Тема: Дар демона (темное фэнтези)
Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.
Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".
Аннотация:
Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя.
Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.
Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.
Александр Ершов
не зря психологи и психиатры придумали выражение "чужая душа потёмки" (тм).
Нет: конечно же, верующие, гораздо раньше.
И не придумали, а заметили.
Валерия Веденеева
Эх. Ну тогда вам не стоит продолжать разбирать мою книгу.
То есть вы начинаете ставить "флажки", кому можно читать ваши книги, а кому нельзя... Вполне ожидаемо.
Нет законов, действующих исключительно в фэнтезийных мирах, есть общая логика для всех миров. Ограничения вносят законы природы, а не желания авторов.
Валерия Веденеева
пишите? Классическое фэнтези?
Это вот "классическое" фэнтези?:
https://zelluloza.ru/books/4687/34267/#page
Александр Ершов
То есть вы начинаете ставить "флажки", кому можно читать ваши книги, а кому нельзя... Вполне ожидаемо.
Нет законов, действующих исключительно в фэнтезийных мирах, есть общая логика для всех миров. Ограничения вносят законы природы, а не желания авторов.
Читать мои книги и критиковать их может любой человек, и вы в том числе, если есть такое желание. Проблема в том, что вы не разбираетесь в жанре, который взялись критиковать, и, как я вижу, не любите его.
Вчерашний разбор касался матчасти и польза от него была. Сегодня, к сожалению, акцент разбора сместился, у вас проявилось желание переделать вообще все, вплоть до мироустройства, описанного в книге. Такой разбор мне как автору пользы не принесет.
В любом случае, спасибо вам за разбор и за потраченное время.
{quote:2/57509:14/#p57695" class="forum_message_quote">
Валерия Веденеева
что вы не разбираетесь в жанре, который взялись критиковать, и, как я вижу, не любите его.
Очень смелое заявление с вашей стороны.
А в целом согласен: дальнейшее общение смысла не имеет.
Александр Ершов
Очень смелое заявление с вашей стороны.
Если вы считаете, что хорошо знаете жанр фэнтези, не могли бы вы назвать авторов, которых полагаете эталоном?
Валерия Веденеева
авторов, которых полагаете эталоном?
Термин "эталон" предпочитаю не использовать, он слишком категоричен в таком субъективном вопросе, как литературные пристрастия.
Авторы, работающие (или работавшие в жанре фэнтези), которые мне нравятся:
С.Чичин, К.Саймак, В.Свержин, С.Вартанов, некоторые книги Э.Нортон, парочка книг у О.Демченко, два первых "Сварога" А.Бушкова.
Александр Ершов
С.Чичин, К.Саймак, В.Свержин, С.Вартанов, некоторые книги Э.Нортон, парочка книг у О.Демченко, два первых "Сварога" А.Бушкова.
Ясно.
Имхо, этого недостаточно, чтобы "знать" жанр. Тут больше половины не классическое фэнтези, а попаданцы, то есть всего лишь один поджанр из десятка. А Саймак в фэнтези написал всего одну книгу, если не ошибаюсь, остальное у него твердая НФ.
Сварог, кстати, тоже попаданец, причем не в чисто фентезийный мир, а продвинутый технологически-магический.
Свержин тоже далеко не чистое фэнтези, скорее альтернативная история с фант. допущениями и иногда магией.
Получается, среди ваших любимых книг "чистого" фэнтези мало (Нортон?), вам больше нравится поджанр, где смешивается фантастика и фэнтези.
Валентин Ус
вам стоит посмотреть и послушать это:
В текстовом виде есть? При чтении я смысл воспринимаю намного лучше.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?