В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Ловец душ
29/06/2017 23:31:31
Ловец душ Захватывающий сюжет, не обычная, не похожая на другие книги тема. Написано не в угоду моде, а по повелению души.Чувствуется, что автор оттачивал каждый слог, каждое предложение текста, чтобы читатель прочувствовал атмосферу произведения. Не хочется, чтобы книга заканчивалась. Уважаемый автор, Вы нам очень нужны. Продолжайте свой труд.
Рецензия на книгу Глупцы и герои. Почти умер, чтобы выжить
29/06/2017 08:05:03
Глупцы и герои. Почти умер, чтобы выжить Редко сейчас можно прочесть что-то не вторичное, автору же удалось создать новый мир. Причем мир, описанный, что очень редко, одновременно и с мыслью, и с драйвом. И вроде сюжет знакомый и персонажи как – будто тоже кого-то напоминают, но всё вместе складывается в удивительную мозаику, в которой есть много свежего взгляда на то, что я не раз уже читал. В книге две сюжетные линии, что добавляет разнообразия и очень интересно как они «сплетутся» дальше. Главные герои живут в разных мирах, объединенные общим прошлым и врагом. Они обычные люди, которые волею случая получают необходимые для борьбы с врагом способности. Враг предстает в виде пришельцев с непонятными для расы людей целями, нет явного отрицательного и положительного в образе врага, нет истории и знаний о враге (надеюсь во второй книге будет хоть часть ответов). Сама книга читается легко и интересно. Особой смысловой нагрузки не несет, но и далеко не пустышка. Глубокого и скучного описания быта людей нет, но картина жизни выстраивается довольно четко. Особенно стоит остановится на героях, они очень яркие и не картонные. И однозначно стоит отметить второстепенных героев, в первую очередь милого зверя Хоуп (очень сентиментально получилось описание отношений его с Сергеем), и конечно же «чокнутого профессора» Лоббитса. Сюжет очень динамичный и интересный, постоянно держит внимание, не возникает желания пропустить или перелистать страницу, или несколько. Читается все на «одном дыхании» при этом отчетливо чувствуется уникальный стиль автора. И самый большой «плюс», что не всегда случается в подобного рода литературе, сюжет потихоньку закручивается по ходу прочтения. Это, во-первых, напоминает компьютерные игры в том смысле, что герои постепенно начинают обретать и развивать в себе новые навыки, а во-вторых, делает сюжет абсолютно непредсказуемым и очень насыщенным событиями. В книге много юмора… хорошего, доброго, понятного читателю юмора. Вообще книга получилась добрая, без чернухи, без ярких и отталкивающих сцен насилия. И что немаловажно для девушек, присутствуют сентиментальные моменты их совсем не много два- три, но они душещипательные. Из минусов стоит отметить много грамматических ошибок, много языковых штампов (забытье обязательно спасительное, командир с проседью и т.п), не хватило описания, особенно всяких тварей. Какие у них лапы, глаза, есть ли клыки, шерсть…трудновато было и Хоуп представить. * Рецензия составлена на основании отзывов к Книге, размещенных на Самиздате и Литресе.
Писатель Городов Владимир
28/06/2017 17:32:15
Вот! Наилучший пример хорошего и УМНОГО, что важно, писателя. Не часто таких встретишь в двадцать первом веке. Однако СТАРОЙ ЗАКАЛКИ человек! Ух! Ещё и земляк
Рецензия на книгу "Хроники пикирующего Икаруса"
26/06/2017 17:36:36
Хроники пикирующего Икаруса Сложно писать рецензию на самого себя. Просто потому, что с течением времени меняюсь и я сам, и моё отношение к каждой конкретной книге. Но, попробую всё-таки. Очередной попаданец, очередные миры содружества. Как положено по закону жанра - старт во фронтире, с кайлом и лазерным резаком в руках. В чём отличие от сотен ему подобных? Для меня есть. И не только в том, что этого героя нарисовал я лично. Ещё и в стиле изложения. Я постарался (да и сейчас ещё продолжаю) писать книгу "языком Гоблина". Используя непривычную мне манеру повествования и словесные обороты. Ну, и юморок кое-где вставил. Понятное дело, соответствующий. Получилось чем-то похоже на армейскую байку, чем-то на соседский трёп на лавочке. В общем, у тех, кто читал мою прошлую серию может сложиться впечатление, что "Икарус" мне диктовали. А в целом, эта рецензия написана с одной целью - дать вам, дорогие читатели и коллеги, тему, куда вы могли бы сами вписывать свои впечатления, критику, а также добрые советы автору. Авек плезир, силь ву пле.
Рецензия на книгу Хрен знат
25/06/2017 20:31:24
Хрен знат Поезд из теплого края. “Луну считать твердой” С.П.К(с) Всякий, пишущий про попадание в прошлое - наипаче про вселение в себя, любимого - неизбежно промежду Сциллой и Харибдой пребывает. С одной стороны отлито в бронзе: “Вот идет молодой дурак! Не сумел он прожить свою жизнь хорошо - и потому начал ее сначала”. История, де, не знает сослагательного наклонения. Вот умела бы Русалочка грамоте - и с принцем бы у нее несколько проще могло сложиться. С другой стороны - вон, американцы в Ираке. Пришли - и позитивно реморализовали. Нимало не обинуясь текущими котировками на слезинку ребенка. С третьей - история не то, что сослагательного наклонения не знает - она о виновнике Второй Мировой ничего сказать не может. А уж, казалось бы, времена вовсе не фараоновы. Папирусов сохранилось поболее Имхотеповых, да и жрецы не все перемерли еще. Ну, а строителей пирамид кто когда считал... И потому рассуждать об этичности перепевки собственной жизни можно долго. Только рано или поздно какой-то выбор сделать придется. Вот молодая поросль тут под боком проектирует, профессионально деформируется понемногу. Так со стороны забавно - и печально где-то - наблюдать, как мечты и желания рано либо поздно конкретизируются, опутываются линиями чертежа, вязнут в листах, складываются в папки... Не жалко, спрашиваю, обрывать полет мечты? А эта задница молодая ржет: “Луну считать твердой!” Я ему на то - тебе до Генерального еще примерно как до Конструктора. Он в ответ: а меньше бы твое поколение Туполевых да Королевых по лагерям гноило - как знать, может и жили бы теперь при коммунизме! “Хрен знат” - мое поколение. Уж какое получилось. От Гагарина до Новороссийска. Отпечаток на асфальте, оттиск на металле, клеймо на рельсе. Как же мне судить себя самого? Как и чем расценивать запах железной дороги, слова для закатного неба найти где? Что мне ваш “Лунный скульптор” - я лунные рельсы видел, шел по белым шнурам в полнолуние, как паровозом не перекинулся? Вот именно: хрен знат! Текст простой получается. Исключительно понятный. Ни новых определений, ни концепций фантастических. Вещи простые. Дела обыкновенные. А вот люди... Люди не простые. Казалось бы, тут и вон тут ради красного словца завернуть бы получше - а нет, не было так. Память врать не велит. Сложнее было. Напряженнее. Честнее. Шутки горькие, исподволь прихватывают: “Коля из наших первый в гору пошел. В смысле: кладбище у нас на горе.” Сперва улыбнешься - а потом раз, и увяз. И жутковато - и уходить неохота. Вечно бы стоял и смотрел на белые шнуры, на садящееся солнце... Да это уже моя сентиментальность голос подает. Ну, надо ли объяснять, что язык у автора тут хороший, что характеры достоверные? Будь иначе - непременно бы о что-нибудь споткнулся... Запятых там-сям поубавить - а больше не то, что корректору, редактору делать ничего не надо. И еще вот что показалось мне важным. Вот есть на Самиздате “Зенитчик”, Полищуком написанный. Зачем там попаданец - непонятно. Обычный военный роман, вовсе даже неплохой. А здесь, в “Хрен знат”, попаданец на все сто процентов использован. Пусть он к Сталину не рвется (помер Сталин, шутка получается в духе того же Коли на кладбище) - но вот сам взгляд с сегодняшней точки зрения на тогдашние обстоятельства много чего высветить может. И тоже, бывает, не вдруг доходит. Хотелось бы, чтобы автор вовремя закончил. Чтобы не растянулось это, как “Режим бога” у СКС на Самиздате, или как “Квинт Лициний” у oxygena там же. Рано или поздно кому-то все же придется посчитать и Луну. (с) Мыш Ык
Рецензия на книгу Дартвуд
23/06/2017 07:46:52
Дартвуд поспал, пожрал, посрал, покурил, пивка попил, - вот настоящий герой нашего времени. товарищ у гг прокачивается быстрее при этом ходит еще и на работу ну а гг целыми днями курит и шпилится в игру -делаю вывод что герой довольно таки туп. вообщем книга дрянь, не тратьте свое время
Рецензия на книгу Книга 2. Возвращение блудного императора.
20/06/2017 19:34:26
Книга 2. Возвращение блудного императора. Книга великолепна, ничего подобного не встречал. Достойное продолжение первой книги. Вообще всё нетривиально, Да попаданцев в Великую Отечественную было много, и со Сталиным они взаимодействовали, и уму-разуму его учили, иногда даже в него "попадали", и оскомину всем набили... Да и по иным мирам многие шастали и магами были, но, что бы всё это органично переплести, да так, что от книги не оторваться - это надо суметь! Книга получилась замечательная, советую. Читается "запоем" проду ждёшь, как наркоман дозу;) Время с этой книгой пролетит незаметно, только на сессии не читайте, не до учёбы будет ;)
Просьба по вопросу рецензии
16/06/2017 19:40:07
Доброго! Нужна рецензия на роман "Бездна". Редакция просит. ХЕЛП МИ!))
Рецензия на книгу
16/06/2017 15:24:25
В целом, книга оставила после себя довольно приятное впечатление. Неплохой слог, хорошая динамика, вполне себе яркие второстепенные герои. Может быть сюжет чуточку тривиален, но сейчас сложно найти что-то оригинальное в подобном жанре. Так что в целом очень даже неплохо. Но вот что не понравилось. Когда дело касается романтической линии, ГГ становится полным... извиняюсь... негодяем. А временами ещё и истеричкой. Сея повела себя глупо, и задела его, о чем потом сильно пожалела. Плевать! Пошла она на три буквы. Появилась жена эльфийка? Пошла туда-же. Но с последней ещё худо-бедно понятно, сама виновата. Но первая такого отношения явно не заслужила. Ну оступилась, но можно же ей дать объясниться. Вместо этого ГГ строит обиженную невинность и полностью игнорит девушку. И в итоге, даже не пытаясь разобраться с этими двумя. Поговорить банально, решить накопившиеся проблемы. Он поступает как истинный негодяй, и заводит роман с третьей, и остальные две героини вынуждены за этим молча наблюдать. Удивляюсь как Иоланда видя это, не побоялась что в скором времени окажется на их месте. Но это лично мое мнение. А истерит глав герой, когда дело касается Вильки. И тут все ясно - связь и все-такое. Но блин, когда отец эльфийки пришел к герою домой, тот вновь ведет себя как негодяй и истеричка. Почему? А фиг его знает. Нет бы извинился за то что врезал тому просто-так, причем сам эльф старался быть как можно более тактичным и невозмутимым. Если бы они поменялись местами, и истерил эльф, я бы ещё понял. Но наоборот? Но если не брать это в расчет то книга мне зашла вполне неплохо. Не зацепила, в частности потому что сопереживать таком герою не сильно хочется,но сам сюжет вполне на уровне. Особенно под конец сразу несколько крючков мотивирующих начать читать вторую. Да и шутки местами просто замечательные. Над некоторыми действительно смеялся до слез, особенно на сцене где баронесса находит окровавленного глав героя. Только очень надеюсь что истерик ГГ во второй книге будет поменьше. И да, вот вроде как над ним провели ритуал, а последствий практически нет. Даже яд, я думал его не убил из-за ритуала, а оказалось из-за темного божества. Кроме сна про медведя, я вообще не вижу его смысла.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.