Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Eugen Qu, {quote:1/10631:13/#p10813}образования то мне точно не хватает.
// Eugen Qu{quote}
Eugen Qu, только не смейтесь - даже Капица жаловался на то же самое. Его всем не хватает, и это хорошо, что нехватка ощущается. Общение на форуме лично мне в этом вопросе не хило помогает, кстати, отчего меня с перебором.
Тоже пишу от нечего делать. Или уже делать с этим нечего...
На эту примерно тему мой рассказик "Хотите по-настоящему?" Здесь бывает именно так - по-настоящему.
Коллеги!
Тема ведь об утечке книг к пиратам и, возможно, способах борьбы с этим богомерзким явлением.
После седьмой страницы, может раньше, всё свелось в банальному срачу и фаллометрии по поводу стилистики.
Может я чёй-то не понимаю. Но всё равно грустно
Митюшин Дмитрий
Тема ведь об утечке книг к пиратам и, возможно, способах борьбы с этим богомерзким явлением.
Поскольку бороться с пиратами можно только через суды, то особых идей тут и не ожидалось.
Если не считать идеей максимально затруднить доступ пиратов к копированию текстов.
ТС вот захотел срубить побольше бабосов, моментально убедился, что на его текстах неджентльмены заработали быстрее и больше. Обиделся, что вполне естественно. Излил тут нам свои обиды.
А дальше оно само пошло-поехало, зажило своей жизнью.
Eugen Qu
мой уровень интеллекта, кстати до недавнего времени все на цэ читали это слово с одной л, не позволяет понять что вы имели ввиду. Я понял, пойду просвещаться, образования то мне точно не хватает.
Вот поясните мне небольшой момент, какой смысл в том, что вы храбро кричите о своей гениальности и при этом явно пытаетесь всех ткнуть в кучку фекалий. Реально, мне уже надоело смотреть на вашу перепалку. Вам что нравится мазохизм? Про то, что не нашли читателей тут - бывает. Я не знаю ваши критерии сколько людей надо прочитавших книги, что бы вы считали читателя найденным. Если что-то не продается, то надо анализировать - собственно почему. Возможно в чем-то писатели правы и стоит еще раз оценить текст? Может стоит изменить политику продаж или сделать ребрендинг. Да мало ли. Но вот кричать на всю ивановскую, что вы неоцененный гений, а все тут явно из говна сделанные - утомляет. Сделайте тогда как настоящий гений повестись там или вызовите на дуэль Горбачева (последнее очень хороший пиар книги будут продаваться точно). Вариантов масса, только перестаньте уже трогать эту тему- реально надоело.
Красивой музы вам, и хорошего настроения.
Митюшин Дмитрий
Коллеги!
Пытался несколько раз вернуться в теме к теме, но...
Подозреваю, посетители темы сами потенциальные пираты!
Алексей Ноунэйм
цсссссссс. не пали контору
Блин, так это тема по обмену опытом! Что ж вы сразу не сказали?
Александр Басов
Блин, так это тема по обмену опытом! Что ж вы сразу не сказали?
По личному опыту - впервые за тексты начал платить только здесь. Раньше считал абсурдным, ведь почти вся народная мудрость в свободном доступе в транспорте акустически и на стенах некоторых заведений письменно. В принципе сам ничего нового не сказал и тут не услышал, но платить за тексты - это... просто платить. Как в транспорте и прочем. Другой уровень самосознания, наверное.
Всё, что в шапку накидали, трачу. Немного, правда, но надеюсь, что пока. И бесплатно читаю лишь на ВВВ, но там же я тоже что-то публикую - получается не совсем даром?
Александр Басов
Влад Холод, Вы реально так думаете, или просто обозлились? Я тут как-то уже приводил этот пример, видимо настало время повторить.Сразу оговорюсь, что не подразумеваю никаких прямых аналогий с ситуацией, послужившей причиной Вашего комментария. Только в качестве ответа на процитированый мной текст.
Александр. Я вчера забыл ещё две(или два?) составляющих написать.
Востребованность, реклама.
По востребованности - то, что сейчас нужно ПОКУПАТЕЛЯМ. Поясню. Попаданцев сейчас - ну очень много. Сотни книг. Особенно в магические школы и ВОВ. Но читабельного из них - процентов десять. Если грамотно написано, ещё ничего. Но, бывает же... Вообще жесть.
По рекламе. Она двигатель прогресса. У меня её не было как таковой. На самиздате не выкладывался. ХЗ как так получилось. Но я жутко радовался, когда по "синей дыне "выложил текст на Ц. и заработал за вечер 150р. Сказал жене, что пиво оправдал.
Будем считать, что мне повезло.
По своему тексту. Я уверен, что он слишком лёгкий, не детализированный. НО - мне такие нравятся -дают читателю самому фантазировать.
Далее. Я НЕ считаю свой текст ШЫДЕВРОМ. Абсолютно. Шедевральный текст, на мой взгляд -у Оксигена.
Теперь - самое главное. пытаюсь и шлифую текст до нормального состояния. Я принимаю ВСЮ критику, и если мне позволяют способности(не всегда) правлю. Иногда один отрывок по десять раз переписываю. Дописываю. Переделываю.
Я работаю.
ПС. Уже забыл, с чего начал... Александр. Я и обозлился, и думаю так. Можно быть гениальным писателем - но если нет востребованности - читателя не будет.
Андрей Имранов мне как то сказал. Кто получает литературные премии, и сколько людей их читает? Кому нужно давать премию -тому, кого прочло десять человек, или тому. кого прочитали тысячи? Вопрос открытый.
Влад Холод
Я принимаю ВСЮ критику, и если мне позволяют способности(не всегда) правлю. Иногда один отрывок по десять раз переписываю. Дописываю. Переделываю.
Тогда бесплатный совет.
Эпизод десантирования ГГ из бомбоотсека Ту-22м3 выкинуть на фиг, и забыть, как кошмарный сон.
Снижать стратега до полукилометра, да еще со сбросом скорости для обеспечения безопасного покидания "десантниками" борта, в зоне базирования духов - это какой же подарок для местных отморозков.
Не считая лютого ТНА с самим процессом десантирования...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?