В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Демон - Телохранитель"
06/10/2018 22:35:52
Демон - ТелохранительИтак, чем интересна книга? Динамичный сюжет, много опасных приключений, герои постоянно находятся в напряжении, сражаясь за свои жизни. Написано с юмором. Такое впечатление, что автор дурачится, пребывая в отличном настроении. Поражает разнообразие миров, куда попадают герои. Параллельно идёт любовно-эротическая линия повествования - местами страстная, местами романтично-нежная. Иногда начинает казаться, что автор женщина, но скорее автор просто очень романтичен сам по себе, по складу характера. Логика поведения героев время от времени казалась странной, они совершали ошибочные действия, но эти автор не умаляет их достоинств, а делает более живыми и реальными - со своими положительными и отрицательными чертами характера. Из-за этого герой не скатывается до "Сьюшности". Довольно подробно даны описания магических действий, но они не навевают скуку своими деталями - вполне всё в меру, живо и интересно.
Хочу также отметить минусы. Главы в большинстве случаев заканчиваются так, что следующая глава идёт продолжением прерванного действия предыдущей. Если "слепить" два главы вместе и прочитать после этого снова, то место принудительного разрыва не почувствуется совсем. И, конечно же, ошибки и опечатки. Текст требует вычитки.
Писатель Владимир Пекальчук
05/10/2018 20:09:16
Автор смотри внимательно, если читатели пишут, то наверное это не просто так, а роман из 6 глав это конечно очень круто
Рецензия на книгу "Потому что лень"
05/10/2018 12:54:21
Потому что леньСпасибо автору за работу. Хороший слог, живые персонажи, сюжет может и незатейлив, но с приобретенными плюшками ГГ может вывести бог знает куда. Пожелание одно, сократите описание магии, это тянет на магический трактат и оспаривать его никто не собирается. Как скажите, так и будет, альтернативы все равно нет. Читал одного автора, здесь на ресурсе, так у него порядка 50% текста описание как он видит, чувствует и работает с магией. И ДОКАЗЫВАЕТ, что нужно именно так, а не иначе. Книга скатилась до бреда (не ваша, того автора). Уделите больше внимания сюжету, в первой части можно понять ваши отступления и описание всего и вся, чтоб прониклись, а вторая? По сути бал и дорога до него, все это можно было сократить в половину и в ней же рассказать про обучение у архимага. Это не осуждение, нет, и не попытка научить писать и строить сценарий, поклонники ждут, надеются и хотят увидеть к чему все приведет.
Рецензия на книгу "Прирожденный торгаш. Книга вторая"
04/10/2018 22:57:18
Прирожденный торгаш. Книга втораяСпасибо за книгу. Интрига в реале у ГГ нарастает - надеюсь эта линия будет интересной. Скачки в сюжете и времени - встречаются довольно часто, и хотя нить повествования прослеживается, всегда возникает ворох мыслей - что и как там произошло (в пропущенном фрагменте).
Рецензия на книгу Артефактор
04/10/2018 12:51:21
АртефакторЧто могу сказать... Прочитал первый фрагмент - мне понравилось. ) Отдыхающее чтиво, и главное, увлекательное. :). Если не придираться, то очень даже ничего. Язык ровный, нестандартно идет мысль. Короче, респект автору!!! ;) )))))
Рецензия на книгу "Мастер меча. Казак в иномирье."
04/10/2018 04:49:11
Мастер меча. Казак в иномирье.Интересно написана. Не хочется отрываться от чтения. Спасибо вам.
Рецензия на книгу "Цитадели гордыни 2. Новый мир"
02/10/2018 17:48:01
Цитадели гордыни 2. Новый мирПрочитав первую книгу в бумаге, вторую нашел здесь. Было интересно, любопытная философия клана, сначала свои интересы, потом мораль. Вообщем в качестве развлекательно мечтательного чтива, вполне, но, это не то произведение, которое сохранил бы на книжной полке.
Рецензия на книгу "Погоня"
01/10/2018 18:47:40
ПогоняЧто можно сказать о данной работе? Заявленное в шапке динамическое напряжение присутствовало до последних строчек последней главы. Почти до самого конца не было ясно - кто из них победит. Единственное, что не было раскрыто в повествовании, что Джин подросток. Вероятно, об этом есть упоминание в других книгах серии. У меня сложилось впечатление, что этот рассказ - последний о судьбе героини, хотя, если судить по её оппоненту - не факт. Читать было легко, не было навороченных словесных конструкций и кучи непонятных терминов. Героиня раскрывалась постепенно в ходе повествования, хотя многое о ней до сих пор не ясно. Она пока остаётся для читателей загадкой. Мир, в который она попала, представляет собой довольно опасное место, где жители вынуждены бороться со всякими монстрами, отвоёвывая у них место под солнцем. Автор интересно описал этот мир и его обитателей. Общее впечатление от книги - весьма положительное, скучать не пришлось. Об орфографии писать не буду, ошибки отметила) В общем - жду следующие книги серии.
Рецензия на книгу "Жестокая игра (книга 4) Тень войны"
30/09/2018 11:58:42
Жестокая игра (книга 4) Тень войныНе весь потенциал использован автором
Уважаемый Павел. Я не сторонник потусторонних миров. Меня больше всего тревожит, не то, что было вчера, и также не то, что будет в тысячелетнем будущем. Меня крайне беспокоит то, что происходит здесь и сейчас. Иначе говоря, меня не прельщают ни маги, ни эльфы, ни какие-либо иные потусторонние силы.
Тем не менее прочел первый фрагмент. С трудом, но прочел. Что думаю о прочитанном, если вам интересно, поделюсь кое-какими соображениями, хотя вряд ли они вам покажутся интересными.
Итак, во-первых, меня несколько удивил тот факт, что текст написан (к чести автора) довольно грамотно и хорошо отформатирован, стало быть, читается легко, хотя всякие заковыристые слова и названия вводили меня в легкий, но затяжной ступор. Оправданы ли сии искусственные закавыки? Не уверен. Положим, в талантливых фантастических романах классиков (Беляев, Толстой) ничего подобного не заметил. Может, вы следуете моде современных фантастов? Если так, то это понятно.
Во-вторых, заметил огрехи. Только три примера…
Цитирую: «...что помогу ему добился столь значимого среди своих коллег положения…»
Попробовал понять, о чем речь, что хотел этим сказать автор? Моих мозгов для усвоения не хватило. Попытаюсь предположить.
Автор, возможно, хотел написать: «...что помогло ему добиться столь значимого среди своих коллег положения…»
Так ли это? Я не знаю. Это может знать только автор.
Второй пример. Цитирую по тексту: «…не особо важно…»
Если бы эта фраза была вложена в уста одного из героев произведения, то я бы согласился, но в этом случае фраза принадлежит писателю, а это не одно и то же. Было бы приличнее в данном контексте просторечное слово заменить и написать, допустим: «…не особенно важно…» Хотя можно выразиться, если хорошо подумать, и политературнее.
Третий пример. Опять-таки цитирую по тексту: «…я так понимаю это имя того кто командует работниками…"
Все-таки в одной короткой фразе две пунктуационных ошибки — это перебор, хотя современные писатели по этому поводу, должен признать, особенно, выражаясь молодежным сленгом, не заморачиваются.
Я бы посоветовал: а) после слова «понимаю» поставить двоеточие или тире; б) после слова «того» однозначно требуется запятая.
Повторяю: я не почитатель всяких «фзнтези», но, завершая небольшую рецензию, все-таки обращу внимание на то, что автор не без способностей; он может и должен писать еще грамотнее, еще тщательнее подходить к литературной правке выкладываемых текстов. Если бы мог, то оценил бы на семь баллов из десяти здесь возможных.
Удачи вам, Павел!
P. S. Кстати, а вы не пробовали что-то создать более реалистичное, из того, что вас окружает здесь и прямо сейчас?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.