Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора
Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.
Константин Чубич
Это не форма взаимопомощи, а самая настоящая лесть.
На ровном месте путаете теплое и мягкое.
Взаимопомощь - это вычитка форумчанами текстов своих коллег.
Лесть, когда хвалят ни за что.
То есть рецензия написана исключительно из лести?
Или вы просто ей не верите?
Так ведь я тоже не верю вашим голословным заявлениям, что все тексты авторов из ТОП-20 исключительно плохие. Т.к. вы не привели НИ одного развернутого аргумента в защиту своей позиции. Откровенная вкусовщина.
{quote:700/16898:15/#p17462}- Хотел, хочу и буду хотеть быть похожим на них.
// Константин Чубич{quote}
- Снова хочу в Париж!
- Вы были в Париже?
- Нет, уже хотел.
Хотеть мало, к сожалению. Допускаю, что моя тёща когда-то хотела быть похожей на Джину Лоллобриджиду или Марину Влади. Но если не дано... Хотя есть выход - можно попробовать быть похожим на себя. И над этим собой поработать. Представляете, если бы Вицын, вместо того, чтобы быть Вицыным, попытался бы копировать, например, Поддубного? Того, который борец?
Инодин Николай
Хотя есть выход - можно попробовать быть похожим на себя.
На себя и дурак будет похожим. - Я не люблю зеркал - мне грустно видеть зрелище их порчи - какой-то мятый сукин сын из них мне рожи гнусно корчит. С уважением
Инодин Николай
Хотеть мало, к сожалению. Допускаю, что моя тёща когда-то хотела быть похожей на Джину Лоллобриджиду или Марину Влади. Но если не дано...
Относительно тещи - напомнили мне героиню произведения на который я равняюсь и пытаюсь писать подражая и копируя: " Клавдия Ивановна была глупа и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет".
Как-то, в утомительной поездке, разговорились с девицей о юморе. "Мои муж и свекровь - знают все цитаты из романа "12 стульев" и "Золотой теленок"- заявила она. Меня это задело.
Я - начал: "В уездном городе № было так много парикмахерских и бюро похоронных процессий, что, казалось, что в уездном городе № люди рождаются лишь для того, чтобы подстричься, побриться, освежиться вежеталем и, тотчас же умереть, но... в уездном городе № люди рождались и умирали крайне редко". Записано, замечу, - без источника, - наизусть. Александр Ершов - как всегда прав. С уважением.
Влад Холод
- А ну-ка ША, разбежались по углам, пока люлей не навешал!
А разойтись мы - сразу согласились . И разошлись мы и расходились. С уважением.
Константин Чубич
На себя и дурак будет похожим. - Я не люблю зеркал - мне грустно видеть зрелище их порчи - какой-то мятый сукин сын из них мне рожи гнусно корчит. С уважением
Ну, положим, любите вы именно себя, иначе к чему весь этот бенефис? А нам - нам к чему нечто Ильфоподобное? Проще и приятнее первоисточник перечесть.
Инодин Николай
Ну, положим, любите вы именно себя, иначе к чему весь этот бенефис? А нам - нам к чему нечто Ильфоподобное? Проще и приятнее первоисточник перечесть.
Николай, посмею с вами не согласиться. В любви к себе, доселе, никем замечен не был. А относительно предпочтений в литературной еде - это свободный выбор. Я, кстати, завтра с вами познакомлюсь поближе. Если убедите - будете у меня в избранном. С уважением.
Не глядя в первоисточник:
В уездном городе № - что, реально, классики поставили № вместо N?
процессий, что, казалось, что в уездном городе - что, у классиков в самом деле после первого "что" запятая?
вежеталем и, тотчас же - и тут запятая?
Ну, знаете ли, я была лучшего мнения о классиках
Инна Кублицкая
Не глядя в первоисточник:
В уездном городе № - что, реально, классики поставили № вместо N?
процессий, что, казалось, что в уездном городе - что, у классиков в самом деле после первого "что" запятая?
вежеталем и, тотчас же - и тут запятая?
Ну, знаете ли, я была лучшего мнения о классиках
Здравствуйте Инна! Замечу, что текст записан из головы, а не из книги. Относительно знаков препинания - возможно вы и правы. Именно поэтому мои тексты, не как у большинства коллег - сначала направляются к корректору, а уж потом на "Ц". Именно поэтому я поднял тему на"Ц" относительно профессиональной редакторской оценки произведений. Я могу понять молодых писателей у которых на корректора нет средств. Но я не могу понять тех у кого они есть и которые выбрасывают в народ тексты с 10-ю ошибками на первой же странице. Также не понимаю читателей, предпочитающих питаться с грязного корыта. С уважением.
у богатых свои причуды. По мне, так проще правила выучить.
{quote:700/16898:18/#p17511" class="forum_message_quote">
Константин Чубич
Но я не могу понять тех у кого они есть и которые выбрасывают в народ тексты с 10-ю ошибками на первой же странице.
Вас же только что ткнули в бревно в глазу. Или глаз был не ваш?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.