Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Админ
Для успешной продажи книг нужно:
П. 1. и 2., важны, конечно...
Что решит читатель, прочитав вторую фразу в тексте:
"Промокшая до нитки, на ее лице все равно была улыбка" (с) А.Черепанов?
Только не надо говорить, что предложение вырвано из контекста. Менее корявым оно не станет, если я процитирую весь первый абзац...
На первых двух страницах масса элементарных ошибок и опечаток. Стилистика хромает на обе ноги.
Если так неряшливо писать даже в самом популярном жанре, то читатели наверняка выберут книги более грамотных конкурентов.
Ворд не подсказал, что слово "булоШная" написана с ошибкой? И т.д. и т.п.
Андрей Черепанов
В моей группе ВК очень много поклонников и ценителей
Андрей Черепанов, вам льстят. Читать невозможно. Вот только первая страница вашего романа.
Андрей Черепанов
В моей группе ВК очень много поклонников и ценителей моего жанра, ... никто не покупал мои книжки.
Это, кстати, в пределах нормы. Такое поведение называется "конверсия" (из "ценителя" читать забесплатно в покупателя).
Считается нормой конверсия в 1-3%, т.е. среди 100 бесплатно читающих вас читателей будет всего 1-3 человека, кто будет готов вам платить за ваш труд.
Об эту простую истину много начинающих писателей разбиваются: им кажется, что если у них тысячи ценителей на бесплатных ресурсах, то они сконвертируются один - к -одному в покупателей, и станет столько же покупателей. Это, конечно же, не так.
Задача писателя в случае зарабатывания на продажах своих книг:
1) увеличивать охват, т.е. число "ценителей", которые просто знают о вашей книге путем размещения ссылок на неё на всех ресурсах, где "водятся" ваши читатели. Помним, что только 1-3% из них будут покупателями.
2) увеличивать конверсию с 1-3% до, хотя бы, 5%, путем увеличения лояльности, путем более точного подбора целевой аудитории. Например, считается, что самая неплатежеспособная аудитория - вконтакте и одноклассниках, там очень много школьников и студентов, у которых нет денег, нет банковских карт. Поэтому среди них пиариться не имеет большого эффекта. В то же время есть площадки, на которых доля платежеспособной аудитории значительно выше - это читательские форумы, специализированные книжные порталы, это и наш сайт, где все пользователи покупают книги за деньги (а не какая-то малая их доля). Вот на этих площадках нужно больше фокусироваться.
на высокую ценовую политику??
не смотря??
Чем так интересен особняк этого сэра Льюиса, что за него дерут такие цены? Этих самых сэров в Англии хоть ложкой ешь, и не у каждого есть деньги на "пылающую" роскошь дома. Кстати, как именно она пылает? Что делать президентам и рок-звездам в городишке, где не у каждого есть работа?
Ужасные катышки и ужасно старое пальто - повтор "ужасного".
Как-то так.
А ни кого не смущает, что молодого, только от стажировавшегося парня поставили в день открытия? Потенциально, в этот день надо быть на высшем уровне, и стажер, даже бывший, тут вообще не в кассу. + где он, блин, прошёл стажировку, если они были закрыты на ремонт? Если в другом отеле, то я бы один фиг, как начальник, поставила бы опытного, старого сотрудника, а не этого парня.
-----, смутило. Но может быть, там гостиничная сеть, и он стажировался в другом отеле этого же владельца.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?