В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Второй шанс для Закатной Стражницы"
01/05/2023 12:43:01
Второй шанс для Закатной СтражницыКнига «Второй шанс для Закатной Стражницы» была издана в 2020 году писательницей Еленой Петровой. Книга подходит для подрастающего поколения. Ниэль, главная героиня, спасла небольшое человеческое племя, за что не получила даже слова спасибо, но вскоре судьба расставила все по своим местам и Нелли единственная сумела возродиться в алтарном камне маленького горного святилища. Этот фрагмент даст понять подросткам, что за все совершенные поступки следуют последствия, в данной ситуации благодарность от судьбы.
Рецензия на книгу Прыжок с кульбитом и валидолом
01/05/2023 10:20:46
Прыжок с кульбитом и валидолом
Мои молодые собеседники часто спрашивают: а как было при СССР? Хуже или лучше?
Это забавный вопрос. В детстве я носил офицерские ботинки, донашивал за отцом летные кожанки и меховые куртки. Летом единственной обувью были кеды. Мясо ели не каждый день, шоколадные конфеты — по праздникам. Мандарины только на Новый год. Минимум одежды, бытовой техники, удобства во дворе. Цветной телевизор не в каждой семье. Впрочем, и черно-белые не у всех были. Это бедность?
Или это не главное?
Черная икра часто скучала в холодильнике. Наряду с рыбьим жиром, этот продукт пихали в меня регулярно. Весной заставляли обедать свежепробойной, надо было быстро съесть, чтобы не пропала. Мама на рынок ходила с двумя ведрами, в одном перла помидоры, в другом — яблоки и груши. Рыбу в дом тащили постоянно, с рыбалки или с рынка — сазан, судак, лещ, рыбец, шамайка, таранка. Что солили, что варили. Недоеденный суп хранить было негде, (холодильник малюсенький), утром выливали или отдавали соседям, они свиней держали. Арбузы отец привозил грузовиком, закатывал в темное место, под все кровати. По три копейки за килограмм… А вечером, глядя в мусорное ведро, он возмущался: почему не полное? Для кого он горбатился, таскал эти арбузы? Колбаса была докторская и любительская, но это была КОЛБАСА. Да, пива было два сорта: «Пиво есть» и «Пива нет».
Очереди везде. Приходилось становиться в очередь на квартиру, машину и ковер. В магазинах эпизодически что-то «выбрасывали», приходилось бегать. Джинсы выдавали только спекулянты, и брали за это одну зарплату.
В школу до порога детей провожали один раз, с цветами — первого сентября. Потом дети ходили сами, за два километра, по людным улицам, и ни у кого не возникало мысли искать провожатого.
После школы мы бегали по улице, играли в игры, ходили в кино. Родители спокойно работали, никто по мобильнику местоположение чада не отслеживал.
Когда пошел работать на завод, обо мне беспокоился профсоюз. Обед, полноценный, из трех блюд со стаканом сметаны — 50 копеек. В буфете ждал продуктовый набор для дома, а в профкоме — бесплатная путевка на море. Не всем подряд, не просто так — за хороший труд. Я каждый год ездил, 24 дня с семьей.
Мало было развлечений? Мало. Интернета точно не было, а порнуха исключительно на картах. Приходилось выдумывать, выкручиваться: зимой коньки на Дону, санки с горок, подледная рыбалка. Летом пляж в Кумженской роще, волейбол, футбол, походы пешком за город, в ореховую рощу. Вечером танцы в клубе, иногда с мордобоем, но не помню серьезных последствий. Девчонки висли на мне, стояли в очередь, чтоб всех перецеловал.
Да, жили скромно, не шиковали. О Мальдивах и не слышали.
Временами работал допоздна, было трудно и обидно, с друзьями на кухне бурчали о недостатках.
Друзей и подруг нажил много, по выходным мы пили пиво, ходили по театрам, смотрели футбол, танцевали до упаду, и ржали как сумасшедшие.
И еще мы спокойно смотрели в завтрашний день.
Теперь все иначе. Хуже это или лучше?
Рецензия на книгу "Сердце Дракона"
01/05/2023 10:18:53
Сердце ДраконаОчень интересная книга такая увлекательная. Характер героя вызывает уважение. Жду продолжения
Рецензия на книгу Первый маг России
01/05/2023 10:14:54
Первый маг России
Я не критик и даже не крЫтик. Не Добролюбов, не Белинский и не Писарев, чтобы профессионально, умело и со смаком, препарировать литературное произведение. То есть не буду разбирать роман "по-косточкам": тема, идея, сюжет, - и проводить анализ: лингвистический, филологический, орфоэпический и органолептический... "Я алгеброй гармонию поверил. Музыку я разъял, как труп..." (А.С. Пушкин "Моцарт и Сальери") - это не для меня.
Скажу может быть банально, но просто - книга мне понравилась. Читаю с удовольствием. Мне вообще жанр фантастического боевика нравится. Да еще с неслабой магией! Да чтоб к тому же маг оказался силен, но отнюдь не "бесконечно совершенен".
Во всяком случае, несмотря на все свое могущество, маг Влада Холода не выглядит эдаким блатным подростком - самым сильным в песочнице. Он уязвим и не сразу это понимает. Он любит и обижается как обычный человек, но, в отличие от многих (увы им!) умеет признавать свои ошибки и самостоятельно заталкивать свои обиды... в известное место, когда надо помочь людям. Тем и привлекает ГГ, что в книге действует живой и довольно симпатичный ЧЕЛОВЕК.
Сюжет, кстати, мне поначалу показался очень похожим на Воронкова "Хочу остаться собой", где ГГ так же попадает на Землю в Россию, будучи крутым магом. И даже желание "не высовываться и жить обычной жизнью" казалось абсолютно одинаковым. Только вот у Воронкова это желание осталось простой декларацией. ГГ Воронкова делает все, чтобы его заметили. Буквально из кожи лезет, чтобы все, кому не лень, узнали о его невероятных возможностях. И своего он добивается. Непонятно - зачем? На него закономерно выходит госконтора и он начинает с ней непонятные игры, как капризный подросток, желающий добиться внимания взрослых. ГГ Влада, наоборот, всеми силами, и это явно видно, старается действительно "жить жизнью обычного человека", однако разоблачение происходит самопроизвольно и вынуждено. Дальше возня в песочнице для него заканчивается и начинаются игры "по-взрослому". Бои с сильным противником, который практически ни в чем не уступает, а в чем-то и превосходит ГГ, как в магической мощи, так и в знаниях. Чем дело кончится (чем сердце успокоится) пока неясно, но ведь и роман еще не закончен.
Думаю, многим будет интересно понаблюдать за приключениями и развитием ГГ, поэтому сюжет пересказывать не буду.
Рецензия на книгу Лейна
01/05/2023 10:13:08
Лейна
В свое время случайно наткнулась на Лейну1, прочитала с огромным удовольствием. После этого покупала продолжения, уже в бумаге, в первый же день продаж. Не совсем типичная (я бы даже сказала- совсем не типичная) для женщины проза: кроме юмора/приключений/любви, много про дружбу, долг и преодоление себя.
Звучит скучно, но это не так: читается залпом. Попробуйте, если распробуете, то уже не остановитесь до самого конца. :)
И если Лейна пришлась вам по вкусу, то аналогично рекомендую и "Проклятое везение"- смешная, с кучей неожиданных поворотов, серия.
Рецензия на книгу "2045"
01/05/2023 10:11:13
2045Люди во все времена верили, что где-то там существует идеальный мир, в котором все живут дружно и счастливо. И из века в век авторы обращаются к этой теме и пытаются понять – возможен ли жить идеально? «2045» авторства F.Odette классическая антиутопия, где мы видим красивую выверенную картинку реальности. Страны наконец живут в мире, все достигли взаимопонимания, только вот всё это в конечном итоге лишь иллюзия. Размышления над тем, стоит ли оно того, лучше ли такой мир, чем тот, к которому мы привыкли, и есть ли вообще иной способ добиться красивой картинки кроме тотального контроля над всеми сферами жизни – эти вопросы сейчас действительно актуальны. Погружаясь во вселенную, созданную автором, задумываешься о том, как важно ценить то, что есть, несмотря на то что произведение пока не окончено. Динамичный сюжет и напряженное повествование полностью погружают в мир, созданный автором, книга действительно заставляет о многом задуматься и ощутить яркие краски жизни, возвращаясь в реальность.
Рецензия на книгу "Не боярское дело"
01/05/2023 10:07:37
Не боярское делоУвлекательная книга, верно подмечено, что для человеческого развития требуется либо что-то новое, либо заметное улучшение существующего, пусть это будет магия или техника. Упускается тот момент, что полноценное развитие идёт при полноценном питании, а оно возможно, когда в стране есть значительное растительное разнообразие, которым также можно заниматься. Пример: выращивать с помощью магии различные фрукты в короткий срок.
Рецензия на книгу "Хранитель"
01/05/2023 10:02:19
Хранитель“Хранитель” книга Алевтины Онучка, которую можно назвать глубоким анализом личности одного героя. Очень тихая и камерная история о человеке, который пытается исполнить последнюю волю своего наставника, найти давно потерянную его внучку. То как в мире, созданном автором, последняя просьба человека перед смертью обязательна к выполнению, просто внутренние убеждения персонажей – все это копает очень глубоко, в саму суть вопроса жизни и смерти.
При этом на фоне основного сюжета стоит основной личностный конфликт Михаила – сможет ли он остаться самим собой? Произведение будет актуально для каждого, кто сейчас находится в личностном кризисе, не знает как сохранить свою личность под давлением обстоятельств. Извечные вопросы в данном тесте совершенно в новом формате затрагиваются Алевтиной. После прочтения невозможно остаться равнодушным как к главному герою, так и ко всему, что окружает его. И невольно начинаешь анализировать и свою жизнь.
Рецензия на книгу "Попадос. Герой за компанию. Том первый"
01/05/2023 09:52:15
Попадос. Герой за компанию. Том первыйЖанр попаданцев и попаданок приобрел невиданную популярность в последние годы. И данная реконструкция этого жанра в истории “Попадос. Герой за компанию. Том первый” погружает читателя в совершенно новый мир с основным костяком истории ввиде вопроса: А что если в новом мире ты не избранный?
Сюжет повествует о нашем соотечественнике Григории, которого можно назвать маленьким человеком в его литературном значении. Его обычная жизнь резко становится опаснее после магического отправления в иной мир. Но измерение совсем недружелюбно к мужчине. В слегка шутливой манере автор передает вполне реальные и реалистичные эмоции настоящего попаданца.
Произведение будет интересно каждому кто погряз в рутине и разбирается с такой вот своей “неосбенностью” в рамках мира нашего. Книга затрагивает разнообразные проблемы самоидентификации, выживания, улучшения своих навыков и уверенности в себе. В фэнтезийном мире, который выстраивает для читателей Антон Т. особенно четко видны проблемы людей. Ведь в экстраординарном окружении они проявляются особенно четко.
Рецензия на книгу "Реинкарнация Мерлина"
27/04/2023 19:15:50
Реинкарнация Мерлина"Возвращение Мерлина" - захватывающая и волшебная книга, которая уносит читателя в мир магии, приключений и загадок. Автор Kildius соткал потрясающую историю о мальчике по имени Эллиот, который оказывается втянут в эпическое путешествие с великим волшебником Мерлином.
Одна из вещей, которую я особенно оценил в этой книге, это описания мира, в котором происходит история. Они яркие и живописные, позволяя мне полностью погрузиться в волшебную атмосферу сказочного королевства. Описания лесов, гор, и загадочных мест, которые Эллиот и Мерлин посещают в своем путешествии, заставляют воображение работать на полную мощность, и я словно сам путешествую рядом с героями.
Герои книги также оживают на страницах благодаря их ярким характерам и развитию в течение истории. Эллиот начинает как захудалый мальчик с низкой самооценкой, но по мере развития сюжета становится смелым и решительным героем. Мерлин - загадочный и мудрый волшебник, который становится наставником и другом Эллиота. Их отношения эволюционируют на протяжении истории, и я наслаждаюсь тем, как они учат друг друга и растут вместе.
Сюжет "Возвращение Мерлина" полон неожиданных поворотов и захватывающих приключений. Битвы с темными силами, загадочные тайны и ритуалы магии создают напряжение и держат в напряжении до последней страницы. Я также оценил темы дружбы, самооткрытия, и веры в себя, которые пронизывают книгу, делая ее не только захватывающим приключением, но и глубоким и вдохновляющим произведением.
"Возвращение Мерлина" - это книга, которая поразит вас своей магией, захватит вас своим увлекательным сюжетом и яркими персонажами. Автор [ваше имя или псевдоним] с легкостью переносит читателя в удивительный мир магии, где добро и зло борются за превосходство, а герои сталкиваются с испытаниями, раскрывая свои сильные и слабые стороны.
Описания окружающего мира в книге захватывают воображение и создают яркие картины в уме читателя. Автор смело играет с магическими элементами и создает уникальные образы волшебных существ, мест и артефактов, которые заставляют вас хотеть узнать больше о этом волшебном мире.
Герои книги, особенно Эллиот и Мерлин, развиваются на протяжении истории, проходя через испытания и меняясь под влиянием событий. Их отношения, их силы и слабости, их решения и действия заставляют читателя переживать вместе с ними, вкладывая частичку своей души в их приключения.
Сюжет книги наполнен экшеном, загадками и неожиданными поворотами, которые удерживают внимание читателя до последней страницы. Нет момента скучной паузы, каждая глава полна новых открытий и приключений, заставляя вас волноваться за героев и желать им победы.
Однако "Возвращение Мерлина" не только захватывающая приключенческая история, но и книга с глубоким подтекстом. Она обнажает темы дружбы, самооткрытия, веры в себя и силе добра, которые актуальны для читателей всех возрастов. Эта книга не только развлекает, но и вдохновляет задуматься о важности этих ценностей в нашей жизни.
"Возвращение Мерлина" - это прекрасное произведение, которое поразит как молодых, так и взрослых читателей. Она пропитана магией, приключениями и глубокими темами, делая ее идеальным выбором для любителей фэнтези и всех тех, кто ищет увлекательное чтение с элементами магии, приключений и философским подтекстом. Автор [ваше имя или псевдоним] талантливо создает сложный и увлекательный мир, в котором читатель погружается с головой, восхищаясь деталями и описаниями.
Одним из ярких достоинств книги являются ее персонажи. Герои книги оживают на страницах, со своими уникальными чертами характера, мотивациями и взаимоотношениями. Особенно захватывающе прослеживается эволюция главных героев, особенно Эллиота и Мерлина, которые сталкиваются с трудностями, меняются и растут на протяжении всей истории. Их решения и поступки вызывают эмоциональное взаимодействие с читателем и заставляют задуматься о сложностях выбора между добром и злом.
Сюжет книги насыщен динамичными событиями, загадками и тайнами, которые удерживают интерес читателя на протяжении всего произведения. Непредсказуемые повороты сюжета, захватывающие битвы и волшебные сражения создают ощущение настоящего приключения, в котором читатель путешествует вместе с героями, переживая их испытания и победы.
Особое внимание также заслуживает язык книги. Автор [ваше имя или псевдоним] пишет с яркостью и красочностью, создавая образы и атмосферу, которые оживают перед глазами читателя. Описания магических существ, мест и событий захватывают воображение и погружают в волшебный мир, где все возможно.
"Возвращение Мерлина" также затрагивает важные темы, такие как дружба, самооткрытие, вера в себя и сила добра. Она вдохновляет читателя задуматься о своих собственных ценностях и выборах, поднимая вопросы, актуальные в нашей современной жизни.
В заключение, "Возвращение Мерлина" - это захватывающая книга, которая увлечет вас в мир магии, приключений и философских размышлений. С яркими персонажами, захватывающим сюжетом, красочным языком и актуальными темами, она станет идеальным выбором для любителей фэнтези и всех тех, кто ищет увлекательное чтение. Автор [ваше имя или псевдоним] талантливо воплощает свою воображаемую вселенную на страницах книги, создавая чарующую атмосферу, которая не оставит вас равнодушным. Рекомендую "Возвращение Мерлина" всем, кто хочет погрузиться в волшебный мир фантастической литературы и ощутить волнение от каждой страницы этого увлекательного произведения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.