Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Справочная информация
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> утекла к пиратам.<br /> Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».<br /> Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!<br /> Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.<br /> Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.<br /> Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.<br /> <br /> С уважением.
Обсуждение
Дмитрий Левченко
Есть теория, что только какой-то небольшой процент из массы авторов добивается приемлемого уровня мастерства и лишь некоторые из их книг представляют интерес, выделяются из общей массы. <br />
<br /> Так это давно не теория. А практика, ежедневно получающая подтверждение.<br /> Достаточно почитать новичков тут, на ЛЭ, да где угодно. Про СИ даже не упоминаю.<br /> Иной раз не обязательно текст читать, хватает ответов от автора, где ясно видно, что он вразумительно двух слов связать не может, про орфографию не слышал от слова совсем. И даже бравирует своей безграмотностью.<br /> После прихода на "Ц", еще "на старых дрожжах", если можно так сказать, меня подобная лютая графомань возмущала, хотелось как-то отреагировать. Но вот последнее время какое-то просветление <div class=sm17></div> снизошло. Да пусть пишут что хотя, и как умеют. Это их личные трудности. И если читатели хвалят и просят проды, то они сами виноваты, не умея отличить хорошее от плохого. Раскрывать читателям глаза? А зачем? Авторы лучше писать НЕ станут. Есть наглядный пример с одним из авторов "Ц". Потратил я время на разбор его пролога. Никаких изменений в унылую графомань не внесено, что оказалось вполне ожидаемо, т.к. к тому времени была начата вторая книга опупеи. И пришлось бы переписывать слишком многое. А зачем, если есть читатели-покупатели, готовые платить за бездарный черновик?<br /> Так что "мини"-рецки" пишу теперь только на рассказы из прошедших конкурсов, чтобы заработать очередные пять пунктов в своём черном списке. Удобная вещь, кстати, отсекает кучу уведомлений о продах очередного УГ...
Помню как многим не нравилось камеди-клаб <div class=sm12></div>
Александр Ершов
После прихода на "Ц", еще "на старых дрожжах", если можно так сказать, меня подобная лютая графомань возмущала<br />
<br /> Раз даже такой придирчивый человек как вы находит что почитать на Целлюлозе, значит выбор книг здесь и правда на любой вкус, что не может не радовать.
Александр Ершов
Если из года в год кормить читателей шлаком, то они привыкнут к нему. <br />
<br /> Ой, если вспомнить, какими тиражами советские производственные романы клепали, даже странно, что были умные читатели. <div class=sm12></div> Так что прорвемся. Ну или в безвестности тоже своя прелесть есть.
Ника Ракитина
Ой, если вспомнить, какими тиражами советские производственные романы клепали,<br />
Большими. Вот только количество наименований пресловутых производственных романов за все годы существования СССР, вполне возможно, будет меньше, чем количество наименований жентези и ЛыРов, выпущенных за последние десять лет. Есть разница, 10 лет, и более семидесяти?<br /> Что самое пикантное, те романы, за небольшим исключением, не рекламировали где попало, не пытались впарить покупателю под лейблом "бестселлер года". И тут снова вопрос - бестселлер при тираже в 2000 экземпляров.<br /> "Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех») или хо́довая кни́га." (с)<br /> И не спасает подсказка, что конкретный уровень продаж не подразумевается. Включаем логику, и получается, что остальные наименования этого издательства изданы ещё меньшим тиражом. Но когда слово "бестселлер" встречаем 50 раз подряд в прайсе одного издательства, да ещё тираж "бестселлеров" в начале года был 3000, а в конце упал до двух тысяч, то начинаешь подозревать, что тут что-то не так (тм).<br /> <br /> Так кто и куда собрался прорываться? Авторы, пишущие вменяемые книги, к нормальным читателям?<br /> Да вроде и так они находят друг друга. Вот только графоманов и читателей шлака побольше, и финансово выигрывают графоманы...<br />
Там были другие способы впаривания. "А не возьмут - отключим газ!" :sm17 Помнится, нам в универе что-то приличное продавали только с довеском в виде. А иначе облом, бабка, мы на корабле...
{quote:1/10631:30/#p24990" class="forum_message_quote">
Александр Ершов
чем количество наименований<br />
Зато по 30000-80000 унылой продукции. Так что лучше уж мелкими партиями конкретной ЦА. <div class=sm12></div> <br /> <br /> И да, полагаю, что такое бестселлер, тут можно не уточнять. <div class=sm18></div>
Ника Ракитина
Там были другие способы впаривания. <br />
<br /> Эти "нагрузки" вошли в моду уже в 70-е, когда раскрутили миф про самую читающую страну.<br /> А в 60-е вполне можно было купить любую хорошую книгу, и не только в Москве.<br /> Если что, у меня профильное книготорговое образование и опыт практической работы в Москниге.<br /> Как и что продавали в книжных с середины 70-х и позже, знаю с обеих сторон прилавка. <div class=sm17></div> <br /> Кстати, "Целину" и "Малую землю" ЛИБа покупали вполне сознательно, а не виде обязаловки. Как сейчас помню: выездная торговля в парке Горького, думали, что хитом продаж будет Мюллеровский словарь и один из альбомов серии "Города и музеи мира", но дополнительно пришлось подвозить именно книжечки ЛИБа.<br /> Хотя "отдельные перегибы на местах" (тм) <div class=sm17></div> тоже имели место быть, как без них.
Александр Ершов
Нравится кому-то читать Муравьева, Донцову, Айказуни - пусть читают. Это их убитое время, потраченные деньги. <br />
<br /> Какое вы имеете моральное право осуждать других авторов? Муравьёва? Того же Георга Гариевича? Согласен, пишет он своеобразно. Но, лично мне, да и не только мне, его творчество по душе. Посмотрите на количество его читателей, и своё. Вероятно, вас просто гложет мелкая и мстительная зависть. Иначе это и не объяснить. К примеру, сейчас попытался почитать ваш "шлак". Даже первой главы "ниасилил". Элементарно - <b>это</b> не читабельно! Работайте над собой, а не изливайте желчь на действительно писателей-работяг!
Александр
К примеру, сейчас попытался почитать ваш "шлак". Даже первой главы "ниасилил". Элементарно - это не читабельно! Работайте над собой, а не изливайте желчь на действительно писателей-работяг!<br />
Интересно, где там у меня главы? <div class=sm17></div><br /> Кстати, могу ответить той же монетой: какое вы имеет моральное право осуждать мои тексты, если сами НЕ написали ничего, кроме комментов? <br /> <div class=sm15></div> <br />
Александр Ершов
какое вы имеет моральное право осуждать мои тексты<br />
<br /> Я обычный читатель, и я имею право критиковать бездарную и беспощадную графомань. Думаю, со мной многие согласятся. А ваши хихикающие смайлы, лучше засуньте в свой шлакообразный текст. Может, хоть это сделает его несколько интересней. Хотя, сомневаюсь.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.