Задержитесь!

У нас 19257 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Справочная информация

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> утекла к пиратам.<br /> Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».<br /> Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!<br /> Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.<br /> Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.<br /> Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.<br /> <br /> С уважением.

Обсуждение

Александр Ершов

Сколько сейчас фуфла и даром читают, и продают - лет двадцать назад ни за что поверил бы в реальность подобных цифр.<br />

<br /> А вот я бы поверил, потому как именно лет двадцать назад назад прилавки были завалены всякими якобы боевиками типа "Бешеный против Трахнутого" и "Слепой против Кривого". На этом фоне даже халтура Незнанского смотрелась вполне художественно. А уж помянутый вами Калашников с тем же Незнанским вполне сравним, только не такой плодовитый. <br /> Ну, а Корчевский - это классик особой ветви альтистории, где главное - чтобы автор вообще ничего не знал о том времени, про которое пишет. Вообще ничего, даже самой малости, иначе получится некошерно. У него сейчас много последователей, но он, по-моему, был первооткрывателем. <br /> Кстати, я в какой-то мере благодарен Юрию Григорьевичу. Году где-то в две тысячи восьмом разыгрался у меня радикулит, и я залег дома. И от скуки начал читать одну из первых книжек Корчевского, названия уже не помню. Так вот, начал я чтение утром, а уже к обеду пребывал в полной уверенности, что уж так-то я написать всяко смогу. А может, даже лучше. И раз уж такое печатают, то и мое творчество тоже имеет шанс. <br /> И начал писать первого "дядю Жору".

Андрей Величко

названия уже не помню. Так вот, начал я чтение утром, а уже к обеду пребывал в полной уверенности, что уж так-то я написать всяко смогу. А может, даже лучше. <br />

<br /> Во-во, та же история, только мой случай - результат работы целого коллектива авторов и нескольких разроненных сочинителей.<br /> <div class=sm25></div> <div class=sm30></div> <div class=sm29></div> ... <div class=sm35></div>

Андрей Величко

А вот я бы поверил,<br />

Андрей Феликсович, тут, как обычно, "есть один нюанс". <br /> <div class=sm17></div> <br /> 90-е я отлично помню, особенно в части книжного рынка. "Потный вал" дЮдективов, конины отечественного розлива, кривых переводов третьесортной западной фантастики, Петухов и иже с ним - всё это было. Но в процентном отношении вся эта макулатура еще не составляла подавляющее большинство как по ассортименту, так и по общему объему тиражей. Сейчас все гораздо печальнее. В том числе и по причине ставки издателей на количество "новых" авторов. Кого из тысячи новых имен можно читать без рвотных позывов? Я уж не говорю про столь "любимые " вами женские рОманы. <div class=sm17></div> Цитату из дяди Жоры про чтение подобного писева в акваланге я постоянно применяю. <div class=sm17></div> <br />

Поделюсь информацией о пользе от пиратов. <br /> <br /> С момента появления на "Флибусте" утянутого с "Ц" "Юрьева дня" финансовый результат от этого события составил от 5 до 8 тысяч рублей - точнее подсчитать не получается. В плюс, разумеется. И только здесь.<br /> Позавчера там же выложили вариант уже с "литреса" - еще плюс почти две тысячи. <br /> В общем, не так чтобы много, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. А я-то вчера поначалу не мог понять, откуда ни с того ни сего набежала толпа ранее не обращавших на меня внимания читателей.

Александр Ершов

Кого из тысячи новых имен можно читать без рвотных позывов?<br />

<br /> "Новых" понятие относительное. Кого считать новым? Тех кто выпустил свою первую книгу только-что, или тех кто печатается пару лет?

А я давно заметила, что большинство писателей намного умнее того, что они пишут. Но ЦА требует занижения планки.

Агафонов Антон

Тех кто выпустил свою первую книгу только-что, или тех кто печатается пару лет?<br />

Новые фамилии, по десятку которых появляются на самиздатовских страничках каждый день.<br /> Публикация книги в бумаге не является индульгенцией и знаком качества. Корчевский, Светлов, Поселягин - каждый год выходит не одна и не две книги под этими фамилиями. Литературой от этого их писево не стало.<br /> К слову сказать... Почитал реплики ваших читателей, глянул ознакомительные фрагменты здесь, на СИ... Вынужден согласиться с людьми, критикующими ваши тексты. Не видно работы над качеством, стилистика хромает на обе ноги, проблемы с логикой и здравым смыслом...<br />

Ника Ракитина

Но ЦА требует занижения планки.<br />

Автор имеет право послать такую ЦА в Бобруйск. Если он этого не делает, то кто же ему доктор?<br />

Насчет авторов "Слепого" могу сказать, потому что знаю одного из них лично. Там процесс простой: издатель посылает описание глав и героев, по этой схеме в течение пары месяцев надо выдать роман с оговоренным количеством а.л. И умнейшему мужику приходится этим зарабатывать, потому что у его собственных детективов ЦА минимальная, хотя они вполне и вполне. Вот и работал негром за гонорар под псевдонимом.<br /> Есть до фигища таких издательских проектов: ЖЮФ, дамский роман и так далее. Есть спрос - клепают. Будет спрос на интеллектуальную литературу <div class=sm12></div> - станут клепать ее.<br /> Литература отдельно, коммерция отдельно, и пока они никак не пересекаются.<br /> <br /> И это, Бобруйск хороший город!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?