В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Заханд. Начало
09/01/2017 13:19:29
Заханд. НачалоПривет, Лаэндэл!
Меня зовут Анту. Только что я догрыз последний фрагмент, и теперь время поставить оценку, для чего я сейчас поразмышляю и перетрясу свои впечатления. Обозначу некоторые плюсы и минусы:
- Орфография. Конечно, скорее всего я читал сырец, не обработанный редактором, но много ошибок режет глаз. Ничего не могу с собой поделать, морщусь при чтении.
- Характеристики (полная инфа о персе). С этим надо что-то делать: я покупаю главу, на четверть состоящую из тупого перечисления статов. Может сокращать КАК-НИБУДЬ.
- Цена. Абонемента нет, поэтому книга = 190 рублей. Ну вы же не мастистый драматург, в самом деле! Конечно, дело ваше, но после покупки в 1,5 раза большей книги моего любимого писателя за 120 рублей я чувствую себя неуютно. А ведь у него уже написано несколько оригинальных(!!!) книг, искрометных, забавных до громкого смеха, захватывающих в пучину интриги. Все же у вас Лит-РПГ... Нивелирую разницу индивидуальным пожертвованием ему )
+ Нет любовной линии. Зае..ли.
+ Несмотря ни на что, я купил ваше произведение полностью. С жаждой дочитал до конца. Ваша заслуга это или опять сыграла моя увлекаемость, то мне неведомо...
А так, обычное Лит-РПГ с блекджеком... Для первого прочтения книги из этого жанра очень даже подойдет: не отобьет желания снова попробовать этот жанр да и удовольствие принесет. Но если вы уже неоднократно читали Лит-РПГ, то ничего нового для себя вы не откроете.
Писатель Мацкевич Станислав
08/01/2017 20:34:49
Здравствуйте! Уточните пожалуйста когда в планах продолжить цикл Бесконечное приключение?
Рецензия на книгу "Там, где нас не ждут..." книга первая
07/01/2017 12:47:44
"Там, где нас не ждут..." книга перваяАвтор умудряется намесить такой коктейль из роялей, что трудно оторваться от чтения. Интересно, необычно, хотя по отдельности - не ново.
Рецензия на книгу Узор судьбы
06/01/2017 21:32:44
Узор судьбыЯ в восторге , желаю автору быстрее написать проду. О книге: эдакий день сурка с магией , рукопашкой , превращение обывателя в бойца и все заварено на жесткости ))
Писатель Владимир Порутчиков
06/01/2017 20:34:09
Здравствуйте Владимир. Как и всякий ревнивый бумагомаратель, просматриваю тексты конкурентов. Очень грамотный, высокохудожественный текст. И со стороны индивидуальности, почерка, не говоря уже за корректуру и лит редактуру. Решил сравнить ваше творение с тем, что подают писатели из высшей лиги. - Высокорейтинговый бред. Прихожу к мнению, что бред нынче в моде. Рад за вас. Желаю творческих успехов.
P.S. Решил писать в этом же стиле. Посмотрим что из этого получится.
Рецензия на книгу Куэнкэй
04/01/2017 22:10:32
КуэнкэйСмело добавляю эту книгу в десятку лучших прочитанных мною книг! Она переворачивает сознание , гг чужой и отрицательный Это что-то . Жаль что нет продолжения ..
Рецензия на книгу Гладиатор часть 3
04/01/2017 22:03:10
Гладиатор часть 3Всё вроде обоснованно. Так что принимайте к сведенью. Если это ввп был президентом по книге то мог бы почитать про него хоть немного. Вообще срия хоть читаемая но чтоб скрещенные шашки были знакомы императору эльфов? Бред. К томуже что шашки перекочевали к казакам от горских народов. Кроче трЕш для уря пацреотов. И опять же что бесит в подобной литературе ( хотя вселенная по ней или основы типа Хорта очень люблю ) - это буйные фантазии авторов чтоб * всё что движется и иметь это именно в своём безрадельном владении чтоб Фсе бабы становились жонами. Уже охото чтоб был нормальный герой если бабы и много то чтоб и ревность тогда и месть женская и тёщи обязательно все причём такие чтоб могли голову оторвать у любого в галактике. Вернусь к ввп. Такую речь как тут он врятли бы задвинул. Кто как хочет к нему может относится. Но надо соотосить. Ладно ещё при ельцине. А про фальшивые карабли аналитиками предсказаными. Ненадо принижать мзги тем более своих земляков. Даже с допуском что там муляжи кораблей то мозгов должно хватить что шутить с таким человеком нельзя и следственно выбирать тактику поведения. А вообще ввп достаточно вежлив и всегда старался искать обоюдный компромис. Распустить армию и это он предлогает России. Яб посмотрел на гг чтоб ему предложили сломать шашку и забыть что его предки из казачества. Судя по фамилии автора унего своеобразное предстваление о казачестве. А куда девать поднятое патриотическое население которым окажется толькочто восхитлся которое пошло на пункты призыва для защиты от инопланетян. А куда девать тысячи других обчных и потомственных военнослужащих и по призванию там служащих. Не берёт их переучивать не набирает свою армию. И это при ситуации войны во всём содружестве. Если первые две книги ещё как бы читать можно то 3 это мрак, треш и ширпотреб на скорую руку. У всех этих попаданцев почемуто мнение что они умней президента тем более опытного разведчика. Причём до начала их попаданства они были чуть ли не самыми полными лузерами.
Рецензия на книгу Противостояние
04/01/2017 12:07:48
ПротивостояниеНачало очень интересное , так держать , все очень жестко мне очень понравилось)) прекрасная задумка автора с паразитом -симбиозом в гг, оригинально !
Рецензия на книгу Джонни Оклахома-1 или магия массового поражения
01/01/2017 13:05:33
Джонни Оклахома-1 или магия массового поражения
Эта рецензия написана, в основном, потому, что я включил книгу в библиотеку "Гения и злодейства". Вот и кажется, что, сказав "А", нужно доводить дело до конца - прочитать и честно признаться, что же такое я рекомендовал.
Насчёт установок клана всё в порядке - чётко прописаны и гении, и злодейства. Либерализм отсутствует, цинизму и юмору в достатке, моральные терзания героям, вообще, не свойственны. Антураж соответствует фэнтезийному Средневековью - убийства, интриги, мятежи, казни, даже людоеды. Но книжка как, ни странно, показалось детской.
Во-первых, шаблонное попаданство, неудивительное даже ГГ. Что странно, пусть он и писатель-фантаст. Весело стебаясь над штампами, автор молотит по старым шпалам - попаданцы первым делом учат графьёв матам и популярным в нашем мире шлягерам. Ну и далее по пунктам - поиск клада, напалм, артиллерия, в перспективе - тушёнка, сгущёнка, паравоз и, конечно же, пулемёт.
Во-вторых, сам сказочный мир сказочно не придуман. На фэнтезийные штампы наложена карикатура нашей реальности. Как и в случае со штампами возникает ощущение, что автор схалтурил. Ну, какая разница, откуда он содрал схемы??? Не придумал, и всё. А придание отдельным отрицательным персонажам черт реальных деятелей нашего времени кажется… э… просто несмешным.
В-третьих, вечное детство героев. Герои обрастают имуществом, скиллами, у ГГ не понять с какого перепугу открываются невероятные даже для сказочного мира магические таланты, и пьеса местами сползает в ЛитРПГ. Но и всё – они, вообще, не развиваются. Что, кстати, совсем не удивительно – живут от одной скучной победы до другой, только круче. Любовь есть, а любовной линии нет – отношения как будто застыли. Все они очень умные – писатель там, учёный, но им совсем неинтересно, нафига это всё???
В-четвёртых, всехпобедизм. Герои периодически кого-нибудь спасают от лютой и неизбежной погибели. Но это автор говорит, что погибель ожидается лютая и неизбежная – спасаемые будто уверены, что герои их непременно спасут и всем плохим поотрывают головы или ноги (натурально). Когда они спасали сказочную страну, лично я уже держался лишь «потому, что надо, раз взялся».
Общее впечатление от прочтения – мозг не задет. Но и не могу сказать, что жалею потраченное время. Местами я реально наслаждался – произведение сделано на высоком уровне, просто, наверное, не моё. Хороший способ убийства времени без сожалений и угрызений совести.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.