В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Хроники пикирующего Икаруса"
26/06/2017 17:36:36
Хроники пикирующего Икаруса
Сложно писать рецензию на самого себя. Просто потому, что с течением времени меняюсь и я сам, и моё отношение к каждой конкретной книге. Но, попробую всё-таки.
Очередной попаданец, очередные миры содружества. Как положено по закону жанра - старт во фронтире, с кайлом и лазерным резаком в руках. В чём отличие от сотен ему подобных?
Для меня есть. И не только в том, что этого героя нарисовал я лично. Ещё и в стиле изложения. Я постарался (да и сейчас ещё продолжаю) писать книгу "языком Гоблина". Используя непривычную мне манеру повествования и словесные обороты. Ну, и юморок кое-где вставил. Понятное дело, соответствующий.
Получилось чем-то похоже на армейскую байку, чем-то на соседский трёп на лавочке.
В общем, у тех, кто читал мою прошлую серию может сложиться впечатление, что "Икарус" мне диктовали.
А в целом, эта рецензия написана с одной целью - дать вам, дорогие читатели и коллеги, тему, куда вы могли бы сами вписывать свои впечатления, критику, а также добрые советы автору.
Авек плезир, силь ву пле.
Рецензия на книгу Хрен знат
25/06/2017 20:31:24
Хрен знатПоезд из теплого края.
“Луну считать твердой”
С.П.К(с)
Всякий, пишущий про попадание в прошлое - наипаче про вселение в себя, любимого - неизбежно промежду Сциллой и Харибдой пребывает.
С одной стороны отлито в бронзе: “Вот идет молодой дурак! Не сумел он прожить свою жизнь хорошо - и потому начал ее сначала”. История, де, не знает сослагательного наклонения. Вот умела бы Русалочка грамоте - и с принцем бы у нее несколько проще могло сложиться.
С другой стороны - вон, американцы в Ираке. Пришли - и позитивно реморализовали. Нимало не обинуясь текущими котировками на слезинку ребенка.
С третьей - история не то, что сослагательного наклонения не знает - она о виновнике Второй Мировой ничего сказать не может. А уж, казалось бы, времена вовсе не фараоновы. Папирусов сохранилось поболее Имхотеповых, да и жрецы не все перемерли еще. Ну, а строителей пирамид кто когда считал...
И потому рассуждать об этичности перепевки собственной жизни можно долго. Только рано или поздно какой-то выбор сделать придется. Вот молодая поросль тут под боком проектирует, профессионально деформируется понемногу. Так со стороны забавно - и печально где-то - наблюдать, как мечты и желания рано либо поздно конкретизируются, опутываются линиями чертежа, вязнут в листах, складываются в папки... Не жалко, спрашиваю, обрывать полет мечты?
А эта задница молодая ржет: “Луну считать твердой!” Я ему на то - тебе до Генерального еще примерно как до Конструктора. Он в ответ: а меньше бы твое поколение Туполевых да Королевых по лагерям гноило - как знать, может и жили бы теперь при коммунизме!
“Хрен знат” - мое поколение. Уж какое получилось. От Гагарина до Новороссийска. Отпечаток на асфальте, оттиск на металле, клеймо на рельсе. Как же мне судить себя самого? Как и чем расценивать запах железной дороги, слова для закатного неба найти где? Что мне ваш “Лунный скульптор” - я лунные рельсы видел, шел по белым шнурам в полнолуние, как паровозом не перекинулся?
Вот именно: хрен знат!
Текст простой получается. Исключительно понятный. Ни новых определений, ни концепций фантастических. Вещи простые. Дела обыкновенные.
А вот люди... Люди не простые. Казалось бы, тут и вон тут ради красного словца завернуть бы получше - а нет, не было так. Память врать не велит. Сложнее было. Напряженнее. Честнее.
Шутки горькие, исподволь прихватывают: “Коля из наших первый в гору пошел. В смысле: кладбище у нас на горе.” Сперва улыбнешься - а потом раз, и увяз. И жутковато - и уходить неохота. Вечно бы стоял и смотрел на белые шнуры, на садящееся солнце... Да это уже моя сентиментальность голос подает.
Ну, надо ли объяснять, что язык у автора тут хороший, что характеры достоверные? Будь иначе - непременно бы о что-нибудь споткнулся... Запятых там-сям поубавить - а больше не то, что корректору, редактору делать ничего не надо.
И еще вот что показалось мне важным. Вот есть на Самиздате “Зенитчик”, Полищуком написанный. Зачем там попаданец - непонятно. Обычный военный роман, вовсе даже неплохой. А здесь, в “Хрен знат”, попаданец на все сто процентов использован. Пусть он к Сталину не рвется (помер Сталин, шутка получается в духе того же Коли на кладбище) - но вот сам взгляд с сегодняшней точки зрения на тогдашние обстоятельства много чего высветить может. И тоже, бывает, не вдруг доходит.
Хотелось бы, чтобы автор вовремя закончил. Чтобы не растянулось это, как “Режим бога” у СКС на Самиздате, или как “Квинт Лициний” у oxygena там же. Рано или поздно кому-то все же придется посчитать и Луну.
(с) Мыш Ык
Рецензия на книгу Дартвуд
23/06/2017 07:46:52
Дартвудпоспал, пожрал, посрал, покурил, пивка попил, - вот настоящий герой нашего времени.
товарищ у гг прокачивается быстрее при этом ходит еще и на работу ну а гг целыми днями курит и шпилится в игру -делаю вывод что герой довольно таки туп. вообщем книга дрянь, не тратьте свое время
Рецензия на книгу Книга 2. Возвращение блудного императора.
20/06/2017 19:34:26
Книга 2. Возвращение блудного императора. Книга великолепна, ничего подобного не встречал. Достойное продолжение первой книги. Вообще всё нетривиально, Да попаданцев в Великую Отечественную было много, и со Сталиным они взаимодействовали, и уму-разуму его учили, иногда даже в него "попадали", и оскомину всем набили... Да и по иным мирам многие шастали и магами были, но, что бы всё это органично переплести, да так, что от книги не оторваться - это надо суметь! Книга получилась замечательная, советую. Читается "запоем" проду ждёшь, как наркоман дозу;) Время с этой книгой пролетит незаметно, только на сессии не читайте, не до учёбы будет ;)
Просьба по вопросу рецензии
16/06/2017 19:40:07
Доброго! Нужна рецензия на роман "Бездна". Редакция просит. ХЕЛП МИ!))
Рецензия на книгу
16/06/2017 15:24:25
В целом, книга оставила после себя довольно приятное впечатление. Неплохой слог, хорошая динамика, вполне себе яркие второстепенные герои. Может быть сюжет чуточку тривиален, но сейчас сложно найти что-то оригинальное в подобном жанре. Так что в целом очень даже неплохо.Но вот что не понравилось. Когда дело касается романтической линии, ГГ становится полным... извиняюсь... негодяем. А временами ещё и истеричкой.Сея повела себя глупо, и задела его, о чем потом сильно пожалела. Плевать! Пошла она на три буквы. Появилась жена эльфийка? Пошла туда-же. Но с последней ещё худо-бедно понятно, сама виновата. Но первая такого отношения явно не заслужила. Ну оступилась, но можно же ей дать объясниться. Вместо этого ГГ строит обиженную невинность и полностью игнорит девушку. И в итоге, даже не пытаясь разобраться с этими двумя. Поговорить банально, решить накопившиеся проблемы. Он поступает как истинный негодяй, и заводит роман с третьей, и остальные две героини вынуждены за этим молча наблюдать. Удивляюсь как Иоланда видя это, не побоялась что в скором времени окажется на их месте. Но это лично мое мнение.А истерит глав герой, когда дело касается Вильки. И тут все ясно - связь и все-такое. Но блин, когда отец эльфийки пришел к герою домой, тот вновь ведет себя как негодяй и истеричка. Почему? А фиг его знает. Нет бы извинился за то что врезал тому просто-так, причем сам эльф старался быть как можно более тактичным и невозмутимым. Если бы они поменялись местами, и истерил эльф, я бы ещё понял. Но наоборот? Но если не брать это в расчет то книга мне зашла вполне неплохо. Не зацепила, в частности потому что сопереживать таком герою не сильно хочется,но сам сюжет вполне на уровне. Особенно под конец сразу несколько крючков мотивирующих начать читать вторую. Да и шутки местами просто замечательные. Над некоторыми действительно смеялся до слез, особенно на сцене где баронесса находит окровавленного глав героя.Только очень надеюсь что истерик ГГ во второй книге будет поменьше. И да, вот вроде как над ним провели ритуал, а последствий практически нет. Даже яд, я думал его не убил из-за ритуала, а оказалось из-за темного божества. Кроме сна про медведя, я вообще не вижу его смысла.
Рецензия на книгу Быть тварью
15/06/2017 22:59:07
Быть тварьюСунула я свой любопытный нос в книгу дня (так на форуме писали) . И знаете, нисколько не пожалела.
"Быть тварью" - интересный роман, и мир качественно прописан, и герой симпатичный. Конечно, кому нравятся розовые кружавчики и рюшики - тому не рекомендую однозначно.
От начала повеяло чем-то стимпанковским, можно сказать, родным - у меня есть мир слегка похожий. Но дальше было сухо, четко прописано расследование мистического преступления. Буквально протокол, где каждое слово уместно. Да, кратко, жестко, но ведь герои имеют дело с преступлением. Да еще и необъяснимым. И со смертельно опасными последствиями.
Чего мне немного не хватило - описания самих героев. Но это легко правится редактурой. Зато действие увлекает, герой описан без сиропа, жизненно - словно и не в фантастике. И поведение его абсолютно достоверно. Что сейчас, между прочим, в литературе редкость.
Авторы не рыдают, что заклепочники одолели, они реально знают матчасть.
Впечатления самые приятные. Спасибо.
Рецензия на книгу Новый год для двух колючек
14/06/2017 07:26:13
Новый год для двух колючекДорогие друзья по чтению. Книга "Новый год для двух колючек" произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Интрига настолько запутанна, что не смотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. "Новый год для двух колючек" читать необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.
Рецензия на книгу Альбинос из клана Земли
11/06/2017 12:30:18
Альбинос из клана ЗемлиЧестно купил и прочитал книгу: Альбинос из клана Земли.
Плюсы:
1. Легкость чтения. Написано простым понятным языком.
2. Сюжет есть, причем быстро развивающийся.
3. Приятные персонажи, но раскрыты только двое.
Минусы.
1. Нет описания мира. Есть герои, но нет окружения.
Ну и все пожалуй, я не критик, просто взгляд читателя.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.