Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Влад Холод
не читают - значит плохо пишешь, а не из-за того, что твою гениальность "быдло"не понимает.
Не покупают - значит товар хренового качества. Не выдерживает конкуренции.
Что самое главное в торговле? Качество продукции и сбыт.
Влад Холод, Вы реально так думаете, или просто обозлились? Я тут как-то уже приводил этот пример, видимо настало время повторить.Сразу оговорюсь, что не подразумеваю никаких прямых аналогий с ситуацией, послужившей причиной Вашего комментария. Только в качестве ответа на процитированый мной текст.
Во времена Пушкина одним из самых издаваемых и популярных писателей был Фаддей Венедиктович Булгарин, когда-то написавший, что любой образованный человек в России знает его имя. Вы сейчас с разбегу вспомните что-нибудь из его бессмертных творений? А, ведь по сравнению с каким-то Пушкиным, его популярность у массового читателя была неизмеримо выше. Видимо, качественный товар делал, и этим сильно гордился.
Александр Басов
Вы сейчас с разбегу вспомните что-нибудь из его бессмертных творений?
Это все потому, что его нет в школьной программе. Если бы был, и если бы нам в школе приходилось писать сочинения на тему "Образ Митрофанушки из 'Похождений на Луне' как проявление буржуазного образа мышления", то вспомнили бы)
Александр Басов
ведь по сравнению с каким-то Пушкиным, его популярность у массового читателя была неизмеримо выше.
В те времена "массового читателя" просто не существовало, поэтому сравнение не совсем корректное. Прикиньте тогдашнее количество грамотных и тех, кто был достаточно образован и обеспечен, чтобы покупать и читать книги. Тираж 10 тыс. экз. считался почти запредельным. Хотя... издаться таким тиражом сейчас - сродни подвигу.
Админ, Пушкина называли слишком простым, некоторые даже пошлым - вот смехота. А его детская "простота" для школьной программы оказалась очень подходящей. И думающим людям, программы эти составлявшим, с возрастом открылись его глубины. "Гений - парадоксов друг". Если буквально, двусмысленностей, кажется?
"Тучи мглою небо кроют, вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет, то заплачет как дитя..."
Самого на плач рвёт, блин...
Владимир Тимофеев
Тираж 10 тыс. экз. считался почти запредельным. Хотя... издаться таким тиражом сейчас - сродни подвигу.
Странное ощущение - количество реальных читателей на все времена - const. Как перерождаются бесконечно, а новых просто не создают, сколько не долбили массы грамотой. Ересь, конечно, но, просто возможно, эти "вещи несовместные"?
Влад Холод, уморил, качественный он. Да современник сыр, от сырного продукта отличить не может, а вы про литературу широкого потребления говорите. У читателя одно главное правило: нравится - читаю, не нравится - не читаю. Ну, попали пальцем в небо с фабулой романа, поздравляю повезло вам, что то, что вертится у вас на языке симпатично читающей публике на цэ.
Сейчас я, конечно, с крайне непопулярной темой вышел, но пройдет время, надеюсь вы меня поймёте.
И мне нафиг не надо вас или ваш текст уничтожать, оно того не стоит, чего не скажешь о высокопарности ваших высказываний.
И, видимо, надо разжевать посыл. Если я считаю, что ваш текст проще моего, это не одно и тоже, как если бы я считал, что он хуже моего. Надеюсь, для щипитильных теперь что-то перестало гореть.
Владимир Тимофеев, в те времена книг выходило мало, и каждый кто был грамотен читал их рано или поздно все. Остальное сами подумаете.
Владимир Тимофеев
В те времена "массового читателя" просто не существовало, поэтому сравнение не совсем корректное.
Это его по нынешним меркам не существовало. Но тиражи в 10 тыс. экземпляров были и продавались. Вы сами отметили, что по меркам позапрошлого века - цифра огромная. Значит, был массовый читатель, и не только тот, что по словам Некрасова нес с базара "милорда глупого" - лубочные картинки, своего рода прообраз современных комиксов.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?