В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Серебряный трубач и Кошка, живущая на крыше
10/06/2017 22:40:55
Серебряный трубач и Кошка, живущая на крыше Рассказ настолько ошеломил, потряс и задел за живое, что уронил нечаянную слезу. Принял успокоительное. Успокоился только после 5-й рюмки. Замечательно. Честно, искренне и уподобоваримо. Жаль, что автор не оценил своего коротенького, по детски наивного, но монументального произведения.Искренне рад, что на портале есть такие писатели. Творческих успехов. С уважением.
Рецензия на книгу Как посмотреть...)
09/06/2017 20:49:26
Как посмотреть...)Бывает кино для мальчиков.
Бывает кино для девочек.
А еще бывает кино для отчетности.
Впрочем, в постперестроечное время одно кино нечувствительно превращается в другое - а, может, и всегда им было. Как посмотреть.
Видно, что автор прекрасно владеет всеми упомянутыми способами взаимопревращений. Вот где на самом деле точный язык: ни слова лишнего, все со смыслом. Автор легко пишет о разных людях - и пишет с очевидным умением. Все герои разные - а их тут почти десяток. Все действия героев имеют хорошее основание, растущее из их прошлых поступков. Все герои имеют характеры, по намекам угадывается их прошлое - и потому герои вполне запоминаются.
Сюжет... Начну хвалить или ругать - придется его раскрывать, а это не нужно. Поэтому ограничусь замечанием: сюжет есть. Крепкая интрига, которую автор умело подает - понемногу в каждом фрагменте. И развивается вполне кинематографично.
На выходе - крепкий, классический боевик, сильно напоминающий Таманцева. Но от этого вовсе не становящийся хуже. Что безусловно приятно.
Засим всего наилучшего; автору, конечно же, спасибо за доставленное удовольствие.
Рецензия на книгу Хозяйка леса (часть первая, вторая)
09/06/2017 20:44:28
Хозяйка леса (часть первая, вторая) Из всех произведений Сары Шторм выделяю, почему-то "Хозяйку леса". Как-то по древнему, по нашему, по деревенски. Сближает меня с моей "Свадьбой в Беляевке". Автор прекрасно описывает события. Что самое главное - рисует, скорее - не пишет, а рисует сюжет. Образы героев понятны, окружающая обстановка проработана до мелочей. Этого очень не хватает фантастам у которых все сухо, по военному и хочется читать стоя, отдавая при этом кому-то честь. И хочется продать Родину не за ненавистные доллары и евро, а за рубли. С уважением.
Рецензия на книгу Книжная пыль
09/06/2017 07:39:58
Книжная пыль Автор самобытен, со своим почерком. Умелая подача материала. Отсутствуют мои нелюбимые - "он сказал, она сказала, ответило оно". Текст грамотный. Юмор честный, из жизни: "Борисыч еде предпочитал спиртное". Чем-то перекликается с моим: "...А Хома кушать не умеет - только закусывать" На мой взгляд "Книжная пыль" достойна верхних строчек портала. Уверен - так бы и было, если бы он не был "фантастическим". Автору творческих успехов и продвижения книг.
Рецензия на книгу Группа поддержки
07/06/2017 23:49:32
Группа поддержкиКотЯра.
“Мальчик в деревне считал инкремент
Вырос и не прохлопал момент
Дружно в ай-ти ломанулся народ -
Больше в деревне никто не живет!”
Истории про бойцов невидимого фронта нынче популярны. А все от недолюбленности, правит бал недооценка. И хочется и желается по-гамбургскому счету себя видеть. Да, вот пузо у меня и диван сто лет не кормлен - защитники прав четвероногих друзей точат уже рашпиль, слышно подозрительное вжикание... А зато я эльфа до восьмидесятого уровня докачал!!!
Ну надо же хоть какое-то основание для самоуважения. Я тут смотрю - у некоторых молодых зарплата меньше пенсии моей. Ну куда им деваться?
А! О! Виртуал же!!!
Вот где места хватит всем!
Вопрос - а чем виртуал отличается от реальности? И, самое главное - зачем виртуалу отличаться? Пусть будет все то же самое, только с блекджеком и... Ну вы поняли.
И самое главное - чтобы смерть была ненастоящая.
Чтобы можно было попробовать еще раз.
Всякая литература видится мне отпечатком коллективного бессознательного - и не одинок я в этом убеждении; да и не мое оно, спер где-то - бог воздаст во благовременьи. Но ведь это, пойми, потом! Так я нынче пользуюсь. Как пишут в этих ваших интернетах - невозбранно.
И получается довольно-таки страшноватое ощущение. Это как надо быть недовольным собой, миром, окружением - чтобы рваться в виртуал? И что там есть в виртуале такого-этакого, чего нет в жизни? Прокачка, лут, уровни. Достижения!
Ну вот - а КотЯра оказался хитрее всех и по другой дороге пошел. Оно как-то про виртуал, да. Но совершенно не про циферки с очками и нашивками!!! А про тех, кто этот виртуал создает и обслуживает. Производственный роман. Бойцы дважды невидимого фронта, вот.
И знаете, интересно. Не про компьютеры написано - про людей за ними. Терминологии нет, и даже я читаю без википедии. Язык внятный. Хороший язык. Звонкий. Некоторые фразы можно с броневика выкрикнуть. Герои, правда, заставили меня пару раз поморщиться. Ну что это за вялое “компотик”? Ну “шило” там, ну “шпага” аэродромная. Но “компотик”... Это мужик вообще? Никогда я нынешнее поколение не пойму.
Текст представляет собой набор случаев из практики. Беспроигрышная композиция, доктор Ватсон свидетель. Но слышен, слышен вдалеке рев Райхенбахского водопада. А все почему? А потому, что нет единого стержня. Рассыпаются бусины. Замах на рубль - на что удар будет?
PS Для любителей считать, за сколько времени я мог это прочесть. Выложен пробный фрагмент, дальше денег хотят. Тот самый случай, когда вредно не хотеть. Ну, зато прочиталось быстро.
(с) Мыш Ык
Рецензия на книгу Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии
06/06/2017 18:55:52
Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии
Альберт, я Вас искренне приветствую!
Последовав Вашему совету, я обратил внимание на Ваши произведения. Если вы хотели критики, её есть у меня.
Для простоты, предположим, что в вашем мире действуют иные законы развития общества. Не чем другим, я не могу объяснить, как может просуществовать 190 лет, маленькая закрытая община. Даже если острова заселены коммунами, без поступления новой крови, произойдёт вырождение на генетическом уровне.
Альберт, а позвольте спросить. Вы себе представляете, сколько ресурсов потребляет город? Осмелюсь предположить, будто бы, города остались от древних и не перестраивались, а значит ресурсы, которые требовалось затратить на их возведение мы исключаем из расчётов. Но всё же, остаются ремёсла, продовольствие, вода. Знаете сколько гектар пастбищ требуется одной корове? Хотя судя по всему, Ваши герои низкорослые дефективные и злые вегетарианцы коммунисты-изоляционисты.
В общем, не смотря на основательность подхода, железобетонный текст пролога навивает ощущение озорной улыбки Незнайки пытающегося писать. К сожалению, я не готов сопереживать фальшивой истории. Но осмелюсь предположить, откуда исходит столь странный подход. В трилогии Джона Рональда Руэла Толкина, приводится краткое описание истории и нравов Хоббитании, что создаёт у читателя представление о героях повествования. Но Толкин лингвист, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета, он создал ироничное и стильное самобытное описание. А у вас получилось, очень невнятное описание места действия, к тому же не имеющее особого смысла – из всего прочитанного я сделал вывод, что существуют летающие острова на которых живут люди и эти острова иногда встречаются.
С вашего позволения, приведу ещё одну Вашу ошибку. Зачем главный герой, сообщает читателям, очевидную для него вещь, что к обрыву острова детей не подпускают. Вот Вы бы стали объяснять сами себе, в монологе с самим собой, почему ходите по тротуару, а не по проезжей части.
Альберт, не подумайте плохого, я не хочу убить в вас тягу к творчеству, просто вам ещё работать и работать над собой. Монументальные и интересные книги, пишутся годами, изучается материал, публикуются повести и рассказы о мире, после чего оценивается реакция читателей, корректируется мир и герои. Здесь главное, что автор, как демиург, творит мир границы которого и будут ограничивать самого творца. И уже после, когда читатель познакомлен с миром произведения, учтены все нюансы и подчищены неточности, начинается выкладка основного романа.
Рецензия на книгу Грустное русское (шансон в прозе)
04/06/2017 00:53:09
Грустное русское (шансон в прозе)
Грустная пародия на грустную, русско-эмигрантскую тему...
Рецензия на книгу Дом отцов. Часть первая "Эмигрант"
03/06/2017 22:49:24
Дом отцов. Часть первая "Эмигрант"Вместо рекламы: "Вынуждены сообщить, что анонсирование произведения "Бейт авот Дом отцов роман" не соответствует редакционной политике сервера Проза.ру, в связи с чем он был снят из ленты анонсов. Повторный анонс этого произведения невозможен".
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.