В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу ПОПАДОС
22/09/2016 04:47:59
ПОПАДОСПОПАДОС
Оценка книги.
Серебряная орхидея.
Лёгкость чтения: 4.
Интерес: 5.
Оригинальность: 5.
Правдоподобие: 3.
Коммерческий потенциал: 4.
Мастерство: 3.
Титулы автора.
Мастер триллера.
Особенности книги.
Зацепило.
Круть.
Ненаучная фантазия.
Рекомендация Волкова Олега.
Так получилось, что книги «Попадос» 1, «Попадос» 2 и «Попадос» 3 я почитал разом, точнее, запоем. В принципе, всё, что можно сказать про первую книгу можно смело отнести и к двум последующим. Начну с недостатков.
«Попадос» - типичная графоманская книга. Sunmen как автор тянет на старательного ученика, который старательно старается, но до вершин литературного мастерства откровенно недотягивает. Художественного повествования как такового нет. Во всех трёх книгах идёт пересказ событий: пошел туда, сделал то-то, заработал миллион другой кредиток. Примерно так же друг пересказывает другу как отдохнул в Таиланде без жены и как зажигал с местной красавицей, пока вдруг не выяснил, что она трансвестит.
Ни классической, ни оригинальной конструкции у сюжета нет. В каждой из трёх книг проблематично выделить даже кульминацию. У меня лично сложилось впечатление, что Sunmen конструировал сюжет на ходу. Уж частенько повествование перемещалось в какое-нибудь место, где благополучно застревало на несколько глав. Лишь временами автор возвращался назад, чтобы подправить или уточнить сюжет.
При иных обстоятельствах я бы захлопнул ещё первый «Попадос» и на это чтение закончилось бы. Но!
Вот она главная причина, по которой я люблю читать книги ни разу не изданных авторов. Пусть по стандартам книжной индустрии «Попадос» никакой, зато какой убойный сюжет! Как затягивает! Как греет душу обычного обывателя! Очень скоро, буквально через пару десятков страниц, все типичные графоманские недостатки ушли на самый дальний план и где-то там потерялись. Вторую книгу я прочитал за половину ночной смены, между прочим рекорд. Когда дочитал третью, глаза слезились от усталости, а планшетник дымил от напряжения.
Пересказывать сюжет не буду. Незачем. Отмечу главное – затягивает. Что-то с чем-то! С начала первой книги мне показалась, что автор и без того прокачал героя выше крыши. Куда, спрашивается, больше с таким «гаджетами»? Как развиваться? К чему стремиться? Как ни странно, начало оказалось очень даже логичным: до конца третьей книги возможности главного героя стабильно росли и росли. Не менее важно и то, что вместе с ним росли и ставки главной интриги, повествование плавно и вполне логично переходило на все более и более высокий уровень.
Sunmen обладает очень редким даром – бурной фантазией, которая не перерастает в откровенный бред, а остаётся интересной, захватывающей и прикольной. Прошу поверить на слово – подобное дано далеко не всем. Очень часто и очень быстро авторы выдыхаются.
Уважаемые читатели – не пожалейте ни времени, ни денег. Все три книги «Попадос» того стоят. Мне лично было очень приятно погрузиться в мир Содружества на пару десятков часов. А самому автору я желаю достичь вершин литературного мастерства.
Волков Олег
clan:24
Рецензия на книгу Пираты Драконьих гор. История первая. Начало пути.
19/09/2016 09:12:33
Пираты Драконьих гор. История первая. Начало пути.Отличное проведение, спасибо уважаемому автору за труд.
Удивил рейтинг в 5 баллов.
У вас есть личные недоброжелатели? Иначе объяснить не могу.
Рецензия на книгу --- Бесполезный... ---
16/09/2016 19:33:12
--- Бесполезный... ---Хоть я и являюсь простым читателем а не проффесиональным критиком, да и это моя первая рицензия, но про данную книгу можно рассказывать очень много. Нужно начать с того, что, основной смысл произведения раскрывается читателям далеко не с первых глав, да и не все смогут его заметить. На первый взгляд это очередная книга про убер сильного МС со множеством кавайных тянок для его удовольствия. Но это далеко не так, поверьте, автор заложил в свое произведение НАСТОЛЬКО гулбокий смысл, что у меня получилось понять всю идею автора только с четвертого прочтения уже имеющегося материала. Так же у автора очень приятный язык повествования, который легко читается и не нужно выворачивать моз что бы понять "что здесь написанно". Я очень надеюсь что автор продолжит писать, как это произведение так и все остальные. Так же советую прочитать другие работы автора, они не менее шедевральны.
Рецензия на книгу Ветер с Востока
14/09/2016 18:55:00
Ветер с ВостокаАвтор легко отправил меня в свой мир, подружил с героями, постепенно расширяя наш кругозор. Я вместе с отважными приключенцами путешествовала, участвовала в расследовании, сопереживала их успехам и приходила в отчаяние от неудач.
Подкупило очень тёплое, бережное отношение Руслана к женским персонажам, за что ему хочется сказать отдельное спасибо. Девушки у него получились живые, характерные, но это совершенно не мешает мужчинам их любить и оберегать. При этом дамы в «Ветре с Востока» отнюдь не кисейные барышни, обстановка в книге политически сложная, временами случаются вооружённые столкновения, пули свистят, кровь льётся.
Среди многих других произведений авторов мужчин «Ветер с Востока» практически эталон взаимоотношений полов. В нём есть любовь, забота, романтика и совершенно нет «суккубности», нагибаторства и прочих преувеличений. Герои хоть и выдуманные, но живые со своими достоинствами и недостатками. Шёпотом: они во время стрельбы иногда промахиваются. :)
Рецензия на книгу Влад. Рейд
06/09/2016 10:24:41
Влад. РейдСчитаю, что мало написано про отношения на планете с семьей.
Рецензия на книгу Далёкие миры. Часть вторая. Император по случаю
06/09/2016 09:49:38
Далёкие миры. Часть вторая. Император по случаюПервая часть была если и не лучше, то намного оригинальней и естественней, что ли! Вторая же состоит из одних роялей: деньги для ГГ - миллиардами, бабы - пачками, суперспособности так и прут, всем он нужен и все его хотят. Автор, это он так прячется, да? Что б не нашли?
Новая книга петербургского писателя "Возвращение в Мальпасо"
05/09/2016 09:32:52
В продажу поступила новая книга петербургского писателя Виктора Семенова «Возвращение в Мальпасо». Она включает две повести, связанные между собой героями и местом действия.
В первой части двенадцатилетний мальчишка с папой и его друзьями отправляется во время летних каникул в Карелию. Петербург должен был стать транзитным пунктом смены поездов. Однако маршрут от Московского до Ладожского вокзала для гостей из столицы оказался не таким уж простым: путешественники не просто попадают в захватывающее приключение, мистический город кардинально меняет траекторию не только летнего путешествия, но и их дальнейшей жизни.
Во второй части подросший герой возвращается в город, чтобы завершить начатое отцом строительство бизнес-объектов. Оценка кадастровой стоимости земельного участка, получение разрешений, проведение коммуникаций – все эти скучные вещи благодаря мастерству автора становятся органичными декорациями увлекательнейшего внутреннего триллера героя: то, что в других местах является не более, чем просто «решением несложных вопросов», имеющий обозримый срок выполнения, в Петербурге превращается одновременно в одиссею и «подвиги» современного героя. Молодому человеку предстоит не просто найти выходы из сложных ситуаций, но и изменится так, чтобы остаться самим собой, но уже в другом качестве. Писателем предпринимается попытка посмотреть на любимый город глазами гостя. Книга продается в магазинах сети «Буквоед», издательская группа «Айсберг»
О писателе
Семенов Виктор Александрович, писатель и предприниматель, издается в ИГ «Айсберг». В настоящее время изданы книги «Механизмы», «Возвращение в Мальпасо».
Родился в Ленинграде в 1977 году. Закончил в 1999 году Санкт-Петербургский государственный университет путей и сообщений, в 2006 – юридический факультет СПбГУ. Работал 10 лет в государственных структурах, с 2009 года занимается предпринимательской деятельностью.
Рецензия на книгу Новое Начало. Книга Первая
02/09/2016 17:06:59
Новое Начало. Книга ПерваяМне понравилось. Реалистично и герой не БОГ.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.