В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Принудительный контракт-1 (фантастический боевик)
10/07/2017 18:34:38
Принудительный контракт-1 (фантастический боевик) Книга не претендует на раскрытие загадок душ и мироздания, - и слава богу. Чистое развлекательное шоу без морального напряга. По схеме "всё включено": 1. ГГ симпатичный, в меру обаятельный "обычный парень", сопереживать ему легко, сочувствовать или бояться за него не приходиться - дерётся и стреляет от души, но и без изуверства.Любит своего "верного" кота, даже скучает. Кстати, надо бы придумать ему кличку. И пусть ГГ произносит внутренние монологи об окружающей его действительности и мысленно адресует их коту. Типа: "А ещё, например, рыжий мой, допустим, Мурзик, хочу сообщить тебе, что положение наше остаётся шатким, а перспективы туманными..." 2. Вообще, большая часть книги - экшн, но не ради экшена, сцены не притянуты к сюжету, они его неотъемлемая часть. 3.Интрига появляется сразу и не исчезает, лишь поворачивается от сцены к сцене новыми сторонами. 4. И какая интрига без конфликта? Через его призму другие герои выглядят очень живыми, интересными. Поначалу они кажутся шаблонными: "стерва", "душка", "бычара"... Но не всё так просто - ну, тем интересней. Слабым местом считаю несколько неуверенный, нестабильный стиль. По-моему, кое-что можно доработать. Но эта проблема не влияет на читабильность, некоторые высказывания даже умиляют и заставляют улыбаться.Фиг знает, может, людям понравится, и скоро все так будут говорить? В целом: отличный способ отдохнуть, отвлечься от забот, развлечься. За что автору спасибо и респект.
Рецензия на книгу Лейна. Сделать выбор
10/07/2017 17:30:04
Лейна. Сделать выбор Влюбилась в ваши книги. Жду продолжениий всех серий. Особенно хорош иронический юмор. Удачи Вам и долгого пути героям произведений!
Писатель Лев Федорович Мышык
08/07/2017 15:22:40
И все-таки мне бы хотелось побольше эротики в тексте. Чтобы жанру соответствовало. Я писательскую стенку проверяла, кто ж знал, что оно на форум вылезет? И это была не мстя! :)
Рецензия на книгу Авантюра адмирала Небогатова
07/07/2017 17:59:14
Авантюра адмирала Небогатова Взялся почитать из любопытства - автор выставил книгу в промо. И очень вовремя - в эти майские дни годовщина Цусимы - забыл, не любят у нас такое вспоминать, спасибо автору, напомнил. Признаться, пришлось себя заставлять. Первое моё знакомство с темой, как у всех, - "Цусима", Новиков-Прибой. На всю жизнь осталось ощущение безысходности, обречённости, полной безнадёги - этим ядом буквально пропитаны страницы того творения. Даже "Порт-Артур" Степанова намного оптимистичнее, живее - в нём автор даже предполагает иные возможные сценарии. А баталёр-большевик просто вбивал в головы подростков неизбежность разгрома "прогнившего царского флота" прям с первых глав. И это у него очень хорошо получилось - все ранее прочитанные мной "варианты" той войны без "попаданцев за роялем" не обходились, будто авторы соглашались - спасти Россию тогда могло лишь чудо. Например, подлодка времён Второй мировой в Тихом океане. Ну и обычный мотивчик - реванш, реванш, реванш. Алексей Осадчий просто и ясно напоминает, что историю делают конкретные люди, принимая конкретные решения, а не массы, и если кому-то не видно выхода из той ситуации, это не значит, что его не было. Не было обречённости и предначертанности, и сейчас они существуют лишь в шизоидных головах мистиков и комунистов. Это они пытались подпихнуть под свершившиеся факты свою убогую теорию и продолжают это делать, не смотря на то, что их лже-наука не смогла предсказать ни начала Второй мировой, ни развала СССР, ни неразвала России. Особенно мне понравилось, как автор подал "перерождение" ГГ - на самом деле человеку судьба дала возможность проявить не замечаемые окружающими свойства ума и характера. Этакий попаданец без рояля, сам по себе рояль... но это ведь жизненное явление - "жить захочешь и не так раскорячишься". (с) Вообще, Алексей Осадчий удались именно люди, человеческие отношения. Хоть и без особых драм, всё очень достоверно, чувствуется солидная проработка автором свидетельств того времени. Кому-то может показаться недостаточным внимание автора к "заклёпкам", ТТХ. По мне этого дано ровно столько, сколько требует сюжет, и это лишь подтверждает авторскую позицию - главный исторический персонаж - человек, а какое у него ружьё вопрос десятый. Из минусов могу отметить некоторую сумбурность в изложении манёвров, передислокаций кораблей, особенно в главах после... э... скажем так, главного. Есть ощущение, что до главного автор всё написал и "причесал", а дальше пишет и выкладывает по готовности. Не гуд, зато есть надежда, даже уверенность в том, что этот вариант не окончательный, и когда-нибудь можно будет скачать "просто конфетку". Ставлю десятку авансом.
Рецензия на книгу Мёбиус не виноват
04/07/2017 12:30:01
Мёбиус не виноват Общее впечатление: Изначально рассматривается небольшой объём трилогии, начало его финальной части. Поэтому многие вопросы сразу выносим за скобки, т.к. ответы на них наверняка есть в первых двух книгах, или будут раскрыты далее по тексту данной книги. В конкретном случае анализируется пролог, как инструмент привлечения читательского внимания: в какой степени автор смог использовать возможности данного элемента конструкции книги. 1. Выбранная форма подачи материала, а именно длинный диалог между ГГ и его родственником, с некоторыми вкладками-ретроспекциями, без каких-либо действий персонажей, не является, на мой взгляд, удачным способом привлечения внимания новых читателей. 2. Сложно судить, в какой степени пролог будет интересен для читателей, знакомых с первыми двумя книгами. По моему субъективному мнению, посыл, заложенный в последнем абзаце пролога, теряется на фоне длинного разговора. В целом впечатление положительное, за исключением некоторых замечаний. Жанр/тематика: Заявлены автором: «Жанры: Фантастика, Фэнтези, Приключения, Ненаучная фантастика, ЛитРПГ,» Если честно, меня всегда смущает набор из нескольких, часто взаимоисключающих, жанров. С одной стороны, лучшие книги получаются как раз на стыке жанров. Но... Как совместить «фантастику» и «ненаучную фантастику»? Мои тараканы подсказывают, что авторы таким макаром оставляют себе лазейку для САПа и ТНА. Законченность: Не оценивалась. Новизна: Не оценивалась. Аннотация: «Странствующий между маленькими поселками торговец хочет выйти на новый уровень и отправляется на единственную на планете станцию чужих астральных звездолетов, совершенно не подозревая, чем это путешествие обернется в конечном итоге. Новый мир 3 или заключительный роман трилогии.» Автор, на мой взгляд, ошибся, заранее раскрыв сюжетный поворот книги. Идея: Не оценивалась. Герои: Занудные говоруны. =)) На самом деле, естественно, не оценивались. Кроме одного момента, о котором ниже, в «фактологии». Сюжет: Применительно к форме подачи материала в прологе, с точки зрения новичка: не развивается совсем, изложение событий занудно, скучно. Фактология: Один из спорных моментов (не относящихся к миру, описываемому в книге): «К слову, я тут прочел, что на протяжении тысячелетия Сицилия была самым густонаселенным местом в нашем, старом мире! Ты думаешь, просто так? Когда какой-нибудь Лондон вместе со всей Британией насчитывал три-четыре сотни тысяч жителей, на Сицилии было уже под четыре миллиона!» (с) А.Ж. – Беглый поиск в Интернете не подтверждает информацию, сообщаемую ГГ. Особенно в части временного отрезка аж в тысячу лет. Данный абзац раскрывает некоторые чёрточки характера ГГ. Слог/стиль: Текст выложен на СИ и на «Ц» в июле 2016, поэтому можно его отнести к начальному этапу творчества автора. Встречаются огрехи стиля, пунктуации, но в гораздо меньшем количестве, чем у большинства авторов СИ и «Ц». Оценка: Как пролог-завлекалочка, на мой взгляд, не очень удачно. Как пролог, объясняющий будущие действия ГГ – вполне нормально и логично. Рекомендации: Прочитать первые две книги, чтобы не мучаться над кучей возникших вопросов.
Рецензия на книгу Хранитель Историй
02/07/2017 13:46:20
Хранитель Историй Завтра появится последняя глава
Рецензия на книгу Позывной "Леший". Оружие возмездия
01/07/2017 15:25:04
Позывной "Леший". Оружие возмездия Книга «Позывной «Леший» как-то попалась мне на просторах интернета, и я ее записал на память с пометкой «Позывной «Ленин». Потом долго удивлялся, что не могу найти. Но по существу: будем читать дальше. Интересно, живо, нестандартно. Частенько бывает так — начатая книга остается непрочитанной. Не потому что плохая, просто так бывает. У Степана Кулика иначе, хороший слог, и в моем вкусе. Главные герои живые, обстановка прописано достоверно. Мелкие придирки: цепляют глаз шероховатости, но это дело поправимое при вычитке. Тема Великой войны многогранна, не всем под силу. Здесь потенциал автора чувствуется. Спасибо и успеха.
Рецензия на книгу Неучтенный
30/06/2017 23:02:15
Неучтенный Книга понравилась, интересная, несколько отличается от "привычной-шахтёрской" EVE фантастики, однако несколько напрягает ( на мой взгляд) избыточность технологии "прокачки" главного героя, маловато "драйва", ну это чисто субъективное мнение, буду и дальше отслеживать творчество АВТОРА, интересно однако.
Рецензия на книгу Изгнанник
30/06/2017 22:35:48
Изгнанник С одной стороны, история достаточно банальна, но, при этом, чем-то всё же цепляет. Однако есть ряд проблем которые требуют своего исправления прежде чем книгу действительно с удовольствием можно будет читать: - Знаки препинания. Без них многие предложения приходится перечитывать несколько раз, чтобы ясно понять как правильно расставить акценты и выделить правильно смысл. Через некоторое время привыкаешь, но довольно сильно утомляет. Знаков вопросов, кстати, достаточно часто не хватает. - Язык. Вкупе со знаками, ещё и язык изложения немного хромает. Местами, слова в предложениях навалены как дрова в поленницу - не рассыпаются и ладно. Очень часто предложения составлены слишком сложно и длинно. Вплоть до того, что в некоторых местах явно можно поставить точку и получить два ясных и простых предложения. Описания, диалоги(особенно диалоги) - хромают на обе ноги. Местами как будто роботы разговаривают через систему машинного перевода. - Персонажи. Они тоже очень похожи на роботов. Ни тебе эмоций, ни размышлений, ни споров. Смерть достаточно близких людей у ГГ ни эмоций ни мыслей не вызвала, например. Что уж говорить про менее (эмоционально) значимые события - Ну и ошибок, конечно, довольно много. Хотя это меньшая из проблем и постепенно может быть решена с помощью читателей. Итого. Пока это очень смахивает на черновик черновика :) Очень надеюсь, что автор со временем исправит эти моменты и мы увидим уже чистовик произведения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.