Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Влад Холод
Если честно, я тоже пришла сюда заработать.
Вам безразлично, как именно зарабатывать?
Творчеством или работой?
Ника Ракитина
И да, всегда пишу, что душа требует и когда не выходит не писать.
А вот у меня сейчас сложнее. Приходится писать именно ради денег, и это даже худо-бедно получается. До муравьева конечно как до луны, но на своих книгах за февраль я заработал достаточно что бы и квартиру оплатить и на еду хватало))
Но с другой стороны, пишу только то что мне интересно. Я бы физически не смог написать ни альтернативку, ни женский любовный роман. Но вот фантастику\фентези вполне)
Александр, Искренне надеюсь что вам понравится)
Хотя лично моя любимая книга второй Мир по ту сторону. На данный момент я считаю её лучшей своей работой. И пусть не по языку, но по сюжету и персонажам точно. Хотя наверное доброй половине читателей не понравилось что я сместил вектор "камеры" с главного героя.
Агафонов Антон
но на своих книгах за февраль я заработал достаточно что бы и квартиру оплатить и на еду хватало))
Не поймите меня превратно - у вас общее количество времени 650 часов. со всех книг. У меня 5300... Не пойму, как вы могли заработать на квартиру за месяц. Да ещё и на покушать))) (или может вы имеете ввиду квартплату а не аренду?)Мож есть какой чит?)))
У меня за счет книг получилось и квартиру снять и на зимний отдых с девушкой съездить. Да и на всякие мелочи хватает.
Влад Холод, Ну тут еще учитывался доход не только с Ц. Просто есть ещё книги которые пишутся под псевдонимом, и вот там заработки даже поболее будут чем на своем))) Это немного грустно, но так уж получилось)
И да, я имел в виду именно квартплату. квартира своя, а не съемная.
Setroi
У меня за счет книг получилось и квартиру снять и на зимний отдых с девушкой съездить. Да и на всякие мелочи хватает.
ммм... у меня совести не хватило видать все фрагменты платными сделать(((
Влад Холод, первую книгу я тоже так считал, но скажу честно. Пять-шесть часов работы ежедневно выкладывать бесплатно как-то тоже не очень. Тем более я вполне предоставляю бесплатный вариант чтения книг за репост в соц. сетях.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?