Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Александр Ершов

Это медицинский факт.

Раз уж речь зашла об этом. В бытность учебы в медицинском институте приходилось читать тексты, написанные реально больными шизофренией людьми. Вы не представляете, какая там временами встречалась стилистика. Никакого косноязычия, ни единой ошибки. И что самое главное, в этих текстах все стройно и логично, полный обоснуй всего написанного, но с точки зрения автора. Там могло быть что угодно, начиная от программы реформ здравоохранения СССР до богословских трактатов. Поймать психа на нестыковках в тексте нереально.Он на все даст точный и обоснованный ответ. Разумеется, я не веду речь о случаях спутанности сознания, когда несут полную чушь, но это уже из другой оперы.

Андрей Желдак, поддакивайте, угу. Оно вам поможет. Отсеяли одного, молодцы. Теперь вы заработаете на сто рублей больше, поздравляю. Хороших продаж.

Eugen Qu, у вас посылка неправильная - "я шел в ногу, весь взвод шел не в ногу" (с)
Не собираюсь с вами спорить...Могу подарить сто рублей..

Андрей Желдак, нормальный посыл, это у вас понятийный аппарат хромает. Никто и не спорит, просто вы бросаетесь словом хам, и высказывание личное мнение, а ведете себя так, будто оно истинное. Да еще и деньги предлагаете, это ли не хамство?!

Eugen Qu

полностью с вами согласен.

Только, в отличие от того же Влада Холода, никаких попыток исправить свои тексты вы не сделали. Встали в позу обиженного и затравленного творца...
Сравним:
Первый пост в первой книге у Влада появился на ВВВ 08.09.2015. Обуви и табуреток в адрес этого текста прилетело очень много. В том числе и по части стилистики. Которые он начал кропотливо обрабатывать, улучшая "читабельность". И даже многие логические ляпы устранил по советам читателей ВВВ.
Что сделало его текст вполне доступным для принятия массой любителей приключалова ради приключалова. Стандартная развлекательная книжка, без особых изысков, какой-либо стержневой идеи, с неустранимой "родовой травмой".
Но она хотя бы читается без особого напряжения. Не возникает вопросов: "а что автор сказать-то хотел, нагромождая нелепости в каждом втором предложении"?

Ваша "Хозяйка огня" (первая глава, или вступление, тут сложно сказать, что именно лежит на СИ) выложена 05.10.2015. Несчастный "Крамер", по сути какой-то куцый отрывок неизвестно чего, появился 25.11.2015.
И с тех пор там не заметно НИ единого изменения в сторону улучшения хотя бы стилистики. Про общую бредовость "Крамера" можно не упоминать. Прилетели, постреляли, сдохли... Зачем?!

Вот и вся разница в подходах к работе над текстами. Влад Холод работает, а вы предпочитаете жалеть себя, такого неоценённого...

Eugen Qu, эт не мой посыл, это бравого солдата. Еще он говорил: "Если господин лейтенант прикажет мне съесть ложку дерьма - главное, чтобы там волосина на попалась. Я жутко брезгливый"

{quote:1/10631:12/#p10810" class="forum_message_quote">
Андрей Желдак

"Если господин лейтенант прикажет мне съесть ложку дерьма - главное, чтобы там волосина на попалась. Я жутко брезгливый"

Это сам Гашек сказал от автора, рассказывая о том интенданте и его холуе. Из той же оперы
"-Когда лопнете поросята?
-Когда прикажете!"
Мастер привёл это как образец для него ... э... неприятного. А Швейк до такого не опускался, его бред порой даже философичен. Например, о размазанной сопле по стеклу, что получилась картина прибытия поезда на вокзал.

Александр Ершов, пиар продолжается.

. Ну, как бы мне писатели текст читали, сказали, что написано нормально. Известные, насколько можно быть известными в России. Если вам определенный союз не понравился, это не значит что текст стилистически беден, к тому же это зарисовка. А пишу я это от того, что делать мне пока нечего. Читайте дальше, ищите ошибки, раз так нравится, ищите тексты на си. Я даже вот подзабыл уже о нем, дык напомнили.
А советы мне не нужны, вы не классики, чтобы их на веру принимать, тоже к Владу относится. Я года три назад тоже текст шлифовал, да только сравнивать бессмысленно, жанры разные хотя бы, если эти пародии на жанры на цэ, таковыми называть можно.
Развели понимаешь псевдолитературу и пичкают людей ею, я вот взял и удалил, раз такое дело, а вы шарлатаны!

Андрей Желдак, мой уровень интеллекта, кстати до недавнего времени все на цэ читали это слово с одной л, не позволяет понять что вы имели ввиду. Я понял, пойду просвещаться, образования то мне точно не хватает.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?