В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Операция "СССР-2""
01/05/2018 11:44:49
Операция "СССР-2"Кто скучает по партийным собраниям, пустых полок в магазине. халтурам,паре костюмов в шкафу и дефиците- вам сюда! Спасать СССР, разгребать загаженый госапарат со времен хруща и повальные приписки с алкоголизмом. Ситцевая басня. без капли реальности. Некого на правительственом авто которого не возьмут на ближайшем посту и не упрячут под метр почвы. Ведь он знает что будет. это для гнилой системы прямо помощь, для их сынков и дочек которые практически не вылезают из за кардона. Нет может кому то и верится что в предверии сговора можно было что-то исправить, но кто жил и помнит ту непроходимую серость знает что это миф.
Рецензия на книгу "Прошедший Порог Смерти"
30/04/2018 08:12:45
Прошедший Порог СмертиИ драки, и загадки и секс присутствует. Но всё как-то на месте и достаточно уместно. Единственно, затрудняюсь отнести книгу к какой-то ясной категории. Если это и боевик, то скорее "шпионский", типа Бонда, который Джеймс.
Но лично мне больше всего понравился финал. Очень достойный и в меру неожиданный. Очень хочется сказать что книга, по своему духу, очень напомнила одну крайне известную и популярную игру, которую среди прочих достоинств любят за сюжет и атмосферу. Но что за игра - сказать не могу. Это будет своего рода спойлером. Но удержаться от восхищения тем как передана атмосфера - не могу. Да и неверно это будет. Есть масса отличий по сюжету и по "духу". Так что не делайте конкретных ожиданий и будете приятно удивлены. А если хорошо знакомы с игрой на которую я намекаю - то дважды :)
После того как автор добавил меня в свой список за вычитку не могу поставить оценку, но сейчас бы я поставил 9, а чуть позже, когда книга улеглась бы в уме, очень возможно бы передумал на 10. В книге есть несколько незначительных по важности для сюжета странных лакун/несоответствий, которые раздражают моего внутреннего перфекциониста, но они же странным образом придают книге свой шарм :) Либо это наоборот - очень важные намёки от автора, которые я заметил, но не понял на данный момент.
Рецензия на книгу "Рэф Лекс"
29/04/2018 15:21:46
Рэф ЛексПонравилось все. Если будет продолжение обязательно постараюсь прочитать. Логичность событий и реакций на них ГГ внутреннего протеста не вызвали по-моему ни разу. ИМХО аффтар жжет.
Рецензия на книгу "Апогей Звёздной Войны"
28/04/2018 19:57:51
Апогей Звёздной ВойныБез сомнения, это лучшее произведение по миру EVE online среди всех, что были написаны. Все четко, логично и реалистично. Это книга о самом эпическом кидалове в мире EVE. Наверное, в Новом Эдеме иначе быть и не могло.
Сразу оговорюсь, что "Апогей" - о персонажах именно лора EVE online. Не о попаданцах (к счастью), и даже не об игроках. По масштабу описанных событий сравнимо с "Веком Эмпирей" и "Первым Тамплиером",но по качеству, пожалуй, даже выше.
Несмотря на то, что с хронологией событий автор немного напутал (а может, и сознательно "подправил"), история получилась очень целостная и вменяемая. Мотивация персонажей по большей части последовательна и понятна. Именно поэтому книга вызывает огромные эмоции. Восхищение блестящими военными операциями, сочувствие (до слез) жертвам войны, боль от гибели персонажей, к которым успеваешь привязаться - все это будет сопровождать на протяжении всей книги.
Большой плюс "Апогея" в том, что ни одного персонажа нельзя однозначно назвать положительным или отрицательным. Даже Идониса Ардишапура, при всех его несомненных достоинствах, есть в чем упрекнуть. Чего стоят события 25-26 глав (автор, ну Лафенира-то за что? крик души). Но именно это и делает персонажей живыми и настоящими.
Сцены боев, как космических, так и наземных, стоит отметить отдельно. Это поистине жемчужина книги. И пусть порой автору явно не хватало словарного запаса и он периодически использовал одни и те же эпитеты, на масштабности и великолепии боевых сцен это не сказывалось. И "техническая часть" с описаниями разных боевых девайсов выглядит вполне уместной, без перебарщивания.
Очень порадовали стойкость и мужество амаррских солдат (да и гражданских тоже). Те, кто в EVE играет за Амарр, обязательно испытают гордость за свою игровую родину.
Кратко резюмируя, считаю, что если б не хронологические (и некоторые фактологические) неточности, данную книгу можно было бы смело вписывать в основной лор EVE online и считать за канон.
Писатель Татьяна Лемеш
28/04/2018 10:10:11
Прочитала весь цикл книг"Путь пешки",понравилось,где то грустно,где то переживаешь за героев, местами вместе с ними радуешься.после прочтения задумываешься,а может где то рядом живёт моё второе или третье Я.,но сделав шаг не так,жизнь идёт по-другому. Познавательно узнать как мы можем жить лет этак через 250,когда все кругом истребим,нужно задуматься о будущем,чтоб наши дети не закрылись в каких нибудь куполах.и все же в конце,Таня и Саша подумывают вернуться в прошлое, где нет злобы,все друг другу братья,девственная природа,как бы сложновато там не было,а не в мегаполис,значит все же там лучше, а нам нужно об этом подумать пока ещё не поздно. Спасибо за книги,удачи автору в дальнейшем.!
Рецензия на книгу "Затянувшееся путешествие"
27/04/2018 21:25:35
Затянувшееся путешествие
Книга заканчивается ничем. нет смысла читать пока не будет продолжения. Но, книга затягивает.
Рецензия на книгу "Записка на фантике"
23/04/2018 12:30:38
Записка на фантике. . . «Живая вода». Первое ощущение. Не спрашивайте, почему.
Попытался выстроить логическую цепочку.
«Трасса» – жизнь? Смешок ноты . . . Город-иллюзия. Консервированный воздух. Люди без лиц. Кричащие строки . . . Любовь – смерть. Ускользающая реальность.
Здесь не нужна логика, здесь восприятие души.
Это как картина – ты не можешь объяснить даже себе, почему; просто хочется к ней вновь и вновь возвращаться.
Это сюрреалистическое эссе.
Поток сознания, сновидения, смутные образы . . . Определений много, у каждого – свое.
. . . «Живая вода» – первый раз прочитал «с ходу», не вдумываясь,
просто взахлёб пил метафоры, образы, наслаждался построением предложений.
Потом перечитывал много раз (картина, помните ?)
Для думающих. Чувствующих не прямолинейно.
Рецензия на книгу "Путь пешки 1. Начало"
22/04/2018 23:04:53
Путь пешки 1. НачалоПотрясающая книга. Интересно наблюдать за изменениями Тани,как она переосмысливает свою жизнь ,попав в прошлое.с удовольствием прочла про живущих в там людей,как они обходятся без благ цивилизации. Читаешь и поражаешься, как они живя в таких условиях, остаются такими добрыми,милыми. Ну и Учитель,куда же без него,это вообще человек загадка. Советую книгу,прочитайте.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.