Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Админ

Для успешной продажи книг нужно:

П. 1. и 2., важны, конечно...
Что решит читатель, прочитав вторую фразу в тексте:
"Промокшая до нитки, на ее лице все равно была улыбка" (с) А.Черепанов?
Только не надо говорить, что предложение вырвано из контекста. Менее корявым оно не станет, если я процитирую весь первый абзац...
На первых двух страницах масса элементарных ошибок и опечаток. Стилистика хромает на обе ноги.
Если так неряшливо писать даже в самом популярном жанре, то читатели наверняка выберут книги более грамотных конкурентов.
Ворд не подсказал, что слово "булоШная" написана с ошибкой? И т.д. и т.п.

Андрей Черепанов

В моей группе ВК очень много поклонников и ценителей

Андрей Черепанов, вам льстят. Читать невозможно. Вот только первая страница вашего романа.
Фото к посту 13055 номер 243

Андрей Черепанов

В моей группе ВК очень много поклонников и ценителей моего жанра, ... никто не покупал мои книжки.

Это, кстати, в пределах нормы. Такое поведение называется "конверсия" (из "ценителя" читать забесплатно в покупателя).

Считается нормой конверсия в 1-3%, т.е. среди 100 бесплатно читающих вас читателей будет всего 1-3 человека, кто будет готов вам платить за ваш труд.

Об эту простую истину много начинающих писателей разбиваются: им кажется, что если у них тысячи ценителей на бесплатных ресурсах, то они сконвертируются один - к -одному в покупателей, и станет столько же покупателей. Это, конечно же, не так.

Задача писателя в случае зарабатывания на продажах своих книг:
1) увеличивать охват, т.е. число "ценителей", которые просто знают о вашей книге путем размещения ссылок на неё на всех ресурсах, где "водятся" ваши читатели. Помним, что только 1-3% из них будут покупателями.
2) увеличивать конверсию с 1-3% до, хотя бы, 5%, путем увеличения лояльности, путем более точного подбора целевой аудитории. Например, считается, что самая неплатежеспособная аудитория - вконтакте и одноклассниках, там очень много школьников и студентов, у которых нет денег, нет банковских карт. Поэтому среди них пиариться не имеет большого эффекта. В то же время есть площадки, на которых доля платежеспособной аудитории значительно выше - это читательские форумы, специализированные книжные порталы, это и наш сайт, где все пользователи покупают книги за деньги (а не какая-то малая их доля). Вот на этих площадках нужно больше фокусироваться.

Ещё одну пропустил: "рабочих мест БЫЛО в разы меньше".

на высокую ценовую политику??
не смотря??
Чем так интересен особняк этого сэра Льюиса, что за него дерут такие цены? Этих самых сэров в Англии хоть ложкой ешь, и не у каждого есть деньги на "пылающую" роскошь дома. Кстати, как именно она пылает? Что делать президентам и рок-звездам в городишке, где не у каждого есть работа?
Ужасные катышки и ужасно старое пальто - повтор "ужасного".
Как-то так.

А ни кого не смущает, что молодого, только от стажировавшегося парня поставили в день открытия? Потенциально, в этот день надо быть на высшем уровне, и стажер, даже бывший, тут вообще не в кассу. + где он, блин, прошёл стажировку, если они были закрыты на ремонт? Если в другом отеле, то я бы один фиг, как начальник, поставила бы опытного, старого сотрудника, а не этого парня.

-----, смутило. Но может быть, там гостиничная сеть, и он стажировался в другом отеле этого же владельца.

Инна Кублицкая, написано так, что этот отель единственный, на мой взгляд.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?