Уже не игра"
15/12/2016 06:04:12
Не время для Реала. Книга первая - "Уже не игра"Данная книга является грубой обработкой популярных сериалов и компьютерных игр про космос. К вашему вниманию будут представлены расы, с типом которых вы уже ранее сталкивались, а так же совершенно новые их виды со своими особенностями. Эта книга изначально была задумана как ЛитРПГ максимально отличающаяся от популярных книг в жанре фентези, новые расы, новые профессии, свои особенности и приключения. Так же эта книга уже находится на озвучивании у талантливого декламатора – Геннадия Коршунова и ее первые главы уже есть в его группе. Всем приятного чтения!
Рецензия на книгу Корона падшего демона: Испытание
13/12/2016 22:03:45
Корона падшего демона: Испытание
Сегодня хочу рассказать о второй своей книге. История начинается в нашем мире. Тридцатидвухлетний психолог, идя домой, в дождливую погоду, после работы и без зонта. Услышал протяжный крик, и он повторился. Когда он пошел узнать, что за крики его привлекли, то перед ним оказалась "мистика" в которую он не верил. Но фильмы и книги, о их упоминании слышал и читал. Суккуб пытался загипнотизировать ГГ, но благодаря силе воли и устойчивой психике ГГ, у нее не получилось. Суккуб удивилась, и заговорила с ним. Ввела его в заблуждение, ведь он не верил, до сих пор в происходящее. И выполнила его тайное желание, о котором он сам не знал.(В обыденной жизни ГГ, чувствует себя скованным, ему не хватает свободы, которой он не чувствует, из-за дня в день ходит на работу и от нее, и жизнь становиться скучной и не совсем интересной) И плату не взяла за него. Спустя мгновение. Перед ним никого не оказалось, он остался один. И подумал, что сошел с ума. Направился в сторону остановки, чтобы доехать быстрее домой и поспать. Но его планы не сбылись, из ни откуда появился грабитель потребовал все ценное за сохранение жизни. Он все выполнил, мысленно проклинал этот день. В итоге все выложив на землю он уже хотел уйти. Но не успел он сделать трех шагов, как его тело пронзает нож. ГГ лежа в луже смешанной его кровью, он думал лишь о последнем разговоре с суккубом. И вспышка света перед глазами. И он уже лежит на земле, птицы щебечут и насекомые ползают. Осматривает себя не веря своим глазам. И не зная, где он находится. Вдруг из неоткуда появились дикари, потом оказалось, что это племя Грили, которые приносят в жертву божку ШО. Ведут ГГ в местный погреб-темницу. Где он встречает кенара, который помогает ему не умереть с голоду. Поставив условие, что тот поможет ему сбежать из тюрьмы. Так как в жертву приносят, раз в десять дней, то у кенара остается всего три. И на следующий день, ГГ ведут на допрос к шаману, который хотел узнать причину по которой не подействовало его заклинание. Решая проверить так ли это. Он и не подозревает, кто перед ним. И жестоко расплачивается за это прожженным мозгом и полностью высушенной аурой. Дальше ГГ используя проявившиеся в этом мире способности, которые частично достались от суккуба. Цели такого щедрого дара, раскрываются позже. Помогает бежать кенару из темницы. Дальше, погоня, при котором дикари из племени Грили познают гнев их божка, расплачиваясь своими жизнями.
Цель ГГ выжить, получить знания по вызову демонов, вызвать того суккуба, и попросить отменить его желание.О котором он даже не догадывается.
На самом деле, суккуб имел свои цели отправляя ГГ в другой мир. Она хотела вернуть власть в домене, потому что на данный момент там правит узурпатор, который лишил ее отца власти и отправил на перерождение. Так как истинный правитель домена, может править лишь с короной, на которую наложена мощная руна, если ее оденет не достойный, то она сразу лишает его жизни. ГГ должен обрести силу, пройдя испытание на Лустаге, так называется мир в который попал ГГ. И от этого испытания зависит, получит ли, он возможность забрать корону падшего демона.
Рецензия на книгу Стать сильнее 1
13/12/2016 19:36:15
Стать сильнее 1Отличная книга. Я бы сказал, очень талантливый ремейк корейского ранобе "Tales of Demons and Gods" (Сказания о Демонах и Богах). Его я всегда считал эталоном жанра становления героя. Очень образные техники развития, некоторые ЛитРПГ элементы для лучшего понимания силы главного героя и его противников или союзников. Произведение Сергея Ли в целом получилось немного проще и наивнее, но не менее интересным. Читать увлекательно, рост силы ГГ чувствуется хорошо, правда в ранобе-прародителе духовным техникам уделялось немного больше внимания.
Замысловатый сюжет в произведениях подобного жанра не имеет первостепенной значимости. Главный акцент и интерес для читателя составляет именно Интересное Становление Героя. Обретение им силы и самосовершенствование. Ну и естественно чувство превосходства над соперниками и добрые дружеские приключения.
Заметил что некоторые читатели пишут отзывы про "картонность" персонажей. Видимо вы привыкли к классическим Русским авторам, которые со всей своей широтой души описывают каждого персонажа. Не совсем тот жанр. Здесь в основе лежит восточный стиль написания. В котором главное дела и поступки, а характер и нюансы это уже второстепенное. Действия, экшн, сила.
В целом книга замечательное, единственное чего действительно не хватает, это качественных и разумных антагонистов, врагов, завистников. Нужен кто то, который ставил бы палки в колёса, строил заговоры, стремился сместить главного героя с пьедестала почёта и уважения. Нету тайных интриг . Слишком уж ванильная и стерильная атмосфера вокруг. Но опять же повторюсь, это нисколько не мешает прочитать запоем данное произведение. Автору браво и дальнейших успехов
Рецензия на книгу Три секунды вечности
11/12/2016 00:17:40
Три секунды вечностиВсем привет! Это моя первая в жизни рецензия, так что не судите строго:))
Итак, речь сейчас пойдет о рассказе «Три секунды вечности», который написал молодой многообещающий автор Владимир Несмелый.
На мой взгляд, наиболее существенная вещь заключается в том, что рассказ получился интересным. Для писателя это, наверное, самый важный критерий. Также нельзя не отметить, что текст хорошо структурирован и логичен, нет грамматических ошибок (по крайней мере, я не заметила). Для обложки подобрана очень подходящая фотография.
Главным герой рассказа – парень, страдающий галлюцинациями, вызванными повышенной чувствительностью к звукам. Именно поэтому описание его боли занимает центральную часть произведения, и автор, на мой взгляд, делает это просто мастерски. Для создания исчерпывающей картины состояния главного героя он использует всевозможные стилистические приемы, благодаря чему читатель полностью погружается в рассказ и начинает сопереживать персонажу. Мне особенно понравилось маниакальное подсчитывание ударов часов.
Теперь хотелось бы остановиться на некоторых спорных моментах. Надеюсь, что автор воспримет это спокойно и не занесет меня после этого в черный список. В конце концов, это поможет ему сделать последующие работы лучше. Я надеюсь.
Как это бывает у многих начинающих писателей, произведение получилось излишне личным. Сложно объяснить, в чем это выражается, возможно, в несущественных для общей истории деталях, но ощущение такое складывается с первых строк.
Рассказ переполнен короткими предложениями, которые следуют одно за другим. Это делает повествование каким-то комично-пафосным и непонятным. Предложениями, состоящими из одного-двух слов, лучше выделять только наиболее значимые моменты. В противном случае читателю будет просто сложно вникнуть в саму суть описываемой ситуации.
Мало юмора. Я знаю, насколько непринужденно и искрометно умеет шутить автор, странно, что этот божий дар он практически не использовал при написании рассказа. Мистика и научная фантастика отлично сочетаются с юмором и иронией, которые могут разбавить общий трагизм истории. Неспроста к этому приему прибегают многие писатели данного жанра. К слову, «Три секунды вечности» структурой и посылом мне очень напоминает короткие рассказы Стивена Кинга, мастера, умеющего объединить комедию и ужастик в одном произведении. Хотя сказать, что весь рассказ был написан в серьезном ключе, нельзя. Во втором фрагменте автор, видимо, достаточно расписался, вспомнил себя прежнего, вошел во вкус, и у меня даже возникло ощущение, что главный герой приободрился и сможет справиться со своим недугом. Но нет…
Мне не хватило в некоторых описаниях подробностей и параллелей между внутренним миром главного героя и интерьером его комнаты, пейзажем в парке, погодой, другими людьми. Если он смотрел на воркующих птиц, желательно было упомянуть, что он тоскует по своей семье, а веселые люди вокруг напоминали о его собственном одиночестве. Или наоборот. Просто любое описание в рассказе должно иметь свою четкую цель, и эта цель должна быть предельно понятна читателю. Противостояние автора и мыши, на мой взгляд, тоже следовало прописать тщательнее.
Мало реальных действий. Значительным минусом рассказа является статичность. Автор преуспел в описании боли, но этого недостаточно, обязательно нужно развитие каких-то событий. Движуха, короче. Те же взаимоотношения с мышью можно было бы описать посредством парочки житейских ситуаций, это было бы гораздо ярче и интересней.
Недостаточное описание внешности людей. Когда писатель вводит какого-нибудь персонажа в произведение, он его себе мысленно представляет. Беда в том, что читатель эту картинку в его голове не видит, поэтому ему нужно хоть что-то, чтобы «зацепиться». Причем для этого не требуется на целый абзац нудно перечислять факты о его внешнем виде, достаточно пары метких слов, чтобы читатель хоть как-то представил себе этого человека. Взять, например, врача из рассказа. Каким он был? Высоким или низким? Толстым или худым? Седым или лысым? Он носил очки? Излишне говорить, что описание желательно вставить именно в момент знакомства, а не в конце рассказа, когда читатель уже будет не в состоянии воспринять эту информацию.
Не вполне понятно, каким образом названия глав связаны с описанными в них событиями. Впечатление, что автор взял их с потолка.
Нестыковки. В начале рассказа упоминается, что друг принес герою две бутылки водки, но в разговоре с доктором он сказал, что не пьет. Он обманул врача? Или пить начал уже потом? Эту информацию было бы неплохо озвучить, а то у читателя будет каша в голове.
Все перечисленные недочеты – это, по сути, всего лишь мелкие придирки, потому что с опытом они изживут себя сами, если автор обратит на них внимание. Несмотря на незначительные шероховатости, рассказ очень хорош даже в том виде, в котором он представлен здесь. Совершенно очевидно, что автор талантлив и даже подозрительно зрел, если учесть, что это его первый опус.
Посему, как говорят интернет-грамотеи, пиши исчо!)))
Рецензия на книгу Бешеный правитель - Начало Империи
09/12/2016 09:55:33
Бешеный правитель - Начало ИмперииИнтересный сюжет и своеобразная подача текста. Импонирует наличие исторической логики, учитывая альтернативную действительность. С первых же глав погружаешься в атмосферу 19-ого века и развитие сюжета тесно связано с реалиями того времени. Понравился оригинальный подход автора к персонажу главного героя. Его сознание является синтезом сознании двух личностей. Примечательно то, что личность с 21-ого века не становиться доминирующим. У ГГ нет особых сверхспособностей, благодаря чему возникает впечатление реалистичности описанных событий. Понравилось так же, как представлены другие персонажи книги. Сюжет развивается динамично и местами лихо закручен, благодаря чему, книга читается на одном дыхании. Надеюсь, чтение данной книги доставит вам столько же удовольствия, как и мне.
Рецензия на книгу Нереалия. Книга первая. Битва за Смоленск
08/12/2016 23:05:13
Нереалия. Книга первая. Битва за Смоленск"1. Но в погоне за реализмом пиксельные миры стали уж слишком напоминать реальную жизнь. Ложь, цинизм и двойные стандарты. Право сильного вместо международного права. Государство-жандарм, подмявшее под себя весь игровой мир.
....
2. и неистребимым желанием установить законы чести и справедливости хотя бы в одном, пусть и виртуальном мире." (с)
1. А сейчас в играх все белые и пушистые, никого не обманывают, не читерят?
2. "Цель - ничто! Процесс - всё!" Другими словами, что изменится в реале, если один задрот попытается что-то изменить В ИГРЕ? Или автор текста не ставит перед собой никакой другой задачи, кроме как накропать очередную штамповку на тему бродилок-стрелялок и "ПРЕВОЗМОГАНИЯ" (тм) набора пикселей всего попавшегося по пути к выполнению квеста?
Мне действительно интересно, какая цель у автора?
Рецензия на книгу АВЕРС (Игры с богами-2)
08/12/2016 03:13:11
АВЕРС (Игры с богами-2)Очень двоякое впечатление от книги. В первой части вроде бы нормальный герой, в меру наглый, а во второй какой-то уж совсем бесхребетный.
Рецензия на книгу Падение вверх (или Игры с богами)
07/12/2016 07:03:44
Падение вверх (или Игры с богами)Спасибо, книга очень интересная, с нетерпением буду ждать вторую.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.