В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Сын Химеры - Начало (1)"
03/04/2018 17:21:16
Сын Химеры - Начало (1)Мне очень понравились рецка и комменты читателей по данному писеву на сайте кокурентов - афтырьвтудверь.
У автора большие способности к словотворчеству. Или к новому прочтению старых терминов.
"Келия" у него стала запретной книгой, а не помещением для проживания служителей какой-либо религии.
Дорога приобрела объём и обзавелась дверью:
"Открывается дорога, полная необычайных приключений в иные миры." (с)
Окончание фразы заставляет начинать опасаться за собственное душевное здоровье.
Но в такой аннотации есть и положительная сторона: читатель предупреждён о встрече с незаурядным талантом творца новых словЕй и оборотов.
Поэтому фраза:
"Именно там судьба находит его и идёт плечом к плечу по дорогам гонений и страхов за собственные жизни." (с)
воспринимается уже почти нормально. Подумаешь, у судьбы образовались плечи и страх за собственную жизнь... В наше время у кого угодно мутации возникают, не менее причудливые.
После такого зачина даже любопытно, а что ещё пикантного привнёс автор в современную русскую словесность? Поискать, что ли, фразы позабористей, скопировать сюда?..
Рецензия на книгу Варлок 3. Фаворитки
03/04/2018 14:25:29
Варлок 3. ФавориткиГГ придумал "хитрый" план, как кого то прибить за ритуал "зеленого рыцаря", и при этом дает себя развести как лоха, отдавая правила дуэли в руки противника... что то тухлятинкой потянуло, не?
Рецензия на книгу "Дикие острова"
02/04/2018 00:00:55
Дикие островаАвтор просто душка))))
Шучу, автор крут. А сайт уродский. Зачем он сюда пошёл?
Афтары сайта, убейтесь ап стену. жопоруки блин.
Рецензия на книгу "Выжить любой ценой"
01/04/2018 19:15:20
Выжить любой ценойС трудом дошел до 8 главы....
Рецензия на книгу "Создатель эхоров. Клан."
28/03/2018 19:18:19
Создатель эхоров. Клан.хорошая книга спасибо
Рецензия на книгу "Да какой там Апокалипсис"
27/03/2018 14:54:52
Да какой там АпокалипсисМеня сразу привлек необычный стиль письма, который побуждает думать, анализировать. К сожалению, современный человек находится в постоянных поисках лучшего, отправляясь в дальние дали, чаще всего на парусах Интернета… А счастье совсем рядом, не надо никуда бежать, лететь, лучше взять тайм-аут и послушать себя. В произведении показаны реалии современного общества, мира, которые не оставляют равнодушными человека мыслящего и осознающего. Автор умело подбирает слова, события, героев, чтобы максимально четко выразить глубину процессов. Необычно и неповторимо, потому что, читая, можно одновременно смеяться, до слез, просто плакать, чувствовать, а чувствовать значит — жить.
Писатель Алекс Костан
26/03/2018 12:54:18
Прежде чем утверждать, что Константин Муравьев пишет "картон", сравняйся с ним по числу читателей или по рейтингу. Уж если у Константина "картон"(который я, кстати, в печатном виде видел), то судя по количеству звёздочек, у тебя то, что даже на туалетной бумаге никогда не напечатают. И не надо себя обманывать, "научился" - это очень не скромно.
Рецензия на книгу "Фагоцит"
26/03/2018 11:07:01
ФагоцитКак всегда, очень хорошо. Спасибо понравилось.
Рецензия на книгу "Джоз"
26/03/2018 03:02:09
Джоз
Начну, как обычно, с аннотации.
"Бяда, маляты..." (с)
Лучше многих, встреченных мной на "Ц", но всё равно, слишком "спойлерная".
Основная ошибка автора, на мой взгляд, слишком раннее упоминание о Невидимке. Судя по всему, основная, или хотя бы одна из основных линий интриги будет строиться как раз вокруг личности этого некто или нечто. Да, в прологе (который идёт якобы от земного автора-переводчика дневника ГГ) персонаж тоже упоминается. Но там он уже вполне к месту, и внимание от него даже слегка отвлечено появлением ГГ, описанием начала приключений Макара.
То есть лучше, на мой взгляд, попросить того, кто делал вычитку (а её делали, и вполне качественно), подумать над составлением нового варианта аннотации.
Не буду далее использовать привычную схему, которую использовал в других своих "рецензиях", а выскажу несколько общих замечаний.
К орфографии и пунктуации претензий нет. Встречаются некоторые стилистические огрехи, но местами их можно вполне причислить к фишкам речевой характеристики ГГ. Но некоторый смысл пройтись по тексту уже не корректору, а редактору, всё же есть.
Из мелких замечаний - пройтись по "былинам". Местами есть явно лишние.
Пролог от лица "автора-переводчика"... Это явный троллинг 80-го лвл!
Собрать в небольшом объёме столько штампов из фэнтези и псевдо-фэнтези - давно не встречал такого умения. Браво, автор!
По началу приключений ГГ, рассказанных им самим.
Первое. Тут не будет лишним всё же пройтись по стилистике действительно авторской речи в исполнении ГГ, и повествовательных описаний "со стороны" (а они всё же есть).
Второй момент. Мнение ГГ о неспособности современного спецназовца на равных противостоять фехтовальщику времён мушкетёров. Тут лучше ориентироваться на мнение людей, как говориться, "в теме". У меня трое таких знакомых: ветеран "Альфы", офицер СОБРа, офицер морского спецназа. Все в погонах с двумя просветами, работавшие или работающие в поле, отнюдь не кабинетные сидельцы. Мнение у всех одинаков: если спецназовец не связан, то мушкетёру трындец, даже если наш боец без оружия. Ему хватит подручных предметов для уверенной победы.
Третье - упоминание ГГ своего главного врага, Невидимки. Тут, на мой взгляд, автор слегка забежал вперёд, сделав "литературную обработку рукописи автором-переводчиком". Во время поездки до каменоломни ГГ никак не мог сделать выводы, которые автор ему приписывает. Причин несколько. Футуршок, даже не смотря на "анестезию" от пива. Слишком мало информации, слишком переоценена, на мой взгляд, способность ГГ адекватно оценить обстановку в тронном зале, увязать очень куцую и отрывочную инфу о происходящем в какую-то более-менее складную схему. Попозже, по мере накопления инфы о мире, изучения языка - сомнений в способности ГГ сделать такие выводы не возникает. Автор очень хорошо смог описать его характер, личные качества в довольно небольшом объёме текста. Но никак не за те шесть дней, пока телега ехала до места назначения.
В общем и целом книга выгодна отличается от подавляющего большинства выкладываемых на "Ц" черновиков. В лучшую сторону.
Но есть нюанс.
Как-то я сомневаюсь в словах автора, что это его первый литературный опыт.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.