Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Да простит меня автор темы, мне тут просто заняться нечем.
Сообщение для косночзычного тролля. Кафка писал на немецком, глупо сравнивать стилистику перевода с чужой стилистикой, и выдерживать из контекста.
Для не столь общительного литератора которого рублем поддержали. Тупо идите на.... если вы пишите легкое чтиво, то не думайте, что потомки потом будут жить на ваши отчисления.
И когда уж вы осознание, что ваше мнение, оно личное, заведомо субъективное, вы зачем меня троллите!? Продажи упали? Заняться больше нечем? Все нетленки написали уже? Ну, не хочешь ты общаться так не пиши, что за китайское поведение?!
Инна Кублицкая
не хочешь, чтобы тебя пинали - не подставляйся.
Попытки противопоставить себя писательскому сообществу можно делать только в том случае, если для этого существуют серьезные предпосылки. И даже в этом случае следовало бы подумать, а стоит ли предпринимать подобные попытки?
Александр Басов, я говорила не о противопоставлении. А о том, что если ты писатель, то нефиг из себя нежную фиялку изображать. Всегда найдется кто-нибудь, кто захочет пнуть тебя или твою работу, и к этому надо быть готовым.
Александр Басов, противопоставить себе что-то может лишь само сообщество - у отдельного человека на это не хватит сил. И возникает естественный вопрос, что это за сообщество, которое страшно себя противопоставить? Стыдновато в него входить. Ребят, Жене просто плохо, как многим, ну, кое кому ещё. Мы ведь немножечко люди? Временами незлые.
Инна Кублицкая
Всегда найдется кто-нибудь, кто захочет пнуть тебя или твою работу, и к этому надо быть готовым.
"Всегда готов" Но и толку? Удивляешься постоянно, как первый раз - нафиг оно им? И просто бывает больно - отвечай, не отвечай. Порой тупо лень - пусть пинают. Лишь бы вообще прочитали!
Инна Кублицкая, полностью согласен.
Гость-30283, да бывает обидно. Когда кртика по существу, благодарю и делаю выводы. А если ничего конремного, а просто "ты чудак на букву "му" и ничего не знаешь, о чём пишешь", ситуация очевидна. Детектор сработал - trollis vulgaris, он же тролль обыкновенный))))
Андрей Желдак
хаму плохо - целовать его?
Но есть же другие варианты, начиная с частицы "не". "Не пинать", или "не заострять". Психуем же порой сами, так давайте НЕ будем? И я тут разболтался - больное, видать, простите. Но по сути-то важное! Не все умеют огрызаться, и нафиг их э... выискивать? Выявлять? Себя-то грызть не будем!
Просто по-японски и по-английски - "неси, что хочешь, главное - не урони. А коли уронишь, поможем поднять". "Улыбаемся и машем, парни!" (с)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?