Задержитесь!

У нас 18936 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: В помощь писателям - как писать интересные книги

Справочная информация

Начнем цикл постов для помощи писателям в написании новых, интересных книг.<br /> <br /> <u><b>Конфликт в книге</b></u><br /> <br /> <b>Конфликт</b> - это основная проблема, на основе которой развиваются события в книге, её движущая сила. Если в вашей книге нет конфликта, в ней нет и самого сюжета.<br /> <br /> Существует (всего) 7 видов конфликтов - выбирайте для своей книги любой понравившийся:<br /> 1. <u>Человек против человека.</u> Два героя конфликтуют из-за чего-либо.<br /> 2. <u>Человек против самого себя.</u> Это довольно глубокий пласт книг, сюжетов - не находите? Всякие личностные страдания и т.д.<br /> 3. <u>Человек против природы.</u> Борьба человека за выживание, катаклизмы, болезни, засуха и т.д.<br /> 4. <u>Человек против общества.</u> Рассказывайте в книгах об конфликте такого рода, это неисчерпаемая тема.<br /> 5. <u>Человек против бога/судьбы.</u> - проблемы предназначения, судьбы, удачи и т.д.<br /> 6. <u>Человек как участник других конфликтов.</u> - повествование ведется от лица человека, случайно или предумышленно вмешивающегося в конфликты других главных героев с сущностями из этого списка.<br /> 7. <u>Мужчина и женщина.</u> - Взаимоотношение полов, проблемы и конфликты на этой основе.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24382-Alena-Slava/">Алена Слава</a>, Есть старая притча о том, как слепцы пытались описывать слона по своим тактильным ощущениям. Когда текст пытаются оценивать по отрывочным кускам, не имея представления о "до" и "после", то результат будет соответствующим. Увидят то, чего и не было вовсе и акцент сместят туда, где он и не валялся.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, это я уже тоже поняла. <br />

Александр Басов

Увидят то, чего и не было вовсе и акцент сместят туда, где он и не валялся. <br />

<br /> Так обычно и бывает, но всё равно интересно сравнить впечатления.

Александр Ершов

«Сохраняя боевую стойку, она движением пальцев свободной от меча руки приглашала меня продолжить бой». <br /> Не айс, конечно, но не сильно будет выбиваться от стиля всего абзаца.

Думаю, что проще и благозвучней будет немного уточнить исходное предложение: «Она стояла в стойке и пальцами протянутой ко мне свободной руки приглашала к бою».</span>

Полезная инфа для авторов академок и остальных пропаданок в Средние века:<br /> https://lit-era.com/blogs/post/3952<br /> Это не первый блог автора на подобную тему, так что рекомендую...<br /> А то иной раз так и хочется спросить авторш, закинувших своих ГГ в прошлое, пусть и фэнтезийное: ау, милые дамы, а как скоро ваша героиня нахватает блох, вшей, офигеет от отсутствия мыла, зубной пасты, остро необходимых лекарств (без которых в наше время она себя уже человеком не чувствует)? На какой день её сожгут, как ведьму, за попытку внедрить ежедневную помывку в душе(!) <div class=sm17></div> ?<br /> Косметика на основе ртути, цинка вам придется по душе? Если да, то вперёд, покорять маньяков и некрофилов, припевая: "Этому дала, этому дала... А вот этому, не зоофилу, не дам никогда!"

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, не преувеличивайте) в средние века в Европе еще таки мылись, и мыло было. Были бы вы зарегистрированы на дайрях, я б вам подборку материалов показала у себя в дневнике, а так лень ковыряться. <br /> А вместо киновари можно кошенилью губы красить - самое экологичное, от живой природы. даже слишком живой, на мой вкус.

Инна Кублицкая

не преувеличивайте) <br />

"Не корысти ради, а токмо..." (с) <br /> <div class=sm17></div> <br /> Не так уж сильно преувеличиваю, если судить по текстам академок и остальных ЛыРов, в которых авторши думают, будто "Тайд" можно было тогда купить на каждом углу, а предки "Шанель" №5 делались исключительно для шикарного запаха, а не как средство перебить вонь немытого тела...<br /> Кстати, ВОЗ признала оригинальный рецепт этой самой "Шанели" опасным для здоровья, из-за некоторых составляющих. И сейчас выпускается "безопасная" версия.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, кроме тайда были шикарные стиральные средства. моя бабушка, например, когда собиралась стирать, ставила в особенном месте ведерко и говорила всем писять туда. И белье аж сверкало от белизны!

Инна Кублицкая

И белье аж сверкало от белизны!<br />

Угу.<br /> Только как выглядели руки прачек, которые использовали золу, куриный помет, отбивали ткани на валках?<br /> Как долго выдержит авторша, загнавшая свою ГГ в Средние века, попади она туда вместо придуманной куклы?<br /> Ногти сможет себе постричь?<br /> Сготовить на плите недельной давности потроха, чтобы их можно было съесть?<br /> Да просто печку растопить, без спичек.<br /> <br /> А, ну да, я же забыл, пропаданки все, без исключения, вселяются в тела знатных дам. Им белье стирать не надо, толпа слуг набежит, и все сделает.<br /> Подумаешь, стекол в оконном проеме нет. Вилки ещё не ввели в широкий обиход. В сортире дырка в полу, вместо биде. Это же такие "мелочи"...<br /> <br /> Штирлица, как известно, выдал волочившийся за ним парашют.<br /> А что выдает авторш ЛыРов, с первых же строк? <div class=sm17></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, не, що вы. Вот еще ни одной попаданки в прачку мне как-то не попадалась. Обычно их очень быстро находят принцы, и вопросы стирки их больше не интересуют.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?