Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #1

Предложение админу, завести тему с таким названием:) Чтобы не засорять форум возникающими вопросами по каждому поводу.
Собственно подумал об этом, потому что есть вопрос: можно ли к иллюстрациям под книгой добавлять подписи? Решил попробовать в Пиратской Саге, нашел поле с текстом, рядом "сохр." "удалить", но подпись почему-то не добавляется, для других картинки остаются без названия. Это баг или так задумано?

Сергей Шкенёв

Если все писатели решат писать в тренде, то ресурс будет заполнен сисястыми эльфийками из РПГ-локаций, прокачивающими нейро-базы на шахтёрских астероидах Содружества.

Есть три состояния: заработать, душа требует, ну и просто одно плюс другое. При первом нужно писать в тренде, при втором что твоё сердце просит, при третьем найти консенсус между душой и заработком. Все три варианта хороши и имеют право на существование.

Альбер Торш, не так просто - всё ешё проще. Чтобы просто заработать, достаточно найти любую нелюбимую работу. Но чтоб заработать по-настоящему, нужно рыть. Как на золотых приисках - каждый роет в своём месте. Везёт немногим, но везёт крупно. Помнишь байку, как Пикассо пальцем в краске заляпал тарелку? Ему сказали, что так может каждый, на что он спросил, - и кто ещё сможет подписаться "Пикассо"?
Вот это уровень топа - съедят всё с эксклюзивной ложечки. А для этого нужно долго рыть и молиться - то есть не отвлекаться)

Админ Значит карма - это просто счетчик того сколько прочитал читатель... Грустно как-то.

А по повожу жанров:
Это невозможно. Есть люди что не умеют писать фэнтези "про обладающих впечатляющим размером груди эльфиек", есть те кто не умеют в ЕВУ и нейросети, Чисто вкус.
Гость-30283, Не беспокойтесь, вы с некоторыми личностями еще божий одуванчик.

Не беспокойтесь, "друзья" я о вас не забыл...

Городов Владимир, это проект памятника? Рановато, вроде. Хотя у Жени уже есть, таки пускай у меня тоже будет. Тока
ты меня не обманёшь,
На одуванчик не похожжж.
И не такой уж я старый, если что с какими это личностями я одуванчик? Пока жалоб не поступало. А ещё грит - не беспокойтесь!!!

Гость-30283

Хотя у Жени уже есть

Это не моооой!!!! Это стоматолога! Как нас сейчас за флуд в админской теме отбанят по всей карме...

Админ

Вот вы, например, с 21 июня прошлого года ни одной главы не покупали на сайте. Карма падает от этого, в том числе

Понятно.
Т.е., агитация за "Целлюлозу" с последующим приходом на ресурс некоторого количества писателей "не освобождает от наказания"...
Ну, что тут можно сказать... Только "спасибо, блин".
В целом же, теперь с "кармой" стало всё понятно - из Вашего ответа следует, что если человек зарегистрирован в данной "электронной библиотеке", но пока ничего не покупает, то он непременно должен быть за это наказан.

А судя по ситуации с Инной, наказанию за "непокупку" подвергаются не только читатели, но и писатели, которым, возможно, просто некогда покупать/читать, так как они новые произведения пишут, чтобы разместить их на "Целлюлозе", чтобы читателям было чего "покупать/читать", но... и так по кругу. В результате чего, писатель, ничего не покупающий на "Целлюлозе", будет наказываться, наказываться, и наказываться...
Уважаемый Админ, неужели Вы действительно считаете, что писательская жизнь такая уж прямо лёгкая и простая?
Большинство авторов, вообще-то, работают на работе (учатся в ВУЗах, и т.д.), а пишут в свободное время, в результате чего, у них, зачастую, просто нет времени на обстоятельное чтение произведений других авторов.
Например, у моего соавтора времени чуть больше, а вот у меня его за крайний год нет практически вообще совсем (работы много), поэтому писать, чаще всего, приходится ночью, при том, что на следующий день надо идти на работу...

Админ
В целом, мне кажется, что "автоматическая наказательная карма" является не самой лучшей идеей, так как многие пользователи привыкли к "индивидуальной карме", поэтому "автоматическое" минусование будет ими восприниматься, как весьма обидный факт незаслуженного наказания.

Админ

...Если писатель пишет "вслепую", совершенно не отслеживая то, о чем пишут другие писатели, то это плохо, разумеется. Карма это показывает. Плохо именно для будущего заработка писателя, потому что писатель может при этом просто быть не в тренде, не в теме, что называется. Он не знает в этом случае, какие сюжеты востребованы в данный момент, не знает, за что платят читатели. Есть конечно исключения, когда у писателя неплохая интуиция и он угадывает, что в тренде, угадывает интересы читателей и пишет книги в соответствии с ними...

Не могу не прокомментировать этот момент...
В этой информации Вы нам, фактически, сообщили об "активации" типично издательских понятий "формат/неформат" на данном ресурсе.
Т.е., насколько я понимаю, администрация ресурса считает, что авторам следует целенаправленно писать и размещать на "Целлюлозе" только те произведения, которые заведомо "попадают в тренд"?

А202

Вы нам, фактически, сообщили об "активации" типично издательских понятий "формат/неформат" на данном ресурсе.
Т.е., насколько я понимаю, администрация ресурса считает, что авторам следует целенаправленно писать и размещать на "Целлюлозе" только те произведения, которые заведомо "попадают в тренд"?

В общем, это нормально для любого издателя. Кому хочется публиковать на ресурсе ли, на бумаге ли, книги, которые прочтёт лишь два десятка "родственников и знакомых Кролика"(с) А. Милн
Поэтому каждому издателю нужны читаемые писатели. Точно так же, как писателям нужны читатели. И для денег, и для стимуляции профессионального роста, и для нежного почёсывания Чувства Собственной Важности.
Так что, не вижу ничего плохого в попытке подвигнуть писателя не замыкаться в себе, а читать тренд и быть в курсе.

{quote:3/8348:58/#p28543}Так что, не вижу ничего плохого в попытке подвигнуть писателя не замыкаться в себе, а читать тренд и быть в курсе.
// Мисюрин Евгений{quote}

Ничего плохого нет, в том, чтобы читать тренд, быть в курсе и быть в тренде; плохо то, что пытаются заставить это делать. Может, кто-то не хочет быть в тренде. Или администрация намекает, что если ты не в тренде, иди лесом на другой ресурс (ох, аж у самой в глазах зарябило от "трендов").

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?