В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Звезда Теночтитлана"
08/06/2023 15:21:57
Звезда Теночтитлана Звезда Теночтитлана - исторический любовный роман о попаданке Арины Воронцовой, оказавшейся в Северной Америке времен ацтеков. Ацтеки - это индейский народ, который исчез во время испанских завоеваний, они были частью группы народов науа, существующих до сих пор. Книга увлекает, читается буквально за день. Для человека без глубоких познаний в истории Америки, произведение запоминается именно описанием быта, традиций, культуры, очень познавательно и интересно. Стоит отдельно отметить пейзажные зарисовки, они помогают окунуться в атмосферу романа и лучше понять действия героев. Конечно, главная "звёздочка" книги - главная героиня, что странно, но несмотря на её чрезмерную романтичность и первое отталкивающее впечатление, позже она начинает нравится, мы видим её рост и в поступках, и в словах. Книга будет актуальна для тех, кто хочет понять традиции и культуру древнего народа - ацтеков.
Рецензия на книгу "Сборник стихов о героях Великой Отечественной войны и об их бессмертном подвиге"
08/06/2023 14:20:34
Сборник стихов о героях Великой Отечественной войны и об их бессмертном подвиге Вечная память , тем кто сражался в безжалостном бою, кто не побоялся отдать жизнь за будущее поколение.Все это и не только , вы сможете прочитать «сборник стихов…». Автор данного сборника собрала обычных людей, которые до войны занимались своей жизнь. Но война их всех объединила и надогло оставила званием «герой». Все что касаетесь темы войны, у меня всегда бегут мурашки, особенно когда это написано с душой. Сохранена интонация , стихотворный слоган. Атмосфера тех времён , передаётся через строчки. Конечно же , хочу чтоб эти стихи дошли и до нашего поколения и не забывались никогда.
Рецензия на книгу "София де Боде.,,Чёрная бестия" генерала Корнилова"
08/06/2023 14:16:48
София де Боде.,,Чёрная бестия" генерала Корнилова София Николаевна де Боде - дочь барона, ставшая добровольцем во время Первой мировой войны, с первых дней Октябрьской революции принимала участие в вооружённых боях с большевиками. Современники отмечали и отважность девушки, и её жестокость. Книга простым и понятным языком повествует нам о жизни Софии Николаевны до военных действий, рассказывая о семье, детстве, её отношении к революции, и во время боёв, показывая бойкий и волевой характер молодой девушки. Де Боде прописана хорошо, достоверно, факты из биографии женщины-добровольца тесно переплетаются с художественными сценами диалогов и описаний местности. Стоит отметить насколько проработаны все персонажи, у каждого есть своя мотивация и логика действий. Эта книга будет актуальна для тех, кто хочет посмотреть на исторические события прошлого столетия со стороны Добровольческой армии, а также рекомендую произведение тем, кому нравится изучать историю страны через сильные и яркие личности.
Рецензия на книгу "Экипаж "Кальдеры-17""
08/06/2023 13:45:32
Экипаж "Кальдеры-17" Пока книга не дописана, пока главы только выходят, хочется поподробнее описать своё произведение. В первую очередь, оно направлено на романтизацию космических приключений, хотя было бы вернее сказать "злоключений", так как я старался показать именно неопытность простого человека, который попал в "будущее" развитого космоса. Но большой упор идёт именно на рост персонажа над прошлым собой. Рост через боль, физическую и ментальную, через познания и, конечно же, верную команду спутников, в которую он попадает. Да, в книге, как я честно указал, есть элементы космооперы, но, в первую очередь, это всё же научная фантастика, где каждая технология или сюжетное решение детальным образом расписаны (и лишь время покажет, насколько точно). Над собственной вселенной я работал достаточно долго, потому ко многим моментам подошёл максимально ответственно. Зарождение и развитие рас, их история и взаимоотношения. Последнее, конечно, является отдельной крупной темой. Я решил поиграть с большими временными отрезками, поэтому даже в команде главного героя будет... скажем так, достаточно "пожилой" персонаж. И всё вытекающее из этого. Стараясь создать произведение серьёзное, с заделом на будущие книги (коих планируется штуки четыре), с серьёзом я постарался отнестись и к сюжету. Здесь герой точно не является Марти Сью, и вроде даже роялей в кустах и богов из машины замечено не было. Характер у главного героя сложный, даже несколько мизантропичный. Возможно это тоже оттолкнёт часть аудитории, так что предупреждаю заранее. В целом, хочется внимания к произведению. Думаю, закончу книгу к апрелю, а там посмотрим, как дела пойдут. В идеале, конечно бы, создать бумажную версию. Мечты, мечты) Ну и совсем уж из области фантастики. У меня уже есть сценарий короткометражного мульта по вселенной, а также игры. Если уж каким-то чудом книга выстрелит, то сделать 2д-мульт штук за 300 будет не слишком сложно. Но как же хочется) Ну и уже который год по игровым компаниям сценаристом скитаюсь. Возможно, с кем-нибудь из них и удастся реализовать небольшой проект. Даже вроде один кандидат есть сплёвывает, чтоб не сглазить. Тем же, кто решится окунуться в мою вселенную, хочу пожелать приятного чтения! Очень надеюсь, что книга сможет вам понравиться.
Рецензия на книгу "Вестник смерти"
08/06/2023 12:46:14
Вестник смерти «Вестник смерти» психологический роман, который заставляет задуматься о вечном. Молодая девушка-Галина и он-некто в чёрном костюме постоянно, находящийся рядом со смертью. Девушка не понимала , кто он такой, но вскоре ситуация ей показала , что он никто иной , как «вестник смерти». Она и подумать не могла , чем для неё обернётся эта встреча. После прочтения книги , я задумалась , что в нашей жизни тоже есть знаки , только у каждого они свои. И этот «вестник» в образе мужчины , играет как символ, который говорит ,что людям нужно чаще останавливаться и задумываться о своей жизни. Могу сказать , что это точно психологический , только роман , а не рассказ , как упомянул автор,т.к в нём сюжетная любовная линия. Хочу уделить внимание главному , центральному герою. Для меня он предстал не только в роли «вестника» , но и души. Которая боролась и металась в поисках своей настоящей , а может уже и законченной жизни. Я советую прочитать эту книгу , тем кто запутался в своей жизни. Понятное дело , прочитав это произведение все ваши проблемы не решаться , но вам будет над чем задуматься.
Рецензия на книгу "Ядовитая любовь"
08/06/2023 08:29:22
Ядовитая любовь Начнём с того что жанр роман всегда имеет место быть. Его любят читать большая часть женского населения, мечтая и размышляя, чтобы с ними случилось так же. В этой книге описывается жизнь самодостаточного парня , который уже все повидал , но так и не нашёл настоящую любовь. Он перебирается жить в другой город вслед за девушкой , в которую влюбился с первого взгляда. Но не так все просто ,на пути к любви ему предстоит разобраться со многими вещами. Впечатления от первого прочтения как будто сюжет у всех романов не меняется , а только увеличивается в идеях.Плохо это или хорошо , решать читателю. Но как следствие не все романы становятся успешными и популярными ,так как не завоевывают аудиторию своей индивидуальностью. Про произведение в общем: понравилось что герои «живые» , то есть имеют внутренний монолог с собой. Автор очень хорошо описывает их действия , чувства. Благодаря этому ,произведение становится динамичным , что не мало важно для читателя. Описываются места для полного представления картины. Все это помогает раскрыть роман полностью ,чтобы на протяжение всей книги не только смотреть на диалоги персонажей. Советую , прочитать эту книгу , конечно же любителям романа. И просто людям , которые после тяжелого рабочего дня хотят разгрузится и насладится чтением. Обратите внимание на то ,что это роман , соответственно сложных конструкций в тексте , скрытых смыслов и т.д не будет.
Рецензия на книгу "Железные крылья"
07/06/2023 20:25:09
Железные крылья Страшное и ужасающее время Второй Мировой войны проверяет на стойкость и выносливость каждого человека, при этом ставя под вопросы нравственные принципы. Читаются "Железные крылья" быстро благодаря выбранному автором жанру и легкому языку. Чёткие ассоциативные образы помогают лучше прочувствовать атмосферу книги. Герои своеобразны и самостоятельны, а не шаблонно скопированы с других произведений, из-за чего наблюдать за их развитием только интереснее. Также можно отметить любопытные задумки писателя, которые раскрывают идею задуманного сюжета глубже, например, сны, интерпретировать которые можно с новой и новой стороны. Книга актуальна для каждого из нас, так как заставляет размышлять о простых, но важных понятиях - добро и зло, жизнь и смерть, вера, человечестность в условиях войны. Отдельно могу порекомендовать повесть тем, кто любит светлые произведения, к которым хочется возвращаться снова и снова.
Рецензия на книгу "Падший"
07/06/2023 20:20:40
Падший Одной из самых таинственных реликвий христианства признан священный Грааль. Согласно Библии, это чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. По данным средневековых французских, кельтских и нормандских легенд Грааль — одно из орудий Страстей. В книге «Падший» мы наблюдаем сначала за демоном в поисках священной реликвии, а затем за историей перерождения Велиала, к слову, упомянутого в Библии, как падший ангел, не имеющий жалости. Хорошо прописанные персонажи, с логичной мотивацией и интригующий сюжет — главные плюсы повести. Самой яркой «звёздочкой» книги является Велиал. Этот ироничный персонаж с колкими фразами точно не оставит Вас равнодушными. Историческое фэнтези будет актуально для тех, кто хочет под новым углом посмотреть на тему падших ангелов и проникнуться судьбой главного героя.
Рецензия на книгу "Дом, который построил эльф"
07/06/2023 20:11:32
Дом, который построил эльф Идея этой книги у меня возникла вдруг, словно громом поразило. Я однажды подумал: "А почему в романах фэнтези есть эльфы-лучники, эльфы-друиды, маги, мечники, лорды, кто угодно, но главных героев с рядовыми профессиями почти не встречаются". И в этот момент в голове возникло название книги – "Дом, который построил эльф". Так появился эльф-архитектор, не без способностей магии, даже наоборот, мастер-маг. А потом как-то спонтанно были придуманы и другие центральные персонажи, такие разные и в то же время так забавно дополняющие друг друга: детина человеческого роду-племени, невысокий коренастый дварф и маленькая изящная девушка-фэйри с тонкими крылышками бабочки. Сама книга представляет собой сборник отдельных историй, в то же время связанных между собой сюжетной линией и хронологией событий. В ней нашлось время и сложным взаимоотношениям, которые, впрочем, успешно разрешались, постепенно переходя в дружбу и взаимную поддержку, и неожиданным находкам, и неожиданным поворотам с претензией на хорор с примесью юмора. Да что там говорить, я очень постарался, чтобы книга получилась лёгкой, весёлой, щедро используя юмор в качестве приправы. И, если судить по отзывам читателей, вроде получилось неплохое пикантное блюдо произведение. Приятного прочтения.
Рецензия на книгу "К ЧЁРТУ СЛЁЗЫ"
07/06/2023 19:37:13
К ЧЁРТУ СЛЁЗЫ Франциска Манн - польско-еврейская балерина, ставшая знаменитой далеко не из-за лёгкости выполнения прыжков или воздушности элементов. Во времена Второй Мировой войны Манн должны были отправить в газовую камеру за принадлежность к евреям, но храбрая девушка выхватила оружие у одного из охранников, тем самым подняв бунт одной из групп новоприбывших заключённых. Сюжет невероятно трогает и цепляет своей искренностью, которая выражается через образы героинь. Франциска Манн определённо самый запоминающийся персонаж, характер передан ярко и правдоподобно, её храбрость и самоотверженность дарят ощущение неустрашимости и готовности стоять за себя так же, как и балерина. Отдельно хочется отметить атмосферу рассказа, которая не утяжеляет текст, а делает его только живее и сильнее. Как и написано на обложке - "рассказ не об отчаянии", он учит бороться за жизнь и свои ценности до конца, всеми возможными способами. Рекомендую эту книгу всем тем, кому не хватает решимости и мужества.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.