В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Ардан-1. Воины восьми королевств.
06/10/2016 18:04:09
Ардан-1. Воины восьми королевств.Я не мастер писать рецензии, и уж тем более не корректно писать рецензии на собственное творчество. Но хочу рассказть, что Вы найдёте и чего не найдёте в этой книге. Чего здесь нет: известных и уже приевшихся в жанре фентези рас - орков, эльфов, гоблинов, тролей, огров, халфлингов (полуросликов), гномов, карликов (дварфов)... а главное, вампиров и оборотней. Что здесь есть: новые расы, боевая ваирагия (продвинутая, сбалансированная и логически обоснованная магия), динамические поединки, философия постижения силы, продуманные с точки зрения астрофизики миры (конечно же, существование оных обосновано и с позиции магии, ибо без неё одна лишь астрофизика не обеспечит возможность существования мира Тьмы, мира Света и мира Хаоса). Книга будет особенно интересна любителям аниме-сериалов, таких как Bleach, Fairy Tail, X Tv, Claymore, а так же фанатам игр в жанре RPG таких, как Mass Effect, Dragon Age, Newerwinter Nights 2. Девиз книги: Умей видеть возможности там, где другие видят лишь препятствия.
Рецензия на книгу Пираты Драконьих гор. История четвертая. Курс на судьбу!
05/10/2016 17:28:32
Пираты Драконьих гор. История четвертая. Курс на судьбу!Для меня эта часть стало своеобразной передышкой. В ней есть и бои, и погони и выживание в лесу, но по сравнению с третьей частью она гораздо легче. Продолжают радовать герои. Особенно женские персонажи. Теперь к невероятно милой и живой Талисе, активной Чиируне и очень неоднозначной Лайане добавилась и Фабория. Очень радует, что персонажи постепенно меняются, и не всегда в лучшую сторону. А еще, наконец-то автор уделяет достаточно внимания парням. Наблюдать за всеми героями очень интересно. Они настолько живые и естественные, что возникает ощущение, что смотришь на реальную жизнь.
Автору огромный респект. Жду, когда он закончит пятую часть, чтобы приступить к ее чтению!
Рецензия на книгу Параллель. Книга четвертая: Бог
05/10/2016 13:28:09
Параллель. Книга четвертая: Бог5+ жду продолжения, спасибо автору
Писатель Смилодон (Сапегин Александр Павлович)
04/10/2016 01:54:41
Недавно дочитал обе твои книги,у тебя явный талант! Читал бы и читал твои книги не отрываюсь. Особенно понравились "Долгие дороги сказок", странно что ее читают так мало людей, даже жалко как-то что внимание толпы обошло ее.
Рецензия на книгу Влад. Форпост
03/10/2016 13:47:34
Влад. ФорпостВердикт - автор пишет о том, о чём сам имеет достаточно смутное представление. Более или менее хорошо описывается только боевая часть(битвы) да и то с натяжкой. Что касается внутренних диалогов и взаимоотношений между людьми видна полная некомпетентность автора во всех аспектах. На это я указывал ещё в прошлой книге. Незрелость или верней сказать неопытность автора для таких повествований. Цикл книг тянет для молодых подростков(до 18 лет), которые сами в жизни ничего не видели и не имеют никакого житейского опыта.
Рецензия на книгу Жизнь под гипнозом Необъяснимые странности
02/10/2016 11:13:28
Жизнь под гипнозом Необъяснимые странностиРецензии на главу «Горькие застолья» :
Спасибо за рассказ. Он простой, честный, в нём чувствуется сердце и его боль.
Хороших Вам людей рядом! Татьяна Мануковская.
Здравствуйте, Надежда!
Очень грустный, но чрезвычайно интересный рассказ.
После 1985 года, после появления человека с пятном
на голове в СССР начались сплошные неприятности
союзного масштаба - Чернобыль, гибель пассажиров
теплохода "Адмирал Нахимов", мощнейшее землетрясение
в Спитаке, развал СССР и уничтожение советского
строя. И Вы так понятно и тонко обрисовали настроение
людей в эти годы... Спасибо за прекрасную литературу.
Успехов Вам, Надежда! С уважением. Борис Смирнов.
э
Хороший рассказ, Надежда. Василий Вялый.
Да, Надежда, это история нашей страны. И пустые прилавки, и разные подработки, чтобы выжить....А "люди посерьёзнее" решают свои проблемы.
Всего Вам светлого! Галина Марчукова.
Интересно, Надежда, столько событий и все из моей жизни... Вспомнилось пережитое, включая Чернобыль. Как вчера было. Могло ли пойти по другому сценарию? Ответа определенного нет. Спасибо, всколыхнули. Светлых дней! Василий Хватов.
Доброе утро- Надежда,с большим удовольствием прочла Ваш рассказ, спасибо за правдиво написанный рассказ- с дружеским приветом- Татьяна Бродская.
Надежда! Спасибо!
Читая, повторил пройденное.
С точки зрения "канонов" можно и попридираться.
Но, содержание стоящее. И язык лёгкий.
Надо продолжать. Зелёный Вам свет. Василий Овчинников.
Есть горчинка Чернобыля и в моей жизни... да Бог миловал, уберег вовремя... спасибо вам за напоминание... а я до сих пор, спустя 30 лет, вспоминаю этот день, как второй день рождения для себя... Станислав Климов.
Главы романа легко читаются отдельно, как рассказы. Вторая книга романа независима от первой книги. А если вы прочтёте третью книгу романа, вам захочется перечитать первую книгу, вы узнаете объяснение всем происходящим в жизни Анны странностям.
Писатель Игорь Кулаков
01/10/2016 10:55:24
закидываю последние 200 рубчиков из киви..покупаю все части
Рецензия на книгу Пираты Драконьих гор. История третья. Вне закона.
30/09/2016 14:02:41
Пираты Драконьих гор. История третья. Вне закона.Жалко, что в рейтинге максимум 10 баллов. Я ставил десятки за первую и вторую части. так что за эту надо бы поставить 12 не меньше.
Самая сильная часть первой книги. Она о том же, что и первые две. Очередная группа героев вынуждена стать пиратами. Только на этот раз герои - подростки.
Автор сделал великолепный ход - чать повествования идет от лица молоденькой девушки. И это у автора получилось просто великолепно! Талиса такая славная! Удивительно хорошо переданы ее мировосприятие и мысли. И остальные герои тож очень хорошо описаны. Слишком хорошо и с любовью описаны. Потому что потом, когда они один за другим гибнут - это очень больно.
Книга просто пронзительная в эмоциональном плане. Переживаешь за каждый шаг, каждую потерю воспринимаешь как горе.
Этому способствует и описание окружающего мира. Странная планета Жемчужина продолжает раскрываться. Новые государства с очень необычной структурой, новые земли. Еще лучше показаны воздушные и горные путешествия.
В общем для меня эта книга стала приятным открытием. Таких книг сейчас почти никто не пишет. Очень надеюсь, что продолжение меня не разочарует.
Рецензия на книгу Особый резон.
25/09/2016 15:30:06
Особый резон.Где-то я этот рассказ уже читал. И даже писал отзыв. Но, тем не менее, повторюсь.
Хороший слог, интересный взгляд на жизнь. Рассказом это назвать трудно, скорее фрагмент повести.
Хотел поставить плюсик, но не нашел кнопку
Рецензия на книгу Пираты Драконьих гор. История вторая. Кочевник.
24/09/2016 09:16:29
Пираты Драконьих гор. История вторая. Кочевник.Меня порадовало, что вторая книга про пиратов Драконих гор отличается от первой. Нет, они обе на одном очень хорошем уровне написаны. И даже общий сюжет у них похожий. "Кочевник" тоже о том, как глав.герой вынужден уходить к воздушным пиратам. Отличается настроение книги, и, конечно же, окружающая действительность. Автору просто великолепно удается описывать мир своей планеты Жемчужина! Она настолько хорошо видится, как будто я сам побывал на ней, прошел по гигантской степи, которая зимой покрыта многими метрами снега а летом под водой. Дышащее море меня вообще пленило. Надо же придумать такое природное образование. И все по науке! Чувствуется и видно по энциклопедии, что автор все продумал и рассчитал.
А еще персонажи. Они очень яркие и запоминающиеся, и при этом совершенно обычные.
Особое спасибо за Лайану. Ее истинная история, постепенно раскрывшись, меня до костей пробрала. Теперь понятно как и почему она стала такой. Сейчас она мой любимый персонаж!
В общем поставил десятку без раздумий. Такие книги огромная редкость среди однотипных глупых боевиков. Настоящая научная и приключенческая фантастика!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.