Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Ника Ракитина

Будет спрос на интеллектуальную литературу - станут клепать ее.

Не будет.
Если из года в год кормить читателей шлаком, то они привыкнут к нему. А другие не вырастут, не будет почвы.

Агафонов Антон

Имеет, но кушать тоже хочется)

"Если можешь не писать - не пиши!" (с)

Александр Ершов

"Если можешь не писать - не пиши!" (с)

"И помри в безизвестности"

Александр Ершов

Если из года в год кормить читателей шлаком, то они привыкнут к нему.

Это же рынок. Пришел человек в библиотеку, полистал книгу - нравится Корчевский, купил Корчевского, нравится Достоевский - купил его. А если боевики и любовные романы вдруг по какой-то причине перестанут издавать, оставив одну интеллектуальную литературу, это не значит, что те, кто читали боевики, будут читать умные книги, когда существует множество фильмов и сериалов, те же игры. Я удивляюсь, как люди вообще хоть что-то еще читают

Дмитрий Левченко

Это же рынок. Пришел человек в библиотеку, полистал книгу - нравится Корчевский, купил Корчевского, нравится Достоевский - купил его.

Мне как-то фиолетово. Нравится кому-то читать Муравьева, Донцову, Айказуни - пусть читают. Это их убитое время, потраченные деньги.
Боевики и ЛыРы издавать не перестанут.
Только вот авторы пусть не обижаются, если в их адрес часть читателей выскажется отнюдь не комплиментарно.

Кстати, насчет
{quote:1/10631:28/#p24965}"Если можешь не писать - не пиши!" (с)
// Александр Ершов{quote}
Есть теория, что только какой-то небольшой процент из массы авторов добивается приемлемого уровня мастерства и лишь некоторые из их книг представляют интерес, выделяются из общей массы. Получается, чем больше существует авторов и чем больше книг они пишут, тем больше в итоге будет хороших произведений, хотя низкокачественных будет тоже пропорционально больше. Так сказать, издержки производства.

Андрей Величко, {quote:1/10631:28/#p24961}Автор имеет право послать такую ЦА в Бобруйск.
// Александр Ершов{quote}

Мне всегда нравился Бобруйск

Дмитрий Левченко

Так сказать, избытки производства.

И среди этого вороха отходов как найти качественную литературу?
Дело в том, что качество - это время, значит, книг у хорошего автора будет немного. Конечно, есть исключения, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило. У человека вообще может быть только одна сильная вещь, которую стоит прочитать.
Короче, жаль, что литературные самородки не кучкуются гнездами. ))

Забавно...
Смешались в кучу кони, люди... Массовая литература и "высокая", "элитарная", называйте, как хотите. А я вон вчера два вполне приличных литрпг на самлибе нашел, радуюсь. Хоть одно написано человеком, для кого русский не родной, и это сильно заметно, но все равно, доволен потраченным временем и совершенно не собираюсь кучковаться - при желании, найти по вкусу можно что угодно, это не макулатуру собирать, сдавать, а потом ждать, когда книжку до магазина довезут.

Чем больше пишут - тем мне, как читателю, приятней - можно порыться в развалах.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?