В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Орки Тарилана. Книга 5
31/12/2016 00:56:59
Орки Тарилана. Книга 5Сюжет в основном не оригинален по сути. Логичность сюжета присутствует минимально, чтобы тупо не потерять нить повествования. Продуманна только одна основная сюжетная линия на протяжении всех книг цикла вообще и этой в частности, это так называемый "гаремник", то есть подгрести под себя как можно больше девушек и со всеми с ними тупо переспать. И ненамного в меньшей степени это "режим бога" главного героя, который нарастает с каждой книгой цикла. Книга получилась и не смешная, хотя юмор присутствует, и не серьёзная, хотя местами в сюжете Гг пытается быть ответственным, но самодисциплины нет. Короче, ни рыба - ни мясо. Гг - вызывает только чувство брезгливости из-за полнейшей подкаблучности и слюнтяйного сюсюканья со всеми подряд девушками. Романтики тут нет, просто Гг вешает лапшу и тут же успешно пользует встреченных девушек! Ну и конечно так же все девушки сразу замечают в нём мега-крутого-самца, влюбляются в него или просто занимаются с ним сексом.
В сюжете книги вы не найдёте: ни идеи, ни вдохновения, ни примера для подражания. Единственное полезное для себя, из прочитанного, что можно взять, это пример как делать не надо и кем не надо быть! Смотришь на Гг и понимаешь, что такого лжеца и "тряпку" лучше контузить с полной амнезией, чем самому таким стать!
Характер Гг можно охарактеризовать, как последовательный псевдобабник лжец бабораб, круче которого только варёные яйца. Логичности и последовательности в поступках Гг-лицедея почти нет, кроме того о чём писал выше.
Единственный плюс цикла книг это достаточная любопытная и интересная техномагическая вселенная в которую попал Гг. То есть место событий интересней, чем всё повествование о главном герое!
Рецензия на книгу ТЁМНЫЙ МАГ
25/12/2016 11:55:35
ТЁМНЫЙ МАГВполне возможно, что книга интересная, но вот размер фрагментов очень сильно удручает. Автор, задумайтесь пожалуйста об увеличении фрагментов, хотяб до 120 страниц. По хорошему, все ваши три фрагмента должны быть объединены в один.
Рецензия на книгу Апатрид
21/12/2016 00:37:27
АпатридСпасибо! Очень приятно читать серьезное хи-хис. Пож-та не задерживайте проду! Оч.хоч!
Рецензия на книгу Кваzи Эпсил'ON Книга 1. Том 1. Заключенный.
21/12/2016 00:35:19
Кваzи Эпсил'ON Книга 1. Том 1. Заключенный.Жалко потерянного времени на это опус. Да и аФтор не Поляков а Полякова.
Рецензия на книгу Приключения моряка Паганеля
20/12/2016 21:29:20
Приключения моряка Паганеля
Рецензия критика Марии Бушуевой на книгу "Приключения моряка Паганеля"
"Я, конечно, вынужденно читаю, но, признаться, особо не люблю откровенно занимательную литературу. Обычно в книгах такого рода мало чего содержится: кроме увлекательного сюжета не сыщешь там ни умных мыслей, ни ярких образов, и художественность во всех смыслах оставляет желать лучшего… И потому, когда роман занимательный оказывается еще не просто профессионально скроенным, не просто интересным фабульно, но и вполне неплохим – а в ряду нынешней занимательной литературы – и просто хорошим - это откровенно радует. В «Приключениях моряка Паганеля» есть и три переплетающиеся сюжетные линии: линия главного героя, юного моряка, неловкого, застенчивого, но удачливого, неглупого и наблюдательного, и вторая - рассказ пожилого боцмана Бронислава Устиновича - это очень живой, достоверный, симпатичный образ старого «морского волка», и остросюжетная детективная линия, связанная с базой подводных лодок Третьего рейха. И, есть те ненавязчивые, но приятные для читателя аллюзии, которые оживляют в памяти страницы двух книг, любимых многими в пору детства и относящихся к признанной классике занимательного жанра и маринистки. Это «Дети капитана Гранта» и «Остров сокровищ». Есть и пласт интересной познавательной информации – от морской тематики до этнографических зарисовок.
Вообще, Владимир Гораль юмора не чужд: и рассказы боцмана, и бытовые сцены на корабле, и короткие истории про самого юного моряка Паганеля, который то падает в воду и его вылавливают случайно вместе с пойманной рыбой, то на что-то налетает, то с ним еще что-либо случается, потешающее всю команду и особенно старого боцмана, одновременно и жалеющего, и любящего его как «родственную душу»,- все это написано с юмором.
Теперь подумаем – какие могут быть перспективы у такого романа - ведь пока, к сожалению, он издан очень маленьким тиражом. Мне думается, во-первых, роман и при большом тираже, при умелой рекламе, прекрасно бы продавался и пользовался бы успехом у читателей, любящих занимательную, остросюжетную прозу, во-вторых, фильм бы по роману получился, конечно, интересным и, при хорошем режиссере, кассовым, - именно такой судьбы я и желаю роману Владимира Гораля «Приключения моряка Паганеля»".
Мария Бушуева
Рецензия на книгу Узник IF. Чужая Параллель
18/12/2016 21:43:07
Узник IF. Чужая ПараллельЯ здесь новичок, и вообще буквально недавно узнала о ЛитРПГ - это просто чудо! Играть уже нет времени, работа занимает все время, зато читать я могу, не боясь взгляда начальника за монитором) Вообщем, посоветовали этот сайт и я начала читать книгу в новинках. И мне улыбнулась удача! Интересно, здесь много таких классных авторов?
Все как я люблю: старое доброе РПГ, злобный старикашка-злодей советской закалки - такие даже в будущем сохранятся, я просто уверена.
Очень здорово прописаны игровые ландшафты и персонажи, все очень живые, хотя не все в книге политкорректно, но я прощаю автору эту небольшую вольность.
Сюжет достаточно напряженный: как только дочитываешь часть, рука сразу тянется покупать продолжение.
Короче рекомендую всем, и жду продолжения
Рецензия на книгу Зазеркалье. Книга третья. Город энанов.
18/12/2016 00:43:22
Зазеркалье. Книга третья. Город энанов.Я как то уже и забыл с чего все начиналось. И продолжать читать как то уже неинтересно((
Рецензия на книгу Подкидыш. Кандидатский минимум.
17/12/2016 09:44:18
Подкидыш. Кандидатский минимум.Любителям хорошей альтернативной истории, тем кто ранее не читал - рекомендую. Как всегда интересно, весело, немного цинично и непредсказуемо.
Рецензия на книгу Год Синей Лошади
17/12/2016 01:57:02
Год Синей ЛошадиОбщее впечатление:
Самая настоящая новогодняя сказка. Не так часто встречаются в последнее время произведения в этом жанре, написанные так хорошо.
Жанр/тематика:
Возникают некоторые сомнения по поводу включения в список маркеров «фэнтези», т.к. нет гномом и эльфов. Но это уже мои личные придирки.
Законченность:
Рассказ полностью закончен. Хотя возникает соблазн дать хорошего пинка автору, чтобы он подумал над продолжением истории.
Новизна:
Очень даже новый взгляд на окружающее и подход к раскрытию темы.
Аннотация:
Присутствует. Интригует.
Идея:
Без особых изысков декларируются действительно вечные ценности, о которых никогда не будет лишним напомнить: «один за всех, все за одного», дружба, верность всегда победят хитрость и обман.
Герои:
Колоритные, образы хорошо раскрыты.
Сюжет:
Линейный, но от этого не менее захватывающий.
Фактология:
Сказочные каноны соблюдаются.
Слог/стиль:
Гораздо выше среднего.
Оценка:
Отлично.
Рекомендации:
На любые возрасты, без гендерных ограничений. Рекомендую.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.