Тема: В помощь писателям - как писать интересные книги
Справочная информация
Начнем цикл постов для помощи писателям в написании новых, интересных книг.<br /> <br /> <u><b>Конфликт в книге</b></u><br /> <br /> <b>Конфликт</b> - это основная проблема, на основе которой развиваются события в книге, её движущая сила. Если в вашей книге нет конфликта, в ней нет и самого сюжета.<br /> <br /> Существует (всего) 7 видов конфликтов - выбирайте для своей книги любой понравившийся:<br /> 1. <u>Человек против человека.</u> Два героя конфликтуют из-за чего-либо.<br /> 2. <u>Человек против самого себя.</u> Это довольно глубокий пласт книг, сюжетов - не находите? Всякие личностные страдания и т.д.<br /> 3. <u>Человек против природы.</u> Борьба человека за выживание, катаклизмы, болезни, засуха и т.д.<br /> 4. <u>Человек против общества.</u> Рассказывайте в книгах об конфликте такого рода, это неисчерпаемая тема.<br /> 5. <u>Человек против бога/судьбы.</u> - проблемы предназначения, судьбы, удачи и т.д.<br /> 6. <u>Человек как участник других конфликтов.</u> - повествование ведется от лица человека, случайно или предумышленно вмешивающегося в конфликты других главных героев с сущностями из этого списка.<br /> 7. <u>Мужчина и женщина.</u> - Взаимоотношение полов, проблемы и конфликты на этой основе.
Обсуждение
Алекс Кириллов
Имел в виду именно того, кто в зубах ковыряется. <br /> <br />
<br /> Про гинекологов ничего не хотите сказать в подобном ключе? Уничижительное отношение к людям какой бы то ни было профессиональной сферы, даже если у Вас есть к ним личные счеты, не делает Вам чести, если не сказать больше. <br /> <br /> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, <br /> Не хочу. Мне вообще не свойственно уничижительное отношение только по принадлежности к профессии, расе, национальности, исповеданию. цвету кожи и т.п. Я сужу по делам, а не по словам. И выводы скоропалительные также стараюсь не делать.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, <br /> Уговорили. Вы не пытались меня осадить путём перехода на личности. Вы оценили мой гнилой подход к написанию книг не прочтя ни одной. И знаете, я вам даже поверил.
Нужна помощь, как избавиться от <u><b>БЫЛО</b></u>:<br /> Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня <b>было</b> ощущение, что он ещё рядом. От его слов и поддержки <b>было</b> тепло на душе и, несмотря на его не пристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним <b>было</b> легко, не надо <b>было</b> каждый миг контролировать себя.<br />
Алена Слава
Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня было ощущение, что он ещё рядом. От его слов и поддержки было тепло на душе и, несмотря на его не пристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним было легко, не надо было каждый миг контролировать себя. <br />
"Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня <u>осталось</u> ощущение, что он ещё рядом. Тепло от его слов и поддержки грело душу и, несмотря на его непристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним легко, не надо каждый миг контролировать себя."<br /> Как-то так. <br /> <div class=sm17></div>
Алена Слава
С ним было легко, не надо было каждый миг контролировать себя. <br />
<br /> Легкость на душе, по непонятным причинам образующаяся в присутствии дроу, позволяла мне расслабиться, отчего даже пришлось немного уменьшить мощность датчиков самоконтроля, плотно утыканных в моей запазушной области.
<span class=ji18>Единственно, я бы оставил одно <i>было</i>, в этом обороте оно более точное:<br /> <br /> "Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня осталось ощущение, что он ещё рядом. Тепло от его слов и поддержки грело душу и, несмотря на его непристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним <u>было</u> легко, не надо каждый миг контролировать себя." </span>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.