Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Дар демона (темное фэнтези)

Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.
Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".

Аннотация:
Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя.
Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.

Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.

Александр Ершов

С чего вдруг такое предположение стало более логичным? По воле САПа? Тогда да, с ним спорить без пользы.

Не могли бы вы расшифровать что есть САП?

Теперь по теме. Обычно люди предполагают в действиях других людей логику, понятную большинству. Большинство людей предположит, что лечить людей, которые больны физически и духовно, должны специалисты. Соответственно, логично предположить что именно к таким специалистам своего мира и повез ГГ свою жену.

Теперь для сравнения наш мир. Вы знаете, сколько больных умирает в больницах? А ведь этих больных туда обычно отвозят их родственники, часто родственники любящие. Давайте назовем всех таких родственников "бревнами" - ведь специалисты подкачали, больные умерли.

Александр Ершов

Знаете, в чём беда всех подобных разборов, даже если автор адекватно на них реагирует?
Они безнадёжно опоздали!
Подобные замечания надо предлагать ДО публикации готового произведения.

Не всегда.
В другой моей книге (здесь ее нет) в первой главе я отправила несчастную героиню совершать самоубийство. Понятно, что ее спасли, объяснили глупость поступка и т.п.
Позднее, когда книга уже была написана, два разных человека в разное время объяснили мне, что вот эта попытка самоубийства никак не вязалась с тем характером, который героиня показывала в дальнейшем. Я прониклась, подумала, и полностью первую главу переписала.

Так что польза есть.

Но, понимаете, сюжет и действия героев надо рассматривать в рамках логики мира, созданной автором. Вы этого не делаете.

В моем мире нет магов-менталистов. Вы же предлагаете ГГ обвешаться амулетами для ментальной защиты.

Понимаете? Вы не пытаетесь критиковать мою книгу, вы пытаетесь ее переделать так, чтобы она соответствовала вашим представлениям о том, какой книга должна быть.

Валерия Веденеева

Вы знаете, сколько больных умирает в больницах?

Знаю. Так уж получилось, что среди моих родственников очень много медиков, с разной специализацией. И я с ними часто консультируюсь, чтобы не копать инфу из вики, которая всегда требует обязательной перекрёстной проверки.

И ваше сравнение неправомерно.
Врач в нашем мире с большой степенью достоверности представляет итог действия того или иного препарата. В психиатрии с точным прогнозом дела обстоят чуток хуже, не зря психологи и психиатры придумали выражение "чужая душа потёмки" (тм).
Но!.. Спрогнозировать результат полного возвращения памяти пациенту, долгое время подвергавшегося моральным и физическим пыткам, можно с очень большой вероятностью. Плюс мать узнает о смерти сына, очень мучительной смерти. Или ГГ не скажет ей правды, будет кормить "завтраками", мол сын уехал по делам? И все остальные родственники и знакомы тоже уехали? А ведь в тексте русским языком сказано, что ГГ потерял ВСЕХ близких и знакомых!
Каков будет итог "лечения"? Включите ваш внутренний голос, что он подскажет?

Валерия Веденеева

что вот эта попытка самоубийства никак не вязалась с тем характером, который героиня показывала в дальнейшем.

Хм...
А ведь именно неудавшееся самоубийство могло так повлиять на героиню, что она радикально изменила своё поведение.
"Дуга характера", знакомо такое выражение? Она может принимать два значения. И оба равновероятны. И этот приём постоянно используется в литературе и кино.
Так что советы, кажущиеся полезными, надо тоже воспринимать критично.
Это в полной мере относится и к моим замечаниям.
:jm28

Кстати, ваш пример не очень удачный. Переписывать пришлось только первую главу.
Если же учитывать мои замечания, то переделки коснутся всей остальной книги, которая давно выложена, прочитана и оплачена...

Александр Ершов

А ведь именно неудавшееся самоубийство могло так повлиять на героиню, что она радикально изменила своё поведение.

Нет, дело в том, что ее характер и раньше был не типичным для самоубийцы. Я поняла, что вообще зря ввела этот момент в книгу, так что переделка была правильной.

Александр Ершов

Если же учитывать мои замечания, то переделки коснутся всей остальной книги, которая давно выложена, прочитана и оплачена...

Вот! именно об этом я и говорю. Вы критикуете не мою книгу, а ее несоответствие с картиной в вашей голове. И средневековье вам не нравится, и магов-менталистов вам подавай, и магия должна быть общедоступной как электричество.

Вы вообще фэнтези читаете\пишите? Классическое фэнтези? Типа Джордана, Толкиена, Желязны, Муркока?

Валерия Веденеева

Классическое фэнтези? Типа Джордана, Толкиена, Желязны, Муркока?

Нет, не читаю.
И не считаю это классикой, незыблемым эталоном и каноном.

Александр Ершов

Нет, не читаю.
И не считаю это классикой, незыблемым эталоном и каноном.

Эх. Ну тогда вам не стоит продолжать разбирать мою книгу. Вы не ЦА, ваша критика может скорее повредить, чем помочь.

И мне следовало заранее спросить об этом.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?