Тема: Дар демона (темное фэнтези)
Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.
Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".
Аннотация:
Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя.
Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.
Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.
Под словом "читать" я подразумеваю "перечитывать". А Толкина и остальных перечисленных вами я _прочитывал,_ по одному разу, и не всегда до финала.
Читательский стаж у меня всяко больше вашего, так что не надо так опрометчиво судить о "подготовке" оппонента.
{quote:2/57509:14/#p57705" class="forum_message_quote">
Валерия Веденеева
А Саймак в фэнтези написал всего одну книгу, если не ошибаюсь,
Ошибаетесь.
На самом деле я много кого не упомянул, из тех, чьи фэнтези мне нравятся.
Валерия Веденеева
любимых книг "чистого" фэнтези мало
Да. Ключевое слово "любимых".
А самостоятельно читать я начал еще до полета Ю.А.Гагарина.
Александр Ершов
Под словом "читать" я подразумеваю "перечитывать".
Как сложно. :)
Ну раз говорите, что читали, верю.
В любом случае по приведенным примерам ваших любимых авторов понятно, что вкусы у нас разные и требования к книгам тоже разные.
Валерия Веденеева
причем не в чисто фентезийный мир, а продвинутый технологически-магический.
Вот она, классическая ошибка фОнатов "чистого" фэнтези.
Это люди могут поступать вопреки логике, меркантильным интересам, прагматизму, etc... А вот природе на все эти заморочки плевать, с высокой колокольни. К законам природы относятся и законы макросоционики. Развитие общества подчиняется этим законам с убедительной точностью. Нарушить их можно только лютым САПом.
У вас ведь получилось приключалово ради самого приключалова. И у меня есть аргумент, подтверждающий мою точку зрения.
Скажите, только честно (хотя бы себе самой), что будет с ГГ и его семьёй, когда демон ВЫПОЛНИТ своё обещание?!
Подобный результат, в магическом мире, можно получить несколькими способами.
Но... В любом из них остаётся проблема памяти у ГГ. И её каким-то образом необходимо(!) решить.
1. Перенести ГГ и семью назад во времени, до наезда некроманта. Тут сразу начинается ветвление:
1а) Все остаются в прежнем мире, с большим шансом снова попасть под раздачу. И тут ни разу не поможет "послезнание" ГГ. И светлые маги, на основе его невнятных рассказов о якобы случившемся злодействе, фиг дадут ему антимаговое копьё. Потому что(!) в прошлый раз они позволяли некру творить свои непотребства, никак ему не мешая. Ну и семье не позавидуешь. Иметь под боком папашу-параноика не лучшая перспектива.
1б) Демон переносит ГГ с семейством и во времени, и в соседний мир (что ему вполне по силам, как видно из текста). Ну да, живы, здоровы (не считая папаши с сильнейшим посттравматическим сдвигом), и готовы принимать удары судьбы. Ведь в тексте написано, что демоны злобны и коварны. Формальную часть договора он выполнит, ни на грамм его не нарушив. А за последствия ведь он не отвечает.
2. Вернуть ГГ с семьёй в прошлое этого мира, попутно зачистив некроманта, т.к. он и демону угрожает возможностью вызова и подчинения. Но... Сознавая такую угрозу, сообщество демонов должно адекватно оценивать угрозы и риски. И регулярно наносить упреждающие удары. Причём до судеб хумансов им нет никакого дела. Если только волей автора не притянуть сюда ограничения, налагаемые на свободу действий своих "подопечных" Серой Госпожой. А это уже банальный САП, так часто встречающийся в "классическом" фэнтези.
В любом случае без прыжка во времени не обойтись. Или наделить демона божественными умениями, что попахивает профанацией.
В любых этих вариантах память ГГ о уже свершившихся событиях, в которых он НЕ смог спасти свою семью, психологического здоровья в семейную идиллию не добавит, от слова совсем.
Александр Ершов
К законам природы относятся и законы макросоционики. Развитие общества подчиняется этим законам с убедительной точностью. Нарушить их можно только лютым САПом.
На лженауке базируете критику. Печалька.
Александр Ершов
Вот она, классическая ошибка фОнатов "чистого" фэнтези.
Видите, я была права, когда сказала, что фэнтези (настоящее или "чистое" фэнтези) вы не любите.
Насчет ваших версий развития событий - ни одна не попала в цель.
Евгений Миллер
На лженауке базируете критику.
Доказательства будут?
Историю тоже наукой не все считают...
Спор пошёл ни о чём. Насколько я помню, кто-то попросил разбор текста. Ершов его предоставил именно со своей точки зрения. Автор может его либо принять, либо не принять. А вообще разбор мне понравился. Мои тексты местами ещё хуже и ничего, народ читает. Но я бы всё же обратил внимание на замечания, очень много полезного для будущих текстов.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?