Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Если этот кто-то знаком мне лично, и его книги мне нравятся, порадуюсь за коллегу, поздравлю.
В том и другом случае читатели _тратят своё личное время и свои деньги, на что имеют полное право._ В чём тут повод для зависти или возмущения? Если не смогли понять, перечитайте ещё раз мой первый пост, который вас так возмутил.
{quote:1/10631:30/#p25016" class="forum_message_quote">
Александр
Я обычный читатель, и я имею право критиковать бездарную и беспощадную графомань.
Применяем логику, и получаем, что я имею точно такое же право. В том числе право критиковать бездарные и бездоказательные наезды. Окружение гарольда хотя бы пыталось приводить цитаты, которые им не нравились в моих текста, и не называли рассказ главой. А таким образом, как у вас, я могу объявить любой текст на "Ц" бедарной графоманью. Не делаю это по двум причинам:
1. Надо прочитать хотя бы ознакомительный фрагмент до конца, а это время.
2. Надо привести примеры конкретных косяков, а это тоже время.
Хотите конкретный пример разбора?
Требуется соблюсти всего два условия:
1. Согласие автора (Э.Галеев "Принудительный контракт"), который сам попросил устроить разбор части своего текста, но потом не захотел выкладки этого разбора в общий доступ. Хотя получился бы наглядный пример не только для него, но и для остальных, как не надо писать.
2. Обещание админа НЕ удалять разбор, как он уже один раз это сделал.
Ника Ракитина, Муравьев лидер по читателям на этом сайте. Некоторые части его книг читало больше трех тысяч человек. В одной книге 90+ частей, вот некоторых и не устраивает то, что он много денег зарабатывает на этом сайте.
Александр
Скиба Сергей, почитал начало вашего Дрима. Затягивает! Текст в душу!
Пойду тоже ознакомительный фрагмент тогда почитаю...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?