Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Дар демона (темное фэнтези)

Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.
Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".

Аннотация:
Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя.
Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.

Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.

Валерия Веденеева

Не могу же я просто исправлять все, во что мне ткнут пальцем.

То есть продолжать разбор нет необходимости?

Валерия Веденеева

Прошу прощения, но в таком случае я не буду с вами общаться. Извините, но мне неприятно, когда мне тыкают незнакомые люди.

Я тебя не прошу общаться и мне всё равно на конкретно взятые чувства в этом диалоге. Сейчас я просто независимый критик, скажем так. Ты сама открыла этот диалог, вместо того, чтобы продолжить разбор "НАСЛАЖДАТЬСЯ" и "ПОЛУЧИТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ" и тему: "ЭТО РАЗНЫЕ СЛОВА". Неужели не понятно, что это принципиально иные по смыслу друг от друга словечки и их значение близко конечно, но всё-таки не одно и тоже!

Александр Ершов

о есть продолжать разбор нет необходимости?

Очень даже есть!
Очень полезный разбор.

Напали как коршуны на бедную девушку)))) В принципе, с замечаниями согласен, но все ошибки такого рода, что мало кто их заметит, если только не будет специально выискивать. Если даже вы их не исправите - очень маловероятно, что кто-то еще вам о них напомнит))) Но лучше исправить, конечно. А вообще читается неплохо, сама ситуация, в которую попадет ГГ, интересна. Даже второстепенным героям автор уделяет внимание. Я бы сказал, для Целлюлозы очень даже неплохо, а учитывая цену в 10 рублей - вообще великолепно

Дмитрий Левченко

Напали как коршуны на бедную девушку)))

Не согласен! Всё исключительно из самых лучших чувств и побуждений!!!
:jm01 :jm01 :jm01

PS. Александр - так это вообще стахановец редакторского дела!

Городов Владимир

Не согласен! Всё исключительно из самых лучших чувств и побуждений!!!

Оно-то понятно, но кто же так подкатывает к девушке? Тактичнее надо, товарищи)))

Городов Владимир

Александр - так это вообще стахановец редакторского дела!

Александру большое спасибо. Надеюсь завтра прочитать вторую часть разбора.

А пока всем спокойной ночи!

Дмитрий Левченко

но все ошибки такого рода, что мало кто их заметит, если только не будет специально выискивать.

Зачем их специально искать, когда они сразу глаз режут.
Не умею я читать, "выключив голову" (тм).

Не соглашусь с отношением к подобным огрехам - если несколько раз позволить себе не обратить внимания на "мелочи", то потом слишком легко махнуть рукой и на сюжетообразующие косяки. Те самые САП и ТНА, которые последнее время цветут и пахнут на всех, без исключения. литплощадках.
Классический пример - цикл Панкеевой. Если бегло, поверхностно читать. то вроде и терпимо. Но только спросишь, с какого бодуна целое королевство, с очень приличной армией и магическим корпусом, десять лет терпит дракона-террориста, как вылезает множество других косяков в построениях автора. Без лютого САПа вся конструкция рассыпается на нелепые осколки. А ведь у неё толпы поклонниц...

Александр Ершов

Зачем их специально искать, когда они сразу глаз режут.
Не умею я читать, "выключив голову" (тм).

Ну, ваша нетерпимость к таким вещам давно известна))) Вообще, как мне кажется, вы замечаете такие вещи только потому, что подобный вид литературы вам не очень интересен, и вы не погружаетесь полностью в текст. У меня тоже такое бывает - если само произведение не затягивает, ошибки так и лезут в глаза. Но обычно редко кто читает текст, который ему не подходит))) В принципе да, нужно стремиться, чтобы ошибок было меньше, но главное, чтобы не было крупных ляпов, которые буквально "вышвыривают" тебя из произведения в реальный мир. А такого у данного автора нет, и это уже хорошо

Александр Ершов

Не соглашусь с отношением к подобным огрехам - если несколько раз позволить себе не обратить внимания на "мелочи", то потом слишком легко махнуть рукой и на сюжетообразующие косяки. Те самые САП и ТНА, которые последнее время цветут и пахнут на всех, без исключения. литплощадках.
Классический пример - цикл Панкеевой. Если бегло, поверхностно читать. то вроде и терпимо. Но только спросишь, с какого бодуна целое королевство, с очень приличной армией и магическим корпусом, десять лет терпит дракона-террориста, как вылезает множество других косяков в построениях автора. Без лютого САПа вся конструкция рассыпается на нелепые осколки. А ведь у неё толпы поклонниц...

Сюжет - это другое дело. Такие косяки на виду и вызывают недоумение. Поймите, 99,9 процентов поймут ту фразу про копье так, как и хотел автор. Мозг работает удивительным образом, он может сам добавлять недостающие куски, автоматически восстанавливая цельную картинку. И как это было сформулировано, ты потом все равно не вспомнишь, в памяти останется только некромант, пронзенный специальным копьем в своей же спальне. А вот сюжет очень даже вспомнится, как и крупные ляпы

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?