Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора

Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.

Константин Чубич

сопротивление материалов

А вы уверены, что меня это не интересует?

Константин Чубич

Я писал, что мои поиски, в частности юмора, положительных результатов не дали.

Плохо искали.

Но давайте проверим, каковы ваши критерии поиска.
Что такое " документально-исторический" жанр?
Не будем трогать Томаса Мэлори "Смерть Артура" в серии "Литературные памятники".
Возьмем произвольный текст от гипотетического автора, условно причислим его к современникам описываемых событий:
"Пиршественный стол, который Ричард Львиное Сердце приказал накрыть для своих соратников, украшала туша молодого кабана, зажаренного целиком на вертеле. Только вчера вечером зверь был забит лично Ричардом, привезен его слугами в замок, и сейчас гости с нетерпением ждали, когда король сделает первый надрез на жесткой шкуре." (почти цитата)
Что важное пропущено в данном эпизоде, что написано заведомо неправильно? Можно ли назвать текст историческим, да еще документальным?
Справка: король Ричард - личность историческая, соратники у него были, и пиры для них он устраивал.

Константин Чубич

Вы выскользнули ужем, - "С какой кстати я буду тратить..."

Если на то пошло, то "ужОм".

Но повторю вопрос: с чего вдруг я должен помогать амбициозному лентяю?

Александр Ершов

Если на то пошло, то "ужОм".

Амбициозный лентяй потратил пол часа времени на поиск юмора без приложений. Найти не случилось. Даже если бы и взялись, уверен, что не удалось бы - за наличием отсутствия такового. С уважением. P. S. За Вячеслава Паутова спасибо.

Константин Чубич

И все-таки ужем. с ударением на у.

"А мужики-то и не знали" (с)

"Морфологический разбор «ужом»:
Начальная форма: УЖ
Часть речи: Имя существительное
Грамматика: Именительный падеж, единственное число, мужской род, одушевлённое
ужом - имя существительное, творительный падеж, единственное число, мужской род, одушевлённое" (с)
"Фонетический разбор:
Буква Звук Характеристика звука
у [у] гласный, безударный
ж [ж] согласный, звонкий парный, твёрдый непарный, шипящий
о [о́] гласный, ударный
м [м] согласный, звонкий непарный, сонорный"

А юмор ищите на ЛЭ, там любую академку без смеха читать нельзя. Только не забыть ремни застегнуть, чтобы из кресла не выпасть...

Александр Ершов

А юмор ищите на ЛЭ, там любую академку без смеха читать нельзя. Только не забыть ремни застегнуть, чтобы из кресла не выпасть...

Спасибо за совет, но искать, все-таки не на "Ц", за отсутствием оной. С уважением.

Константин Чубич, А все-таки, что именно Вы ищете? Несколько раз перечитал вашу полемику с А. Ершовым. Не нашел конкретики.
Что Вы ищете конкретно? Что для вас "юмор"? "Детектив"? Есть четкое определение?
Большинство моих книг на Ц имеют тег "Юмор". А "Как посмотреть" - детективную составляющую.
Вопрос: Я Вам не подхожу? Можете связно и конкретно изложить свои критерии этого?
PS: Я не прикалываюсь. Мне серьезно важно это знать. Потому что я хочу понять - как собирать читателей вокруг себя.

Скуратов Константин, у меня ощущение, что человек ищет книги, у которых указано только Юмор, или только Детектив, а скажем, те, где Юмор+Детектив ему уже не годятся.

Инна Кублицкая

у меня ощущение, что человек ищет книги,

А у меня, что человек ищет повод сказать свое "фе"...

По любому поводу...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?