В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Экипаж "Кальдеры-17""
08/06/2023 13:45:32
Экипаж "Кальдеры-17"Пока книга не дописана, пока главы только выходят, хочется поподробнее описать своё произведение. В первую очередь, оно направлено на романтизацию космических приключений, хотя было бы вернее сказать "злоключений", так как я старался показать именно неопытность простого человека, который попал в "будущее" развитого космоса.
Но большой упор идёт именно на рост персонажа над прошлым собой. Рост через боль, физическую и ментальную, через познания и, конечно же, верную команду спутников, в которую он попадает.
Да, в книге, как я честно указал, есть элементы космооперы, но, в первую очередь, это всё же научная фантастика, где каждая технология или сюжетное решение детальным образом расписаны (и лишь время покажет, насколько точно). Над собственной вселенной я работал достаточно долго, потому ко многим моментам подошёл максимально ответственно. Зарождение и развитие рас, их история и взаимоотношения. Последнее, конечно, является отдельной крупной темой. Я решил поиграть с большими временными отрезками, поэтому даже в команде главного героя будет... скажем так, достаточно "пожилой" персонаж. И всё вытекающее из этого.
Стараясь создать произведение серьёзное, с заделом на будущие книги (коих планируется штуки четыре), с серьёзом я постарался отнестись и к сюжету. Здесь герой точно не является Марти Сью, и вроде даже роялей в кустах и богов из машины замечено не было.
Характер у главного героя сложный, даже несколько мизантропичный. Возможно это тоже оттолкнёт часть аудитории, так что предупреждаю заранее. В целом, хочется внимания к произведению. Думаю, закончу книгу к апрелю, а там посмотрим, как дела пойдут. В идеале, конечно бы, создать бумажную версию. Мечты, мечты)
Ну и совсем уж из области фантастики. У меня уже есть сценарий короткометражного мульта по вселенной, а также игры. Если уж каким-то чудом книга выстрелит, то сделать 2д-мульт штук за 300 будет не слишком сложно. Но как же хочется) Ну и уже который год по игровым компаниям сценаристом скитаюсь. Возможно, с кем-нибудь из них и удастся реализовать небольшой проект. Даже вроде один кандидат есть сплёвывает, чтоб не сглазить.
Тем же, кто решится окунуться в мою вселенную, хочу пожелать приятного чтения! Очень надеюсь, что книга сможет вам понравиться.
Рецензия на книгу "Вестник смерти"
08/06/2023 12:46:14
Вестник смерти«Вестник смерти» психологический роман, который заставляет задуматься о вечном.
Молодая девушка-Галина и он-некто в чёрном костюме постоянно, находящийся рядом со смертью. Девушка не понимала , кто он такой, но вскоре ситуация ей показала , что он никто иной , как «вестник смерти». Она и подумать не могла , чем для неё обернётся эта встреча.
После прочтения книги , я задумалась , что в нашей жизни тоже есть знаки , только у каждого они свои. И этот «вестник» в образе мужчины , играет как символ, который говорит ,что людям нужно чаще останавливаться и задумываться о своей жизни. Могу сказать , что это точно психологический , только роман , а не рассказ , как упомянул автор,т.к в нём сюжетная любовная линия.
Хочу уделить внимание главному , центральному герою. Для меня он предстал не только в роли «вестника» , но и души. Которая боролась и металась в поисках своей настоящей , а может уже и законченной жизни.
Я советую прочитать эту книгу , тем кто запутался в своей жизни. Понятное дело , прочитав это произведение все ваши проблемы не решаться , но вам будет над чем задуматься.
Рецензия на книгу "Ядовитая любовь"
08/06/2023 08:29:22
Ядовитая любовьНачнём с того что жанр роман всегда имеет место быть. Его любят читать большая часть женского населения, мечтая и размышляя, чтобы с ними случилось так же.
В этой книге описывается жизнь самодостаточного парня , который уже все повидал , но так и не нашёл настоящую любовь. Он перебирается жить в другой город вслед за девушкой , в которую влюбился с первого взгляда. Но не так все просто ,на пути к любви ему предстоит разобраться со многими вещами.
Впечатления от первого прочтения как будто сюжет у всех романов не меняется , а только увеличивается в идеях.Плохо это или хорошо , решать читателю. Но как следствие не все романы становятся успешными и популярными ,так как не завоевывают аудиторию своей индивидуальностью.
Про произведение в общем: понравилось что герои «живые» , то есть имеют внутренний монолог с собой. Автор очень хорошо описывает их действия , чувства. Благодаря этому ,произведение становится динамичным , что не мало важно для читателя. Описываются места для полного представления картины. Все это помогает раскрыть роман полностью ,чтобы на протяжение всей книги не только смотреть на диалоги персонажей.
Советую , прочитать эту книгу , конечно же любителям романа. И просто людям , которые после тяжелого рабочего дня хотят разгрузится и насладится чтением. Обратите внимание на то ,что это роман , соответственно сложных конструкций в тексте , скрытых смыслов и т.д не будет.
Рецензия на книгу "Железные крылья"
07/06/2023 20:25:09
Железные крыльяСтрашное и ужасающее время Второй Мировой войны проверяет на стойкость и выносливость каждого человека, при этом ставя под вопросы нравственные принципы.
Читаются "Железные крылья" быстро благодаря выбранному автором жанру и легкому языку. Чёткие ассоциативные образы помогают лучше прочувствовать атмосферу книги. Герои своеобразны и самостоятельны, а не шаблонно скопированы с других произведений, из-за чего наблюдать за их развитием только интереснее. Также можно отметить любопытные задумки писателя, которые раскрывают идею задуманного сюжета глубже, например, сны, интерпретировать которые можно с новой и новой стороны.
Книга актуальна для каждого из нас, так как заставляет размышлять о простых, но важных понятиях - добро и зло, жизнь и смерть, вера, человечестность в условиях войны. Отдельно могу порекомендовать повесть тем, кто любит светлые произведения, к которым хочется возвращаться снова и снова.
Рецензия на книгу "Падший"
07/06/2023 20:20:40
ПадшийОдной из самых таинственных реликвий христианства признан священный Грааль. Согласно Библии, это чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. По данным средневековых французских, кельтских и нормандских легенд Грааль — одно из орудий Страстей.
В книге «Падший» мы наблюдаем сначала за демоном в поисках священной реликвии, а затем за историей перерождения Велиала, к слову, упомянутого в Библии, как падший ангел, не имеющий жалости. Хорошо прописанные персонажи, с логичной мотивацией и интригующий сюжет — главные плюсы повести. Самой яркой «звёздочкой» книги является Велиал. Этот ироничный персонаж с колкими фразами точно не оставит Вас равнодушными.
Историческое фэнтези будет актуально для тех, кто хочет под новым углом посмотреть на тему падших ангелов и проникнуться судьбой главного героя.
Рецензия на книгу "Дом, который построил эльф"
07/06/2023 20:11:32
Дом, который построил эльф
Идея этой книги у меня возникла вдруг, словно громом поразило. Я однажды подумал: "А почему в романах фэнтези есть эльфы-лучники, эльфы-друиды, маги, мечники, лорды, кто угодно, но главных героев с рядовыми профессиями почти не встречаются". И в этот момент в голове возникло название книги – "Дом, который построил эльф". Так появился эльф-архитектор, не без способностей магии, даже наоборот, мастер-маг. А потом как-то спонтанно были придуманы и другие центральные персонажи, такие разные и в то же время так забавно дополняющие друг друга: детина человеческого роду-племени, невысокий коренастый дварф и маленькая изящная девушка-фэйри с тонкими крылышками бабочки. Сама книга представляет собой сборник отдельных историй, в то же время связанных между собой сюжетной линией и хронологией событий. В ней нашлось время и сложным взаимоотношениям, которые, впрочем, успешно разрешались, постепенно переходя в дружбу и взаимную поддержку, и неожиданным находкам, и неожиданным поворотам с претензией на хорор с примесью юмора. Да что там говорить, я очень постарался, чтобы книга получилась лёгкой, весёлой, щедро используя юмор в качестве приправы. И, если судить по отзывам читателей, вроде получилось неплохое пикантное блюдо произведение.
Приятного прочтения.
Рецензия на книгу "К ЧЁРТУ СЛЁЗЫ"
07/06/2023 19:37:13
К ЧЁРТУ СЛЁЗЫФранциска Манн - польско-еврейская балерина, ставшая знаменитой далеко не из-за лёгкости выполнения прыжков или воздушности элементов. Во времена Второй Мировой войны Манн должны были отправить в газовую камеру за принадлежность к евреям, но храбрая девушка выхватила оружие у одного из охранников, тем самым подняв бунт одной из групп новоприбывших заключённых.
Сюжет невероятно трогает и цепляет своей искренностью, которая выражается через образы героинь. Франциска Манн определённо самый запоминающийся персонаж, характер передан ярко и правдоподобно, её храбрость и самоотверженность дарят ощущение неустрашимости и готовности стоять за себя так же, как и балерина. Отдельно хочется отметить атмосферу рассказа, которая не утяжеляет текст, а делает его только живее и сильнее.
Как и написано на обложке - "рассказ не об отчаянии", он учит бороться за жизнь и свои ценности до конца, всеми возможными способами. Рекомендую эту книгу всем тем, кому не хватает решимости и мужества.
Рецензия на книгу "Дневник Серёжи"
07/06/2023 16:13:33
Дневник СерёжиБлокада Ленинграда стала одним из самых страшных эпизодов войны, а также тяжелым испытанием для народа СССР. Круглосуточные бомбежки, голод, ежедневные обстрелы — вот, что переживали люди на протяжении 900 дней мук. Об этом событии повествует в своём дневнике девятилетний Серёжа.
Нам представляют маленькие записки мальчика, состоящие из 3-4 предложений. В них автор четко даёт информацию о самом герое, его семье и друзьях. Несмотря на емкость и простоту текста, окружающая действительность показана реалистично, будто и вправду смотришь на события глазами напуганного ребёнка, которому пришлось рано повзрослеть.
История будет актуальна для тех, кто хочет посмотреть на военные годы через призму восприятия маленького мальчика, пытающегося всеми силами помогать маме. Также книга напомнит о важности простом человеческом отношении друг к другу, как важно оставаться людьми в любых условиях и обстоятельствах.
Рецензия на книгу "Сказки и другие чудеса"
07/06/2023 15:53:53
Сказки и другие чудеса«Сказки и другие чудеса» книга пропитана отголосками древней Руси с некоторыми нововведениями. Автор не побоялся совместить жанры эпос (рассказ) и лироэпос ( баллада).
Произведение состоит из пяти глав, не связанных между собой ,но в каждой присутствует своя мораль. В каждом рассказе закладывается свой смысл , немного скрытый , но читателю видный.
Лично меня, что привлекло в этом произведение так это то,что автор нестандартно поворачивает сюжет , используя средства художественной выразительности.
С точки зрения литературы не совсем корректно в названии произведения писать «сказки…» , а на деле представлять рассказы с интересным , но совсем не сказочным сюжетом. Это книга представляет собой совсем другой жанр и литературный род. Но задумка с «Иваном-умным», а не «дураком» привлекает глаз читателя , но совсем далека от оригиналов сказок, где этот образ уже сформировался.
Из выше всего сказанного я бы прочитала эту книгу, на один раз , только ради того, чтобы понять что мир литературы не стоит на месте. Я думаю , это книга понравится всем тем , кто устал от привычных сказок и захотел новых ощущений.
Рецензия на книгу "Успех жизни"
28/05/2023 22:38:13
Успех жизниОсновная рецензия или информация в книге основана на прологе и 3 главах с подпунктами, подробно описывающие строение разных взаимоотношений с внутренним и внешним миром.
Суть предполагает общий анализ и альтернативное решение вопросов для каждого человека.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.