В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Шанс. Внедрение. Книга 1 (Я в моей голове 1)"
08/01/2020 18:40:09
Шанс. Внедрение. Книга 1 (Я в моей голове 1)
Как на экскурсию в прошлое сходила. Начало немного шло туговато, но потом втянулась. Такое впечатление, что личный дневник читала. Герой получился местами мартисьюшный, но вполне реалистичный и воспринимаемый лично мной неоднозначно с его моральными установками - вроде правильный пацан, положительный, но, например, его желание скомуниздить песни и присвоить права на них, мне не очень зашло. Но это не говорит о том, что герой мне не понравился совсем. Он разный - не слишком зализанный в положительную сторону, однако и не негодяй. Обычный мальчишка с багажом знаний будущего. На его месте не знаю, как и поступила бы в такой ситуации. Осталась за гранью понимания причина попаданства. Нет упоминания о какой-то ситуации, когда в момент перемещения что-то случилось с героем в прошлом и будущем. По идее, какая-то опасная ситуация, иначе как душа из будущего прыгнула в прошлое? Может, я что-то упустила или это объяснится в следующей книге. Читать было интересно.
Из минусов - местами не верила. Это относится к ситуации с девушками. Некоторые нюансы, которые портят впечатление и не дают полной правдоподобности. Могу пояснить, если интересно. Вероятно, это моё сугубо личное восприятие и мнение. Требуется вычитка и некоторое редактирование. Попытка уйти от "якания" в тексте привела к корявости построения предложений. Если убрать кавычки, обозначающие мысли героя, в 99% случаев это удастся исправить. Также в диалогах вполне можно убрать половину слов автора, состоящих из одних сказуемых без местоимений, либо всё же их кое-где добавить, а также переставить порядок слов, чтобы звучало по-русски. Например: "- ответил, убирая тетрадь" - звучит нормально после прямой речи героя, а "... вспомни про меня сирого и убогого, - засмеялся" - уже обрублено. Сюда просится подлежащие или ещё что-то в дополнение: "засмеялся и провёл ладонью по волосам". Хорошо бы ликвидировать скачки времён глаголов в словах автора: засмеялся, ответил, догадался, проснулся. Тут же бац - вспоминаю, знаю, сижу. Ещё чересчур много цитат слов песен. Если бы они были собственного сочинения, то да. Чужие лучше обозначить несколькими строками (кто заинтересуется, тот найдёт в инете), а остальное передать эмоциями, возникающими при исполнении у героя и его слушателей, а не выкладывать весь текст со всеми повторами куплетов.
В принципе, судьба героя зацепила. Его программа-максимум утопична, почти неосуществима. Пока что не поняла, в каком направлении он хочет исправить течение событий, но чувствую, что легко ему не будет.
Рецензия на книгу "Радужный маг"
02/01/2020 01:27:49
Радужный маг
Уважаемый писатель Богдашов Сергей,
> Пишу тут, поскольку по себе знаю, как тяжело искать новый коммент в начале книги.
Вы бы должны уж точно знать, что для оценки книги есть Рецензии, а не комментарий к последней главе.
> Млин, Аффтар, учите матчасть...
WOW! Вы точно писатель? :) Как бы с первого взгляда и не скажешь...
> "НЕ ВЕРЮ!" Бред.
Знаете, когда я смотрю фильмы с Бельмондо, у меня абсолютно те же самые слова: "НЕ ВЕРЮ!" этому актеру. И сценарий его фильмов "Бред" - ну не может такого быть в жизни :)
Но я принимаю правила игры этого Великого Актера и в результате получаю массу удовольствия. Причем там гримеры, костюмеры и масса другого персонала. А не один Автор. И "не верю" :)
Я тоже критиковал Автора за начало. На мой взгляд, можно было бы немного урезать. Но Автор так видит. Так, видимо, задает ритм своего повествования. Некоторые пишут, что первые фрагменты они "расписываются".
Но главное - я понимаю, что трудно ГЕНЕРИРОВАТЬ 100%-ный креатив (то, чего я раньше не встречал в книгах). Даже коммерчески продаваемое золото не 100%-ное. Но уровень шлака в произведениях данного Автора (немало его книг прочитал) минимален.
Какие-то нюансы, которые могут покоробить ИСТОРИКОВ... Я лично их даже не замечаю. Я оцениваю книгу, прежде всего и ЕДИНСТВЕННО, с точки зрения получения удовольствия от фантазии Автора - как мы смотрим на Картину. Пусть там (на Картине) какое-то фактологическое несоответствие. Но мы смотрим, что Автор своей Картиной внес в наш мир Нового. Чего не было до этого (новая идея, сюжет, необычное сочетание известных идей и пр.).
Надеюсь, свою мысль изложил не слишком путано :)
Рецензия на книгу "Курьер"
27/12/2019 23:19:38
КурьерНеожиданно. Фрагменты небольшие, в среднем 75 "стр." Но интересно. Точнее даже "интересно" - неточное слово.
Я сегодня вдруг увидел на этом сайте цитату:
Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.
Эрнест Хемингуэй
Еще не дочитал до конца, но точно могу сказать: Я там был! Находился где-то в метре от главного героя. Переживал за него. Думал, блииин, что делать!!!
И прав Хемингуэй. Я там был, и это останется со мной навсегда!
Рецензия на книгу "Тёмный 2: В поисках Цзен"
26/12/2019 13:58:06
Тёмный 2: В поисках ЦзенА что с третьей частью?
Рецензия на книгу "Ассенизаторы. Расплата"
24/12/2019 10:39:36
Ассенизаторы. РасплатаСразу, чтобы читатель определённой направленности избежал разочарования: это не фантастика. И боевиком назвать роман язык не поворачивается. Это жизнь. Суровая и трудная жизнь офицера СОБРа. Написано очень хорошим, грамотным языком, сюжет динамичен, захватывает. Рекомендую.
Рецензия на книгу "Вернуть себя"
24/12/2019 08:47:03
Вернуть себя
Полное разочарование. Автор написал не книгу, а сделал фильм о сражении. Но фильм не то что малобюджетный, а микробюджетный (бюджет - его компьютер). Поэтому вместо 3D в Windows "зрители" видят буквы в DOS на черном экране. Буква Т - это танк. Р - ракета, МР - моя ракета, а ВР - вражеская ракета. Все ждал, что ситуация изменится и начнется что-то более интересное. Только понял, что не судьба и отписался, оказалось книга закончилась.
Читатель Dem0n_Mal1na
23/12/2019 23:04:53
Автор, будет ли продолжение ,,Битвы четырех клинков." Про темных эльфов??
Рецензия на книгу "Джейсон Уайт и Проклятый Богами"
16/12/2019 20:48:10
Джейсон Уайт и Проклятый БогамиХорошая в целом, книга, если понимать целевую аудиторию :)
Вдохновлялся автор скорее всего историей Перси Джексона. Во всяком случае многие элементы оттуда присутствуют и тут.
Антураж американский, что накладывает определённый культурный отпечаток. Просто имейте в виду, что проблемы ГГ могут вас тронуть в меньшей степени, т.к. в постсоветском пространстве они несколько менее актуальны(хотя и бывают).
В остальном - книге нужна вычитка(чем смог - помог, но требуется более глубокая проработка). И, конечно же, аудитория - это те, кому будет ближе сам ГГ. По моему мнению, это молодые люди 18лет +/-2 года. Если вы близки к этой возрастной категории, то первый бесплатный фрагмент поможет вам определиться :)
И ещё момент. По моему мнению, в текущем состоянии(я про качество подачи истории), цена на книгу немного завышена.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.