Тема: Все таки космос стал привычным делом
И подобные фотки воспринимаются нами, как должное.
https://telegraf.com.ua/files/2015/09/1443286215_valles-marineris-space-nature-2048x2560.jpg
Андрей Момад
не уловил мою саркастическую интонацию.
Конечно, я по тексту должен был увидеть сарказм. Я этот... ВАНГА, ага! Пишешь сарказм - пиши в конце: "Сарказм". Или "(С)". За это я и не люблю соц. сети. Не понятно с какой интонацией читать то или иное ПЖ.
Олег Здрав, Олег, я ведь совсем не об этом.
Власть предержащие всегда найдут способы и исполнителей для надувательства народа. Сам Маск, ИМХО - это именно такой "два в одном".
Но я о МЕЧТЕ. Мы же с вами пишем фантастику, тоже как бы дурим читателей, заставляя их проникаться сочувствием к героям, пугая нереальными монстрами, увлекая в загадочные миры. Жюль Верн напридумывал кучу приспособлений, которые стали потом реальностью. Возможно, и в наших книгах есть нечто, что когда-нибудь станет явью. Вон, дети верят в Деда Мороза и в трюки цирковых фокусников. Включается их фантазия, воображение, способность искать ответы.
Чем чаще мы будем мечтать о космосе, пробовать, ошибаться и побеждать, тем более вероятно появление действительно талантливых инженеров и ученых, которым предстоит реально победить земное притяжение.
Я об этом.
Олег Здрав
следующий шаг будет абсолютно логичным: нафига нам реальные полеты на Марс, если их можно прекрасно нарисовать на компьютере, не рискуя ничьими жизнями и сэкономив(с) денег.
Уже.
Роснано, Сколково...
"Их" Маск "нашему" Чубайсу в подметки не годится.
Андрей Момад
А Маск - весь о разочаровании.
Поясни. Где ты видишь разачарование, вместо светлого будущего? Или может быть излишне красивые речи тебе не нравятся и только по этому? Здорово, нечего сказать! Или поддерживаешь, не будем тыкать пальцами? Тогда плохая идея. Сначала сам разберись и выработай точку зрения
Алекс Костан
Где ты видишь разачарование, вместо светлого будущего?
В ближайшем будущем, во-первых. Врунишки попадаются. И компрометируют тех, кто в них поверил, как предлагает Константин.
В том, что прорывные изобретения не нужны, а нужным оказывается умение выбивать бабло и утверждать превосходство Американской цивилизации.
Алекс Костан,
Вы будете очень удивлены, но рост населения планеты УЖЕ практически остановился, и население стремительно стареет.
Есть даже прогнозы что к концу века мы обратно на 6-7 миллиардов упадем .
Проблема перенаселения искусственная. В том же Китае есть провинции, где огромные территории имеют плотность населения как в пустыне Сахара. Например Внутрення Монголия и тд
Андрей Момад
И компрометируют тех, кто в них поверил,
Нельзя скомпрометировать тех, кто поверил.
Можно - тех, в кого поверили. Или идею.
Вот об этой Вашей способности запутывать простые мысли я в прошлый раз и говорил. Каждое слово должно соответствовать заложенному в него смыслу.
Не обидел? А то могу себя в бан отправить на часок-другой))))
Скуратов Константин, просто отмахнулись от самой мысли.
Что верить в таких, как Маск, уже завтра может оказаться стыдно. Что придётся пересматривать взгляды на жизнь, признавать, что прорывов уже больше не бывает. (Противно же было: превозносили, дескать, вчера одного такого Изобретателя, выглядели сами смешно). Или, что ещё хуже, делать вид, что не сглупил, понимал всё с самого начала и солидаризировался с торгашом в том, в чём Маск реально преуспел, а другие ценности - второстепенны.
А ведь многие настоящие изобретатели ещё и окажутся в доле - тоже компрометация.
Скуратов Константин
Вот об этой Вашей способности запутывать простые мысли я в прошлый раз и говорил. Каждое слово должно соответствовать заложенному в него смыслу.
Согласен, меня вот раздражает его неуёмное желание показать себя "не от мира сего". Получается плохо.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?