В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Лунный терциант"
04/06/2024 00:48:52
Лунный терциант
Привлекательная обложка с хороши читаемым заглавием и
именем автора. Подходит для жанра фэнтези.
Название "Лунный терциант" звучит красиво, но к сожалению не понятно что это и в прочитанном мной фрагменте я не нашла ответ на этот вопрос.
Содержание произведения соответствует заявленным жанрам.
Аннотация сдержанная. Для усиления интриги можно добавить
художественной выразительности. Прочитанный мной отрывок
не смогла соотнести с аннотацией, скорее всего данные события будут разворачиваться в будущих главах.
Само произведение (представленная часть) написано в
повествовательно-описательном стиле с редкими диалогами.
В этом его очарование. Последовательное изложение событий
позволяет легко погрузиться в сюжет и наслаждаться взглядом
на происходящее со стороны.
Из недочетов могу отметить обилие личных местоимений,
повторяющиеся слова, в некоторых местах нужно изменить окончания по смыслу. Если исправить эти моменты текс
повествования станет более плавным.
Произведение "Лунный терциант" оставляет за собой интригу и вызывает желание углубиться в сюжет.
Рецензия на книгу "Невеста-затворница"
04/06/2024 00:46:26
Невеста-затворницаНевеста-затворница
Окунитесь в волшебный мир, созданный автором. с первой книгой из цикла «Дикоземье».
Знакомясь с названием и обложкой данного произведения в первую очередь в глаза бросается расхождение в самом названии. На обложке мы видим «Невеста-отшельница», возможно, автор в последний момент решила его изменить. Такая неопределенность немного смущает, но не является критичной. Сама обложка выполнена красочно и позволяет читателям сразу представить, как будет выглядеть главная героиня. Будем надеяться, что и в следующих своих работах данного цикла автор будет придерживаться соблюдения аналогичной стилистики в обложках.
Книга написана в современном жанре «романтическое фэнтези» (или ром фант) с приключенческими нотами и этническим направлением. В современном мире ром фант пользуется большой популярностью у женщин, активно погруженных в домашний быт и работу. И неспроста. Нередко произведения в таком жанре становятся «отдушиной» для читательниц и позволяют на время чтения отдохнуть от домашних дел и забот, погрузившись в фэнтезийный мир с идеальными героями и их яркими взаимоотношениями. Этническое, или даже славянское направление немного сужает охват читательниц, так как является менее популярным в современные дни, но достаточно быстро набирает свою известность. В России авторов, пишущих в данном поджанре, немного, что дает «фанатам» данного направления надежды на появление нового любимого автора. Но об этом судить пока рано.
А теперь немного о самой книге. Автор предлагает читателям погрузиться в волшебный мир «Дикоземье». Причем погружение происходит довольно резкое, без непосредственного описания самого мира, что может в некоторой степени доставить читателю некий дискомфорт при прочтении, так как появляется необходимость дополнительного «вчитывания» в некоторые фрагменты текста. Из первых глав можно представить, что Дикоземье – это волшебный мир, разделенный на империи, или княжества (автор не определилась), такие как империя «Рек-и-Холмов», империя «Гор-и-Лесов» и др. Главной героиней является молодая девушка-маг Ярая (Ярость Сокрушающая) из империи «Гор-и-Лесов», вынужденная в силу непростых жизненных обстоятельств направиться в соседнюю империю в качестве невесты-данницы согласно утвержденному ранее мирному соглашению для сохранения мирного сосуществования когда-то враждующих империй. Хрупкая бледнокожая и светловолосая девушка небольшого роста с сильным стержнем внутри и твердым характером. Возвращаясь к названию, можно увидеть ловкую подмену слов «невеста-данница» – «невеста-затворница», что с первых глав может натолкнуть читателей на мысль о том, что жизненный путь героини будет не так уж и прост. Главным героем является младший сын знатного семейства Лан-Лоренов Сильвин (высокий рыжеволосый и стройный юноша), обучающийся в магическом колледже и подающий большие надежды в области магической деятельности, который вынужден, как и главная героиня Ярая, вступить в брак по договоренности. Ни Сильвин, ни Ярая не ожидали попасть в столь затруднительную жизненную ситуацию и, конечно же, готовы пойти на многое ради решения данной проблемы, каждый с большей выгодой для себя. Противоположность характеров и большие различия жизненных устоев и обстоятельств обещают читателям ожидать от произведения ярких и бурных взаимоотношений главных героев.
Получится ли у них пойти против устоявшихся традиций мирного договора? Об этом узнаем при прочтении книги.
В целом, идея с «Дикоземьем» подает большие надежды и несомненно найдет своих читателей. Немного смущает стиль литературного слога автора, так как даже в первых трех главах, он значительно «пляшет». Хотя нельзя утверждать, что это является минусом, так как может быть отличительной чертой авторского письма. Из пожеланий: было бы неплохо исключить немногочисленные орфографические и пунктуационные ошибки, а также было бы замечательно для читателей иметь какую-то схематическую карту расположения империй (или княжеств) на землях волшебного мира «Дикоземье» с краткой характеристикой населения, магических навыков и языка общения.
Давайте пожелаем автору больших успехов в написании книг данного цикла, и с нетерпением ждем продолжения этой удивительной и интригующей истории!
Рецензия на книгу "Контуженный: СЕМЯ КАИНА"
03/06/2024 22:58:56
Контуженный: СЕМЯ КАИНА"Контуженный: СЕМЯ КАИНА" - это захватывающая и многогранная книга, которая открывает перед читателем не только загадочный мир интриг и силовых столкновений, но и погружает в волнующие внутренние конфликты главных героев.
В центре сюжета - юный наследник, которому предстоит взять на себя ответственность за империю, ослабленную безвластием и нестабильностью после смерти Конрада. Автор мастерски раскрывает сложность ситуации, в которую попадает главный герой, сталкивающийся с ложью, предательством и скрытыми угрозами.
Команда "Калигула", смело возвращающаяся на территорию империи ради принца Фариала, приносит в сюжет дополнительную динамику и неожиданные повороты. Важное место в тексте занимают внутренние борьбы героев, их стремление к выживанию и поиск истинного пути.
Автор мастерски использовал элементы психологического напряжения и драмы, что делает текст увлекательным и захватывающим для читателя. Вопросы о предательстве, верности и жертвенности пронизывают произведение, вызывая сильные эмоциональные отклики у аудитории.
Книга наполнена множеством вопросов и загадок, призывая читателя задуматься над возможными развитиями событий. Время покажет, смогут ли герои противостоять тем силам, что угрожают империи, или им придется пожертвовать чем-то ценным во имя выживания.
Контуженный: СЕМЯ КАИНА - это захватывающий книга, которая не оставит равнодушными любителей драматических историй и сложных внутренних сюжетов. Рекомендуемое чтение для тех, кто ценит глубокий смысл и нестандартный подход к жанру фэнтези.
Рецензия на книгу ""
02/06/2024 17:59:18
В центре сюжета книги семья Дешвуд. После смерти главы семьи, жизнь его вдовы и трех дочерей сильно изменилась. Им предстоит переехать в новый дом, и жить намного скромнее, чем раньше. Две старшие дочери, Элинор и Марианна найдут свою любовь, но для этого нужно будет преодолеть массу препятствий и невзгод…
Наверное, те из вас, кто хоть немного знаком с творчеством писательницы, знают в каком ключе написаны ее романы. Так вот и данная история не исключение. Она скорее подтверждает правила.
В целом, я положительно оцениваю творчество писательницы. Но все же только три романа я смогла прочитывать полностью. Среди них и «Чувства и чувствительность».
Но если быть уж предельно откровенной и честной, то данный роман сильно уступает лучшему произведению (по моему скромному мнению) Джейн Остин – это «Гордость и предубеждение».
Два романа очень схожи между собой, но в данном случае истории не хватает некой изюминки. Чуть похоже я снова коснусь этого пункта и объясню свою точку зрения подробнее.
Сама история хоть и является в целом достаточно интересной, но есть у нее некоторые моменты, которые я считаю чуть затянутыми и немного скучными. Именно поэтому данный роман проигрывает моему любимцу.
♥ Герои.
Здесь я бы хотела упомянуть некоторых главных и второстепенных героев и подчеркнуть свое отношения к ним.
Элинор.
Главная героиня. Скромная, умная, милая, воспитанная девушка. Она испытывает искренние чувства, но умеет их контролировать. И вынуждена их скрывать в ввиду некоторых обстоятельств. О ее боли не узнают даже самые близкие люди.
Честно говоря, несмотря на то, что Элинор считается целиком и полностью положительным персонажем, я не могу ее своей любимой героиней. Она слишком хорошая, слишком добра, слишком жертвенная. В ней нет какой-то загадки или чего-то такого, что сделало бы эту девушку той, за которую я бы переживала и волновалась. С одной стороны она показывает твердость духа, но с другой стороны в некоторых ситуациях она просто не может проявить себя и отстоять свою точку зрения.
Марианна.
А вот Марианна мне нравится. Хоть она и не так разумна, как ее старшая сестра. Но она мне кажется более живой, естественной и яркой личностью. Про данную героиню можно сказать следующее - она отдается всем эмоциям без остатка.
Наблюдать за Марианной было для меня большое удовольствие. Это действительно интересный и значимый персонаж.
Эдвард.
Я не случайно упомянула этого героя. Дело в том, что в романе он считается одним из самых положительных героев – мужского пола. Но мне он категорически не нравится. Все дело в том, что позиционируется он как исключительно достойный и хороший человек. Я же вижу его немного иначе.
Эдвард для меня какая-то рохля, мямля и тряпка. Простите за столько резкие высказывания, но по - другому я никак сказать и не могу. Никаких мужских качеств в нем я не вижу. Он плывет по течению, и я с трудом представляю его главой семьи…
Так вот если вернутся к небольшом сравнению романов Джейн Остин, которые так похожи между собой, то герои «Чувства и Чувствительности» заметно проигрывают таким ярким персонажам как Элизабет Беннет и Мистер Дарси.
Но в данном романе мне нравится второстепенные герои, такие как Люси Стил, ее сестра Анна (шутки про доктора меня покорили) и миссис Дженингс.
Язык, манера и стиль повествования. Атмосфера.
Мне нравится манера изложения автора. Это изысканный слог, красивый слог, который подчеркивает то время и то место ,в котором происходят действие романа.
Атмосфера романа окутана некой романтикой той эпохи и того времени.
Мораль.
«Чувства и чувствительность» роман о любви, о семейных ценностях, о поддержке и взаимопомощи. Это история о том, как иногда полезно и нужно скрывать свои истинные страдания, а не растравливать свое горе.
Да, это и история о любви. Здесь так же подчеркивает то, что даже сильное чувство и разочарование можно пережить. Главное чтобы были близкие люди, которые тебе помогут. И да, тот человек, который кажется тебе вовсе не героем твоего сердца, в последствие может оказаться самым верным другом.
Рецензия на книгу ""
31/05/2024 17:42:58
Комедия "Ревизор" Н.В. Гоголя - это произведение, которое не теряет своей актуальности даже спустя много лет после написания. Она показывает нам общество, в котором коррупция и нечестность царят настолько, что даже показная маска приличия не спасает обывателей от присущего им порока.
Главный конфликт, возникающий в произведении, заключается в том, что никто из горожан не хочет понести наказание за свои проступки и ищет способ обмануть обращенного к ним ревизора. Из-за этого возникает целая череда комических ситуаций, которые шуткою обличают злодеяния граждан.
Основной герой - Хлестаков - представлен как типичный обманщик, который строит планы, чтобы уйти от наказания и извлечь выгоду для себя. Его манипуляции и хитрость показывают нам, что человеческая природа весьма сложна и склонна к обману.
Архетипы в произведении представлены в образах горожан, которые пытаются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, и скрывают свои истинные мотивы за пустыми фразами и лживыми улыбками.
Тема коррупции и обмана, затрагиваемая в комедии, актуальна и сегодня, как и в XIX веке. Она позволяет зрителям задуматься о нравственных ценностях и последствиях своих поступков.
Ревизор также осветил вопрос социальной справедливости и неравенства в обществе. Гоголь показал, что даже в маленьком городке коррупция и лицемерие могут быть распространены, причем даже аристократы и чиновники не отличаются от обычных жителей в своих пороках. Это напоминает нам о важности честности и честных намерений в каждом человеке, независимо от его положения в обществе.
Несмотря на то, что "Ревизор" написан более двухсот лет назад, его актуальность не стерлась со временем. Мы все еще можем наблюдать такие же проблемы в нашем современном обществе, и это делает эту пьесу более значимой и важной для современных зрителей.
Комедия Гоголя также великолепно показывает нам, как легко люди могут поддаться соблазну искушения и совершить недобросовестные поступки. Она предостерегает нас от того, как важно оставаться верными своим принципам и не поддаваться на самые малейшие соблазны, дабы не повторять ошибок героев произведения.
"Ревизор" Гоголя также подчеркивает важность критического мышления и осознания обмана. Герои пьесы, будучи втянуты в сеть лжи и подлога, не могут или не хотят видеть истину, что приводит их к различным неприятностям. Это напоминает нам о том, что важно критически относиться к информации, которую мы получаем, и не верить всему слепо.
Еще одним важным аспектом, поднятым в "Ревизоре", является тема моральности и этичности. Гоголь показывает, что честность и чистосердечность могут быть ключевыми качествами, способными противостоять коррупции и лицемерию. Герои, которые остаются верными своим принципам, в конечном итоге выходят победителями, показывая нам, что даже в самых сложных ситуациях важно держать свою истину.
Кроме того, "Ревизор" подчеркивает важность коллективного действия и борьбы за справедливость. Герои пьесы, объединившись вместе, смогли раскрыть обман и навести порядок в городе. Это напоминает нам о том, что только объединившись и действуя сообща, мы можем преодолеть недобросовестность и создать более справедливое общество.
В целом, "Ревизор" Гоголя остается важным произведением и сегодня, так как его уроки о честности, морали и борьбе за справедливость всегда будут актуальными для нашей жизни. Это произведение не просто развлекает, оно заставляет задуматься и вдохновляет нас быть лучше, честнее и более открытыми в наших поступках.
Рецензия на книгу "Первый Вдох"
31/05/2024 17:36:14
Первый Вдох«Первый вдох» Дарья Левченко. Эллиот Сэйн - юный и талантливый пловец, одержимый мечтой о золоте. Но судьба преподносит ему горький удар: трагедия на Олимпиаде отбирает у него шанс на победу. Однако, вместо того, чтобы сломаться, Эллиот находит новые силы, чтобы не просто вернуться в спорт, а стать лучшим.
В этот момент на его пути появляется простая официантка, работающая в уютном ресторанчике у университета, где учится Эллиот, и все меняется.
Писательница мастерски соединяет разные жанры, создавая захватывающий сюжет, полный неожиданных поворотов. Герои получились живыми, каждый со своим характером и историей. Книга смешит и трогает до глубины души, хорошо описываются эмоции персонажей, легко можно подставить себя на место другого.
Рецензия на книгу "Поварешка"
31/05/2024 17:35:48
ПоварешкаОчень понравилась книга. Легко читается. Ни чего лишнего. Классный книжный боевик.
Рецензия на книгу "Возвращение"
31/05/2024 17:35:20
ВозвращениеРоман "Возвращение" Геннадия Ищенко - это литературное произведение, которое заставляет задуматься о многих важных вопросах жизни. Главный герой романа, пытаясь исправить катастрофу в прошлом, отправляется в путешествие, которое изменит его жизнь навсегда.
История, рассказанная автором, захватывает с первых страниц. Философские рассуждения и внутренние переживания героя позволяют читателю в полной мере погрузиться в мир романа и пережить все его повороты вместе с главным героем. Оказаться в будущем 2030 году.
Одним из ключевых моментов романа является тема поиска себя и своего места в жизни. Герой сталкивается с девуочкой Олей, которая не похожа на людей, она обещает отправить его в прошлое, что дает надежду герою.
Слог автора интересен, и описание переживаний хорошо описаны.
"Возвращение" - это не просто история о приключениях героя, но и глубокий философский рассказ о жизни, смысле ее и вечном стремлении человека к самопознанию. Это произведение заслуживает внимания и понимания, оно заставляет задуматься о многих важных вещах и оставляет глубокий след в сердце каждого, кто его прочитал.
Рецензия на книгу "Братишка"
31/05/2024 17:34:50
БратишкаМои мысли и собирательные образы от прочтения 1й главы книги Романа Соловьева «Братишка».
Книга начинается с описания времени локдауна – что соответствует 2020 году. Главный герой, Сергей Колчин, примерный семьянин с двумя детьми, умницей женой. При прочтении диалогов этой семейной пары создается впечатление чего – то наигранного. Сергей и Инга вместе уже 25 лет, а жена спокойно согласилась с внезапным отъездом мужа на рыбалку, да еще и настояла пораньше ему лечь спать, взамен попросив поход в ресторан. И муж с радостью бы отвел туда жену, да вот не задача – все заведения закрыты из – за коронавируса. «Ну…тогда с тебя хорошее вино и ужин при свечах». Возможно, я завидую? Но все же складывается ощущение чего – то неестественного, как будто пара только - только начала отношения и стараются друг другу во всем угодить. Пришлось даже перечитать отрывок, где указано, сколько лет они вместе.
Далее идет отсылка к времени знакомства Сергея и Инги. И тут становится более понятен психологический портрет главного героя.
Парня отпустили на выходные с армии. Тот конечно, как любой молодой и горячий, вырвавшийся из армейского режима, парень, побежал на дискотеку. Как то даже смело и решительно он знакомится с блондинкой в короткой юбке. А ведь это все тот же наш Сергей, только на 25 лет моложе. Парень сразу начинает говорить не правду о месте службы, приукрашивает, что служит в спецназе. Казалось бы, что такого? Молодой парень просто хочет закадрить девчонку…
Но капнув глубже можно увидеть человека с низкой самооценкой. Ну, соврал ты, что из спецназа и девчонке лапши на уши навесил, а выйдя с дискотеки, что бы ее проводить, оказался избитым ее бывшим парнем…
Только Сергею повезло, Инга запала не на его место службы, а на него самого. Иначе сбежала бы со своим бывшим, таким «крутым» и сильным парнем. Но! Что – то мне подсказывает, что в дальнейших главах Сергей раскроется нам с другой стороны и это интригует.
Главный герой вырос в полной семье. Папа военный, бросивший службу после одного трагического случая, мама учитель в местной школе, и любимый старший брат, который однажды не вернулся…Сергею казалось, что у них образцовая семья, он был младшеньким и, возможно, получавшим больше внимания от родителей. А старший как будто бы рос сам по себе. Когда отец еще служил в Афгане, связался с плохой компанией, о которой ни кто не знал, мать не доглядела…? Компания ли повлияла на трагедию с братом Сергея или нет - еще предстоит выяснить, ведь в восьмидесятые убийц так и не нашли.
Современные реалии показывают нам, что нынешние 45 летние дяди совсем не дяди. Это мужчины, даже порой, мальчики, которые и в телефонах любят по залипать, и по девчонкам походить. Как, например, друг Сергея, Юрий. По крайней мере, в первой главе книги Юрий, и его брат Константин, как будто перетягивают внимание на себя. Более реальный и знакомый большинству читателей стиль общения, легкость и наивность, обидчивость и жажда приключений на свою…
Вывод таков, сюжет в аннотации книги заинтересовывает, начало романа с описанием прошлого главного героя подталкивает читать дальше. Яркости главного героя в данной главе не хватает, второстепенные персонажи перетягивают внимание на себя, но второстепенные ли они? Узнаем в следующих главах. Целевая аудитория, те, кто любит детективы, да и перенос из настоящего в прошлое сейчас очень популярен. Читатели любят возвращаться в восьмидесятые и девяностые, видят в таких книгах что – то свое, родное…Поэтому хочется читать дальше. Успехов!
Рецензия на книгу "Сопроводитель"
31/05/2024 17:28:26
СопроводительРоман "Сопроводитель" Дмитрия Красько - это захватывающее произведение. В центре сюжета находится загадочный персонаж, который за деньги соглашается на подозрительную сделку в которой замешана мафия.
Автор мастерски раскрывает психологию главного героя, позволяя читателю погрузиться в его внутренний мир и понять его действия. С каждой страницей романа возникают новые загадки и загадочные события, которые заставляют задуматься.
Яркие и запоминающиеся образы персонажей, атмосфера таинственности и неведомого делают "Сопроводителя" уникальным произведением. Очень хотелось бы отметить персонажей, они по началу показались мне резкими и грубыми, но по мере чтения можно было заметить их раскрытие. Аннотация также написана интересно, зацепило внимание.
То, что хотелось бы порекомендовать доработать автору – меньше употреблять сравнений, часто встречалась с какими-то сравнениями, которые не могла представить у себя в голове, например: «и ногами от рояля». Или «У меня и без посторонних грубостей голова потрескивала, что твой арбуз на морозе». Также стоит обратить внимание на повторы, на знаки препинания, в некоторых местах они отсутствуют, это отвлекает от чтения. Но не смотря на выше сказанное об исправлениях у автора заметно хороший словарный запас, не было скучно читать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.