В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Черный маг."
28/11/2017 02:15:39
Черный маг.Интересная книга. Необычный сюжет даже похожего не читала. Захватывает почти сразу. Отличная история и каждая глава с чем то новым. Динамичный рассказ.
Рецензия на книгу "HAELSTACH. Протокол мимозы."
28/11/2017 00:26:39
HAELSTACH. Протокол мимозы.
Попросил у автора доступ и прочитал пять отрывков(последние два беглым взглядом, тяжеловато написано). Долой простыни, поэтому буду краток)))
Недостатки: Похоже автор творит ночью и при сильной усталости, или просто пофигист, поэтому и не занимается даже поверхностной вычиткой. Соответственно и диалоги суховаты и сыроваты(даже так бывает))))). Думаю это первый вариант мыслей автора сразу попавший на "бумагу"))
Достоинства: Не знаю как это правильно назвать, может атмосфера, идея, но здесь что-то есть. Такое недосказанное, таинственное, не хочу говорить недоделанное, ибо слово не очень.
Вывод: Перед нами скелет, возможно даже очень интересного произведения. Но тут уже от автора зависит, захочет ли он облегчить прочтение читателю или нет)))).
П.С. Встречался с подобной манерой изложения, в детстве мне она не нравилась, слишком туго заходит. А вот сейчас бы пошла на ура. Не помню авторов, может Лейбниц или Саймак, ох и как они тяжело давались(но выбора не было, что есть,то и читал), хотя были признанными мэтрами.
Рецензия на книгу "Пираты Драконьих гор. История седьмая. Победа?"
26/11/2017 21:33:41
Пираты Драконьих гор. История седьмая. Победа?Замечательная история, интересная, динамичная.
Рецензия на книгу Некромант.
26/11/2017 14:11:15
Некромант.
На часах 12:32, я похмеляюсь, а это значит, надо кого-то по чихвостить :)
Хотя я вот что подумал: за моими плечами уже есть две рецензии написанные на Ц. и они обе, а точнее книги на которые рецензии писались, мягко говоря меня не порадовали.
Так вот, к черту негатив!!! Эту рецензию я хочу написать на книгу, она правда еще в процессе написания, которая меня радует. Сначала я планировал написать на неё рецензию когда автор завершит писать, но после давешнего негатива, мне жизненно необходим позитив.
И так дамы и господа, Гарольд Лисс, книга Альтернатива. Правда когда я начинал её читать она называлась иначе, ну да ладно, автор же в творческом поиске.
Поехали.
Пролог читается легко и не принуждённо, буквально засасывая. А когда автор начал юморить, захотелось сразу поставить 10-ку. Над некоторыми шутками я ржал в голос. Отдельный респект за вычитанный текст, это для Ц., к сожалению, оказывается редкость. Так что когда появился второй фрагмент, я не задумываясь купил его.
На данный момент, Гарольд Лисс выложил 4 фрагмента, 300 страниц, а у него всего 8 подписчиков. Вот почему вы проходите мимо качественного текста?
Ладно, что-то я отвлёкся )))
А что еще сказать?
Когда придраться не к чему и рецензия получается короткая.
В общем, прочтите Альтернативу, не пожалеете.
Дополнение от 22.03.16.:
Вот дочитал выложенные вчера главы 7-9 и понял, что не упомянул в этой рецензии то, как автор подходит к описанию героев и мира в целом. У Адары (это королевство в котором разворачиваются действия) есть история - события которые периодически вспоминает тот или иной персонаж. Живые диалоги. Не картонные персонажи. Запутанный сюжет, который на данный момент с каждой главой заворачивается всё сильнее.
Так, ну вроде бы что хотел написал. Если что, допишу еще :)
Искренне Ваш, Бильбо Беггинс.
Рецензия на книгу "Ледяное небо"
25/11/2017 23:50:28
Ледяное небоАвтор рецензии - Сергей Тихонов
Рецензия писалась для конкурса на сайте Автор. тудей.
Сразу оговорюсь: хотя автор и утверждает, что изначально писал фантастику, но позже переделал её под конкурс литРПГ, я прочитал роман в существующем виде, а потому и оцениваю "как есть".
Не помню, какое именно издательство выпускает серию "Фантастический боевик", но я удивлён тем, что их редакторы не оторвали этот роман у автора "с руками".
Динамика хлещет из каждой сцены как сок из-под шнеков соковыжималки.
В хорошем смысле этой фразы, хотя для меня количество экшна на единицу текста показалось излишним. Впрочем, я и из модных блокбастеров вроде "Мстителей" или "Стражей галактики", вырезал бы половину сражений и поменял на увлекательные приключения или расследования.
Впрочем, жанр есть жанр, а потому соблюдение канонов минусом не является.
Как и положено фантастическому боевику, в центре повествования настоящий альфа-самец Алан Тарханов (в игре - Макнайт). Майор, пилот, командир и по совместительству неплохой человек, который не разбрасывается подчинёнными даже в "виртуале". К сожалению, авторы для хороших людей всегда приберегают ужасные испытания, вот и Алан волею судьбы становится парализованным ниже пояса инвалидом. Он не в силах реализовать себя в реальной жизни, а потому соглашается на сомнительный эксперимент: погружение в "виртуальный" мир ради отработки неких пилотажных навыков.
И возможности "выйти" из игры до победы на финальном уровне у него не будет.
Впрочем, всё не так просто как кажется на первый взгляд. Автор щедро рассыпает по страницам книги намёки на то, что отличить реальность от игры, завёрнутой в игру другой игры, не так уж просто. Да и судя по некоторым "видениям" персонажа он явно не рядовой "плейер".
Именно с момента погружения в виртуал началось то, что стало для меня единственным и главным минусом романа.
В книге отсутствует стержневая идея. Нет единого сюжета. Ничто не сшивает бусины глав. Перемешай их - ничего не изменится.
Повествование напоминает сериал вроде "Секретных материалов". В первой серии показана завязка, в последнем эпизоде - развязка. А между ними не связанные между собой расследования.
Так и здесь. Алана мотает по виртуальным локациям и мирам. Тут и замерзающая после схода с орбиты и удаления от Солнца Земля будущего, и средневековое государство, и паропанковский летающий город, и космические битвы в духе атаки на "Звезду смерти", и штурм лабиринтов в антураже "DOOM".
Вот только всё это не двигает сюжет, не изменяет героя. Да, тот набирает "экспу", но не более. Читатель ни приближается к разгадке того, что творится на самом деле, ни узнаёт Алана с новых сторон. Тот как был в первой главе отважным и справедливым лидером, ценящим даже жизни NPC, таким и остался в последней.
Я не знаток жанра литРПГ. Возможно, здесь так и пишут. Но я ориентируюсь на лучшие примеры.
Если взять "Матрицу", то мы практически сразу узнаём, что Нео погружается в виртуал не просто за "экспой", а ради борьбы с агентами системы и за свободу человечества.
Если взять "Аватар", то герой переносится сознанием в чужое тело ради разрешения конфликта между поселенцами и аборигенами.
Все сражения и в "Матрице", и в "Аватаре" - лишь вишенки на торте, но не сам торт.
А в "Ледяном небе" герой лишь проходит миссии, которые не влияют ни на что. Более того, в романе нет ни одного значимого второстепенного героя, которого невозможно выбросить из книги не разрушив сюжет, который прошёл бы весь путь с Аланом плечом к плечу. Электронные болванчики (и NPC, и игроки) появляются в начале новой "группы миссий" и исчезают по её завершении.
Некоторое недоумение вызвал и характер Алана. Нет - это не минус, возможно, настоящие лётчики сочетают в себе дух рыцаря в сияющих латах с непомерным ЧСВ и непреходящим "стояком" шестнадцатилетнего юнца, но поведения Алана с девушками вызвало недоумение. Каждую симпатичную барышню он воспринимает как потенциального секс-партнёра и начинает "форсить", ощущать "флюиды" и постоянно размышлять, что не должен ударить в грязь лицом на её глазах.
Так происходит и с Эдит, и с Глэдис, и с Маруной.
Более того, после вызволения похищенной девушки из борделя, где её под наркотиками пользовали все подряд, Алан искренне расстраивается: почему через двадцать минут после спасения она не предлагает ему составить компанию в душе и не расплачивается сексом в благодарность за освобождение.
Ну не знаю... Странная черта характера. Впрочем, может и специально введённая автором, чтобы подчеркнуть "не идеальность" Алана.
Но хватит о минусах и непонятках, пора и о плюсах сказать.
А они есть. И не малые.
Текст лёгкий, выверенный, гладкий; не читается, а буквально глотается. Не замечаешь, как перед глазами пролетают страница за страницей. При этом роман не сухой, а насыщенный как образными сравнениями, так и уместными описаниями.
Что немаловажно для фантастического боевика - экшн прописан замечательно. И не только сражения на мечах, пистолетах, автоматах и бластерах. В книге разворачиваются потрясающие воздушные бои.
Живые, сочные.
Их буквально "ощущаешь копчиком", подобно Алану, который пилотирует то "Сесну", то тяжёлый транспортник, то истребители нашего времени, то второй мировой, то времён Вьетнама.
Не знаю, кто автор в реальной жизни, но с такими деталями писать может или лётчик, или фанат, который годами "варился" в теме. На фоне стандартных литРПГ, чьи авторы в лучшем случае играли в "Варик", "Линейку" или "Контер-страйк", Евгений Алексеев предлагает читателям настоящую жемчужину, которую вряд ли смогут "родить" столпы жанра вроде Руса и Маханенко - им банально жизненного опыта не хватит.
А потому: любителям жанра литРПГ - читать обязательно, любителям фантастического боевика - читать обязательно. А мне... мне понравилось. Надеюсь, автор не забросит тему и напишет продолжение. Благо "крючок" в финале заброшен что надо!
Писатель Reinar
20/11/2017 08:36:15
Своеобразно, интересно пишите. Но автор, прошу, найдите того, кто исправит множество ошибок в тексте!!! Прочитал Демона и Путь - отзыв одинаков.
Рецензия на книгу "Избранник Башни (18+)"
19/11/2017 21:33:57
Избранник Башни (18+) Текст не вычитан, и это мягко сказано: на двух Цешных страницах я погряз в опечатках, повторах и бессмысленных фразах. Одно только «утвердительно кивнул». Как? Как можно кивнуть отрицательно? Или «сгусток пламени»… Что это за субстанция? Как пламя может быть сгустком? Вы явно МТА. Без обиды.
А самое убогое, на мой взгляд, из-за чего уже хочется закрыть эту книгу: отсутствие болевого шока у ГГ или хоть мало-мальски похожего на него состояния. Ему разорвали в мясо ногу. Боль, автор пишет, адская, но ни рек крови, ни болевого шока…
Зато, ГГ с внимательностью Штирлица описывает все происходящее вокруг него. Пялится на рыженькую волшебницу, (ваша юношеская озабоченность, наглядно экстраполируется в данном произведении.) которая спасла его от зверя, метнув сгусток пламени… Вот честно: хочется материться…
О! Далее, в диалоге выясняется, что у ГГ такая фишка! Он мало восприимчив к боли! Ладно, но лично я, считаю, что о таком нужно писать сразу! Чтобы читатель не плевался из-за того, что ему непонятно, как это у ГГ выходит. Это хорошо, что мне скучно и я не бросил читать, но очень хотелось.
Сглазил ((((( стоило похвалить автора, как тут-же нарвался на противоречие: «боль была такой сильной, будто жгли каленым железом…» – и это при том, что выше мы читаем о том, что ГГ не чувствует боли. Точнее чувствует, но только первое мгновение, а потом она «сжимается» до уровня неприятного зуда…
И опять странный диалог: ГГ вроде как в параллельном мире, но реагирует на все так, будто путешествует по эти мирам каждый день. Не удивлюсь если позже выяснится, что так и есть, но уважаемый автор, подача у вас… Как бы это по мягче выразиться? Паршивенькая. Уж простите мне мою прямоту, но я абсолютно не понимаю, откуда такие высокие оценки, и что читатели находят в вашем откровенно бездарном тексте. Это было лирическое отступление. Возвращаемся к вашему творчеству.
Прочитал еще несколько страничек. Опять хочется материться!
Автор, скажите, вы публикуете ваши тексты «не отходя от кассы», так сказать «с пылу с жару»? Честное слово, это просто дичь! Как можно публиковать такие не вычитанные тексты? Их вычитывать и вычитывать! Вы когда-нибудь слышали о такой вещи как литературный язык? Литературная речь? Книга подразумевает под собой хоть какое-то её наличие… У вас нет ничего подобного! Сумбурный пересказ каких-то мыслей, с абсолютно неинтересной подачей.
Возвращаемся к тексту.
Еще две страницы… Фух , аж испарина на лбу проступила.
Достаточно. Давайте уже подведем итог прочитанного:
Описание мира, скомканное и поверхностное – 0 Баллов.
Персонажи картонные и не интересные, может быть дальше они, и раскроются, но из-за нелитературной подачи и абсолютно не цепляющего текста, я не смог осилить и половины бесплатного фрагмента. – 0 Баллов.
Подача, язык и грамотность, как уже писал выше – 0, 0, 0 Баллов.
Надо наверное, написать хоть что-то положительное… Вы довольно успешный автор, на Ц у вас не маленькая аудитория. Так что продолжайте в том же духе ))))) надеюсь, рано или поздно ваши читатели повзрослеют вместе с вами. )))))
Моя оценка 0 баллов из 5 возможных!
Рецензия на книгу Двенадцатая реинкарнация 2 Свердловск 1977.
17/11/2017 16:03:09
Двенадцатая реинкарнация 2 Свердловск 1977.Спасибо за подсказку с Абонементом. Сам как-то недопёр, что его наличие позволит более быстро выкладывать главы, пусть и поменьше объёмом, и это не затронет финансы Читателя.
Что касается медленного развития Главного Героя, то тут на вкус и цвет, как говорится, Я, к примеру, теряю интерес к книгам, где ГГ становится нереально крут в первых главах. Это нормально. Книги должны быть разные. Иначе весь мир скатится к комиксам, и Писатели вымрут, как класс...)
Рецензия на книгу "Создатель эхоров. Дом в Африке"
15/11/2017 19:01:13
Создатель эхоров. Дом в АфрикеКнига первая.
Фигня какая-то. Ознакомительный фрагмент на СИ вообще ни о чём, даже на затравку не похоже. Ладно, что нам предложить Флибуста на счёт этой книги? Как нет? Пираты, ау! Что за дела? Ладно, хрен с вами, что предложит Гугл? О, одиннадцать глав – хоть какой-то результат, качаю. Посмотрим, с чем этого автора едят…
Прошло часов спустя…
Блин, Гугл, ты меня расстраиваешь! Пираты, я в вас разочарован! Ладно же, Целлюлоза, так Целлюлоза. Девяносто рублей? Всего-то? Это, конечно, не Царенко, Метельский или Плотников (не сочтите за рекламу), на которых я смотрю восторженными глазами и пускаю слюни, но текст читается легко и заставляет меня сопереживать герою. И да, это всего вторая книга, на которую я потратил деньги, учитывая сколько я читаю…
Вечер следующего дня…
Как же быстро они закончились!((( Да, я купил вторую её часть. Да, я не пожалел об этом ни разу. И да, я этому удивлён.
Если говорить о впечатлениях… Они неоднозначные. Хочется и похвалить автора и поругать (и не только за знание языка), но… Вместо похвалы скажу, что куплю третью книгу. А если автор захочет знать моё критическое мнение - это будет уже наш с ним личный диалог.
Рецензия на книгу "Точка бифуркации"
15/11/2017 15:41:03
Точка бифуркацииХорошая добротно написанная вещь, чувствуется старается автор.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.