Задержитесь!

У нас 19255 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Справочная информация

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> утекла к пиратам.<br /> Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».<br /> Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!<br /> Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.<br /> Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.<br /> Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.<br /> <br /> С уважением.

Обсуждение

Наиболее вероятна жалоба от пирата, который хочет по-быстрому украсть вашу книгу, чтобы заработать на ней... А у него не получается. Поэтому он прикидывается, что ему неудобно читать, просит писателя снять защиту, чтобы потом тут же украсть книгу.<br /> Так что не стоит на эту разводку поддаваться. При воровстве книги ущерб вашему гонорару будет намного больше, чем наличие 1 "недовольного" читателя на максимальной защите. А недовольные будут всегда, учитывайте это.

Андрей Величко

Мой "Юрьев день" тоже утащили,<br />

Полностью с "Ц", или частично с ВВВ? Там же копировать можно очень легко.<br /> Уточнить источник утечки тоже не слишком сложно.<br /> Сейчас на ВВВ выложены 31-я и 32-я главы, с заметными опечатками. Если они есть у пиратов, то понятно, откуда утекло.<br />

Александр Ершов

Полностью с "Ц", или частично с ВВВ?<br />

<br /> Нет, именно полностью с "Ц". Все тексты - выложенный здесь, выкладываемый на ВВВ и отправленный в издательство - имеют индивидуальные особенности. Отчасти и для того, чтобы точно знать, откуда именно утекло. Так вот, утекло, к сожалению, именно отсюда.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/38268-Andrey-Velichko/">Андрей Величко</a><br /> <br /> <span class=ji18>Безусловно, никакая защита текста, пока он читаем, не может быть полной. Здесь необходим разумный баланс между степенью сложности копирования текста и его удобоваримостью для читателей. ИМХО «золотая середина» по части Ц именно максимальная защита без дополнительных наворотов типа «волн» и «пятен». Ибо в отличие от базовой и расширенной только «максимальная» переводит ваш текст в картинки, а следовательно и нет возможности снять сам текст как таковой.<br /> <br /> И да, Муравьева периодически все же «копируют», но методом постраничного скана картинок, кои благодаря встроенной капче требуют затем долгой и нудной вычитки, на что пираты, как правило, не готовы. Итог – тексты с массой ошибок в распознании так и идут в их библиотеки, читатель же, чуть помучившись, бросает читать, но клик-то уже сделал и рекламная сеть его пиратам засчитала. Но это их дела, а вот читатель, тем не менее, все же не потерян для честной покупки текста в магазине или на той же Ц. Если, конечно, не принял оное качество у пиратов за оригинальное (и тогда автором может и вовсе не заинтересоваться, но это имеет большее значение для начинающих и малоизвестных), да еще и вообще знает о Ц.</span>

товарищ? да вы издиваетесь? любую книгу с любого ресурса - бери принскрином а потом собирай в формат djvu, тоже блин, нашли неприступную крепость))) - книжку

Кстати, при желании во всем можно найти нечто положительное, если вовремя вспомнить поговорку "с паршивой овцы хоть шерсти клок". В комментариях к своей уворованной книжке я разместил ссылку-приглашение сюда, и по ней за сутки прибежало больше сорока человек. Жалко, что исчезла статистика, что была в начале для получения третьего ранга - сколько пришло по приглашению и сколько из них купили хоть одну главу. Хотелось бы оценить контингент с Флибусты.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?