В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Архканцлер империи. Начало"
05/07/2019 02:03:04
Архканцлер империи. НачалоНу тут весьма прилично в плане орфографии, следите, вычитывайте. И будет вам счастье. К сюжету и антуражу придираться не стану.
Удачи.
Рецензия на книгу "В шкуре демона"
04/07/2019 18:57:15
В шкуре демонаКратко. Мне книга нравится(ещё не закончена). Могу рекомендовать, но, разумеется, с оговорками.
Развёрнуто.
Странное - это, пожалуй, то слово которое хочется употреблять чаще всего при описании этой книги.
Странное (1) - сеттинг. Но это возможно просто потому что он необычный и автор выбрал не ездить по штампованным эльфам-гномам-оркам, а рискнул проложить свою тропу и пока вроде успешно справляется. Хотя, конечно же, глаз привыкший к "классическим" литрпг расам и тому что их окружает - теряется и постоянно ждёт за каждым углом сюжета. И тут наступает Странное (2) - казалось бы диссонанс между спокойным развитием сюжета и знакомством с миром и постоянно что-то активно происходящее с ГГ. Но второе не даёт заскучать, а первое - позволяет читателю успевать адаптироваться к этому странному миру без орков-гномов-эльфов. :)
И последнее что оказалось мне Странно (3) - это ритм, пожалуй. В том смысле, что при если сравниваю с другими литрпг, то там часто это ритм а-ля "Том и Джерри" или "койот и страус", а тут это бОльше похож на рассказ вечером у костра. В итоге у меня плоские в начале герои постепенно оживают, приобретая объём, текстуру и цвета.
И получается что всё такое странное, но при этом какое-то... естественное, пожалуй. Несмотря на всю дичь происходящую по сюжету. По мне именно это слово вернее всего отражает моё совокупное впечатление после 16ти глав/фрагментов.
Микродисклеймер :)
Да, в начале всё выглядит мм.. "тупо", но именно это, думаю, и делает повествование таким естественным. Кто из нас в подобной ситуации вёл бы себя заметно лучше? :) А роялями автор ГГ не балует, прямо скажем.
Писатель Игнатов Михаил
27/06/2019 23:10:35
Здравствуйте, Автор!!! Вторая часть пустошей будет?) Очень интересное произведение!
Рецензия на книгу "Волчья сыть"
25/06/2019 20:15:02
Волчья сытьхочу спросить ,абонемент предполагает что ты приобретешь определенное кол-во глав и тебя посещает счастье читать книгу без платно,ан нет абонемент есть а деньги все равно берутся,абидно да
Рецензия на книгу "Охота на единорога"
17/06/2019 13:24:31
Охота на единорогаПочему-то название все время читаю как "Охота на единороса"
Рецензия на книгу Танарская ведьма
10/06/2019 17:54:05
Танарская ведьмаНа “Танарскую ведьму”
Где черт не справится...
(с)
По формальным признакам это роман - и по объему, и по тематике. По композиции - роман в двух частях. А вот по впечатлению - “не все так однозначно”, как пишут в этих ваших интернетах. Плюсов у текста полно; начнем с них.
Во-первых - текст написан по-настоящему хорошим языком. Не просто правильным - хорошим. Автор уверенно выражает, что хочет. И выражает так, что хочется перечитывать некоторые моменты по нескольку раз. Да, концовка сцены известна. Но смешно же!
Неловко на литературном сайте упоминать, но автор “Танарской ведьмы” не просто читала определения “метафора”, “гипербола”, “художественный образ” - а еще и умеет всем этим пользоваться. Пользоваться так, что не видно швов. Почему вдруг заостряю на этом внимание? Потому, что с каждым годом растет число людей, вообще не понимающих, чем художественный текст отличается от справочника или там философской нотации. И таким людям читать Ракитину будет нелегко - это надо сразу признать. Автор “Ведьмы” рассказывает - но не разжевывает.
Во-вторых, ощущение текста - доброе. Несмотря на все выходки сюжета. Уверенность в благополучном исходе не покидает при чтении до самого конца. По теперешним временам якобы сурового как будто реализма редкость и это.
В-третьих, действие в романе ураганное. Количество приключений почти равно количеству глав. Приключения плавно вытекают одно из другого; но при этом веселая компания пиратов...
Да! Это спойлер. По сюжету все приключения происходят в тропических морях некоего выдуманного мира. Почти Карибы - но не совсем. Чуть иная география, сильно другая история и так далее. Мудрое решение свалить в параллельную реальность позволяет слать большую часть заклепочников лесом. Но пираты вездесущи, есть они и там.
Так вот - компания пиратов приключается с ощутимым знанием дела и вниманием к техническим деталям. Автор не вязнет в описаниях, но по тексту постоянно проскакивает - приготовили то-то, закупили то-то, чинили корпус, чистили днище от обрастания, договорились с губернатором (некоторые сцены этих переговоров прямо просятся на экран, точность портретов кинематографическая) - словом, действие происходит не среди абстракций, мир вокруг существует сам по себе и вокруг героини отнюдь не вращается.
Теперь о печальном. Роман четко делится на две части. До пятнадцатой главы - и далее (подзаголовок “где черт не справится”). Первая часть, несмотря на феерические приключения, неразрывно движется вокруг главной героини, вместе с ней. И потому читается взахлеб, несмотря на некоторую сумбурность хронологии.
А вот вторая часть... Появляется детективная линия - как и все хорошее, она тоже имеет логичное начало в части первой. Но развитие интриги со шпионами Ордена заметно перетягивает одеяло на себя. При том, что язык и манера подачи остаются блестящими, текстом увлекаешься - и спохватываешься, только уже заблудившись окончательно.
Так что главным недостатком “Танарской Ведьмы” следует считать незавершенность. Напрашивается третья часть, где закроется не только линия героини - во второй части сделана попытка к этому; но выглядит не вполне убедительно. Прочие же загадки так и остались загадками. Насколько мне известно, серия книг тут не планируется, а потому кажется уместным завершить историю Ордена тоже.
В целом книга хорошая, приятная. Есть над чем посмеяться при первом прочтении - и есть что перечитывать “как мысли черные к тебе придут”.
(с) Мышык Л.Ф.
г.Гомель
Писатель Олег Здрав
29/05/2019 08:48:46
Уважаемый писатель, Олег, я как и многие ваши читатели - мы все вместе ждем продолжения ваших книг, а именно: Парсек, Бонус невезения, Растык, Колхоз, Оптовик.
с уважением, ваши читатели!!!!
Рецензия на книгу "Гром и Молния"
27/05/2019 19:47:19
Гром и МолнияОчень интересная и позитивная история. Прочитала на одном дыхании. Спасибо автору.
Рецензия на книгу Попал так попал или орки рулят
20/05/2019 16:51:25
Попал так попал или орки рулятС ошибками это просто пипец
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.