Тема: Писатель и читатель, часть #1
Перефразируя древнюю фразу, скажу: «Если автор пишет, значит это кому-нибудь надо». У любого автора, если он, конечно, не полностью лишен писательского таланта, всегда есть и должны быть поклонники его творчества. Вот только все сводится к тому, как автору найти этого своего читателя. Или, вернее, как и что нужно сделать, чтобы читатель смог найти именно тебя? Как я понимаю, здесь, на «Целлюлозе», читают исключительно фэнтези и про «попаданцев». А, скорее всего, просто лидеров топа, находящихся на главной страничке. Всем же остальным авторам, особенно пишущим в жанрах традиционной фантастики, я уж не говорю о прозе или исторических романах, здесь просто нечего делать? У них нет шансов найти тут своего читателя, так как к большинству авторов, как я заметил, никто и вовсе не заглядывает, не читают даже бесплатные фрагменты. Или же я ошибаюсь?
Кстати, с упоминаемым писателем мы попрощались и его книги теперь недоступны. Нам действительно не нужны здесь и не приветствуются такие тексты, которые он публиковал.
Вячеслав Паутов
Вячеслав, если бы можно было бы поставить здесь "+1", поставил бы раз десять. Единственно, не могу не уточнить, что:
1.5. Язык общения на форуме - литературный русский. Всякие попытки искажения, в виде применения так называемой «падонковской» лексики (за исключением случаев, когда эрративы употребляются в ироничном или юмористическом контексте), а также изъяснение на иностранных языках не приветствуются и могут рассматриваться участниками форума как неуважение, если в том же посте не приводится перевод. Применение иностранных языков в рамках литературных произведений (если это необходимо по контексту) должно сопровождаться переводом на русский язык. Данное требование не распространяется на общеизвестные иноязычные термины и идиоматические выражения.
...всё же взято с ВВВ. А этому порталу я бесконечно благодарен за то, что его участники научили меня писать правильно, обдумано и осмысленно.
Тем не менее, не обижайтесь. Данный пункт, я считаю, абсолютно подходит и для Ц, и для многих других ресурсов. Спасибо!
Уважаемый Дмитрий! Да вы правы, но если вы сравните написанное мною по поводу требований к писательскому творчеству и выкладку ВВВ, увидите разницу. Я брал обобщённые требования с 6 основных литературных порталов. Да, на ВВВ я являюсь постоянным участником обсуждения новых литературных проектов и темы " Поэзия", но это не мешает мне жить и работать здесь. Просто, то что я здесь воспроизвёл, является и моим кредо.
Вячеслав Паутов, Думается мне, что мы согласны друг с другом, даже не начиная полемики. ;)
Насчёт кредо - поддерживаю.
А вот у меня невольно возник такой вопрос: стоит ли вообще писателю подстраиваться под популярные жанры? К примеру, в советское время была популярна научная фантастика, в девяностые годы ее заменил фантастический боевик. Сейчас в пике фэнтези и "попаданцы". Значит ли это, что каждый писатель, если он хочет, чтобы его книги читали и покупали, должен писать соответственно моде? Или же он должен пытаться писать так, как писал, и делать все от него зависящее, чтобы благодаря ему "устаревший" жанр снова стал популярен?
А может любой писатель просто заложник спроса?
Анатолий Половинкин
А вот у меня невольно возник такой вопрос: стоит ли вообще писателю подстраиваться под популярные жанры? Сейчас в пике фэнтези и "попаданцы".
А может любой писатель просто заложник спроса?
Попаданцы были популярны всегда. "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" 1889 г.
Да и Библия - то ещё фэнтези
Насчет Библии - спорный вопрос. И вообще это уже религиозная тема.
Анатолий Половинкин
Насчет Библии - спорный вопрос. И вообще это уже религиозная тема.
Оценка библейских текстов - не всегда религиозная тема. Если Вы не знакомы с мнением Вольтера по этому поводу, рекомендую прочесть. Если только Вы не рассматриваете Библию исключительно в качестве откровения свыше. Тогда не читайте.
Не согласна с автором поста. читатель всегда тебя найдёт. Даже меня читают :) :) :)
Все зависит от того, на каком сайте находишься. Если на нем вращаются только поклонники строго определенного жанра, то авторам, которые в него не вписывается, там просто нечего делать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?