В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Быть тварью
15/06/2017 22:59:07
Быть тварью Сунула я свой любопытный нос в книгу дня (так на форуме писали) . И знаете, нисколько не пожалела. "Быть тварью" - интересный роман, и мир качественно прописан, и герой симпатичный. Конечно, кому нравятся розовые кружавчики и рюшики - тому не рекомендую однозначно. От начала повеяло чем-то стимпанковским, можно сказать, родным - у меня есть мир слегка похожий. Но дальше было сухо, четко прописано расследование мистического преступления. Буквально протокол, где каждое слово уместно. Да, кратко, жестко, но ведь герои имеют дело с преступлением. Да еще и необъяснимым. И со смертельно опасными последствиями. Чего мне немного не хватило - описания самих героев. Но это легко правится редактурой. Зато действие увлекает, герой описан без сиропа, жизненно - словно и не в фантастике. И поведение его абсолютно достоверно. Что сейчас, между прочим, в литературе редкость. Авторы не рыдают, что заклепочники одолели, они реально знают матчасть. Впечатления самые приятные. Спасибо.
Рецензия на книгу Новый год для двух колючек
14/06/2017 07:26:13
Новый год для двух колючек Дорогие друзья по чтению. Книга "Новый год для двух колючек" произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Интрига настолько запутанна, что не смотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. "Новый год для двух колючек" читать необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.
Рецензия на книгу Альбинос из клана Земли
11/06/2017 12:30:18
Альбинос из клана Земли Честно купил и прочитал книгу: Альбинос из клана Земли. Плюсы: 1. Легкость чтения. Написано простым понятным языком. 2. Сюжет есть, причем быстро развивающийся. 3. Приятные персонажи, но раскрыты только двое. Минусы. 1. Нет описания мира. Есть герои, но нет окружения. Ну и все пожалуй, я не критик, просто взгляд читателя.
Рецензия на книгу Серебряный трубач и Кошка, живущая на крыше
10/06/2017 22:40:55
Серебряный трубач и Кошка, живущая на крыше Рассказ настолько ошеломил, потряс и задел за живое, что уронил нечаянную слезу. Принял успокоительное. Успокоился только после 5-й рюмки. Замечательно. Честно, искренне и уподобоваримо. Жаль, что автор не оценил своего коротенького, по детски наивного, но монументального произведения.Искренне рад, что на портале есть такие писатели. Творческих успехов. С уважением.
Рецензия на книгу Как посмотреть...)
09/06/2017 20:49:26
Как посмотреть...) Бывает кино для мальчиков. Бывает кино для девочек. А еще бывает кино для отчетности. Впрочем, в постперестроечное время одно кино нечувствительно превращается в другое - а, может, и всегда им было. Как посмотреть. Видно, что автор прекрасно владеет всеми упомянутыми способами взаимопревращений. Вот где на самом деле точный язык: ни слова лишнего, все со смыслом. Автор легко пишет о разных людях - и пишет с очевидным умением. Все герои разные - а их тут почти десяток. Все действия героев имеют хорошее основание, растущее из их прошлых поступков. Все герои имеют характеры, по намекам угадывается их прошлое - и потому герои вполне запоминаются. Сюжет... Начну хвалить или ругать - придется его раскрывать, а это не нужно. Поэтому ограничусь замечанием: сюжет есть. Крепкая интрига, которую автор умело подает - понемногу в каждом фрагменте. И развивается вполне кинематографично. На выходе - крепкий, классический боевик, сильно напоминающий Таманцева. Но от этого вовсе не становящийся хуже. Что безусловно приятно. Засим всего наилучшего; автору, конечно же, спасибо за доставленное удовольствие.
Рецензия на книгу Хозяйка леса (часть первая, вторая)
09/06/2017 20:44:28
Хозяйка леса (часть первая, вторая) Из всех произведений Сары Шторм выделяю, почему-то "Хозяйку леса". Как-то по древнему, по нашему, по деревенски. Сближает меня с моей "Свадьбой в Беляевке". Автор прекрасно описывает события. Что самое главное - рисует, скорее - не пишет, а рисует сюжет. Образы героев понятны, окружающая обстановка проработана до мелочей. Этого очень не хватает фантастам у которых все сухо, по военному и хочется читать стоя, отдавая при этом кому-то честь. И хочется продать Родину не за ненавистные доллары и евро, а за рубли. С уважением.
Рецензия на книгу Книжная пыль
09/06/2017 07:39:58
Книжная пыль Автор самобытен, со своим почерком. Умелая подача материала. Отсутствуют мои нелюбимые - "он сказал, она сказала, ответило оно". Текст грамотный. Юмор честный, из жизни: "Борисыч еде предпочитал спиртное". Чем-то перекликается с моим: "...А Хома кушать не умеет - только закусывать" На мой взгляд "Книжная пыль" достойна верхних строчек портала. Уверен - так бы и было, если бы он не был "фантастическим". Автору творческих успехов и продвижения книг.
Рецензия на книгу Группа поддержки
07/06/2017 23:49:32
Группа поддержки КотЯра. “Мальчик в деревне считал инкремент Вырос и не прохлопал момент Дружно в ай-ти ломанулся народ - Больше в деревне никто не живет!” Истории про бойцов невидимого фронта нынче популярны. А все от недолюбленности, правит бал недооценка. И хочется и желается по-гамбургскому счету себя видеть. Да, вот пузо у меня и диван сто лет не кормлен - защитники прав четвероногих друзей точат уже рашпиль, слышно подозрительное вжикание... А зато я эльфа до восьмидесятого уровня докачал!!! Ну надо же хоть какое-то основание для самоуважения. Я тут смотрю - у некоторых молодых зарплата меньше пенсии моей. Ну куда им деваться? А! О! Виртуал же!!! Вот где места хватит всем! Вопрос - а чем виртуал отличается от реальности? И, самое главное - зачем виртуалу отличаться? Пусть будет все то же самое, только с блекджеком и... Ну вы поняли. И самое главное - чтобы смерть была ненастоящая. Чтобы можно было попробовать еще раз. Всякая литература видится мне отпечатком коллективного бессознательного - и не одинок я в этом убеждении; да и не мое оно, спер где-то - бог воздаст во благовременьи. Но ведь это, пойми, потом! Так я нынче пользуюсь. Как пишут в этих ваших интернетах - невозбранно. И получается довольно-таки страшноватое ощущение. Это как надо быть недовольным собой, миром, окружением - чтобы рваться в виртуал? И что там есть в виртуале такого-этакого, чего нет в жизни? Прокачка, лут, уровни. Достижения! Ну вот - а КотЯра оказался хитрее всех и по другой дороге пошел. Оно как-то про виртуал, да. Но совершенно не про циферки с очками и нашивками!!! А про тех, кто этот виртуал создает и обслуживает. Производственный роман. Бойцы дважды невидимого фронта, вот. И знаете, интересно. Не про компьютеры написано - про людей за ними. Терминологии нет, и даже я читаю без википедии. Язык внятный. Хороший язык. Звонкий. Некоторые фразы можно с броневика выкрикнуть. Герои, правда, заставили меня пару раз поморщиться. Ну что это за вялое “компотик”? Ну “шило” там, ну “шпага” аэродромная. Но “компотик”... Это мужик вообще? Никогда я нынешнее поколение не пойму. Текст представляет собой набор случаев из практики. Беспроигрышная композиция, доктор Ватсон свидетель. Но слышен, слышен вдалеке рев Райхенбахского водопада. А все почему? А потому, что нет единого стержня. Рассыпаются бусины. Замах на рубль - на что удар будет? PS Для любителей считать, за сколько времени я мог это прочесть. Выложен пробный фрагмент, дальше денег хотят. Тот самый случай, когда вредно не хотеть. Ну, зато прочиталось быстро. (с) Мыш Ык
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.