Тема: Дар демона (темное фэнтези)
Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.
Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".
Аннотация:
Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя.
Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.
Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.
Александр Седых
Но я бы всё же обратил внимание на замечания, очень много полезного для будущих текстов.
Там, где речь шла о матчасти, я обратила внимание. Во второй части пошел субъективизм.
Прочитав только первую главу, Александр на ее основе додумал много чего и это много чего тут же раскритиковал. Одни маги-менталисты (которых нет!) чего стоят.
Валерия Веденеева
Насчет ваших версий развития событий - ни одна не попала в цель.
Так я не занимался гаданием о ходе ваших размышлений. А предложил наиболее логичные варианты развития событий после обещанного в аннотации хэппи энда. О которых вы, уверен на 146%, даже не начинали думать.
Валерия Веденеева
Во второй части пошел субъективизм. Ну как человек, негативно относящийся к чистому фэнтези, может помочь в его написании?
Он указал на ошибки с точки зрения логики, а не его негативного отношения. По собственным ошибкам знаю, как последовательная логика влияет на прочтение текста. Текст звучит намного глаже, что ли. Нет постоянных затыков сознания, для оценки корявости и сглаживания в понимании текста.
Валерия Веденеева
негативно относящийся к чистому фэнтези,
Что такое "чистое фэнтези"? Толкин, Мартин? Это у него "Голодные игры"? И это "чистое фэнтези"?! Тогда я точно корейский лётчик.
Готику, мистику, зомбятину я тоже не люблю читать. Но почему сразу "негативно"? Потому что не восторгаюсь вашей книгой?
Валерия Веденеева
Одни маги-менталисты (которых нет!) чего стоят.
Демон там ментально уделал ГГ на счёт раз.
И появление демонов в том мире не уникальное явление. И все поколения действующих магов игнорируют факт возможности ментального воздействия? Зачем вы из них делаете дилетантов?
Александр Ершов
О которых вы, уверен на 146%, даже не начинали думать.
Да ну? Вообще-то эту книгу я уже написала и дописываю вторую.
А вот ваши версии, простите, мне кажутся банальными и потому неинтересными.
Валерия Веденеева
мне кажутся банальными и потому неинтересными.
Потому что там нет "бесконечных патронов" (тм).
Александр Ершов
Демон там ментально уделал ГГ на счёт раз.
Не факт. Демон предложил взаимовыгодную сделку и ГГ согласился. Ему действительно было нечего терять. Если бы демон ГГ "уделал", то ГГ его бы выпустил из пентаграммы просто так, без всяких клятв и условий.
Александр Ершов
Толкин, Мартин? Это у него "Голодные игры"?
Ну все в одну кучу собрали, и фэнтези, и антиутопию.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?