Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
О, УЖАС, Гарольд великий и вездесущий разбушевался
Александр Ершов, я прав? Александр, как и я - бот Гарольда???
Тут я с вами соглашусь наполовину. Но опять же - ИМХО. Текст у Ершова грамотный, но, на мой взгляд, скучный.{quote:1/10631:30/#p25012" class="forum_message_quote">
Александр
Работайте над собой, а не изливайте желчь на действительно писателей-работяг!
Вот тут вы сказали верно - работяг. Человек работает (не творит) за деньги - но получает деньги не после того, как сделал работу, а до. Потому и позволяет себе слегка халтурить.
Есть другая категория писателей - которая пишет, потому что пишет. Ну не может не писать. Тут немного хуже - потому как данный подвид писателя гениален!!! Ему нельзя писать что он плохой писатель.
Сразу хочу отмести от себя подозрения - писать вторую книгу - НЕ ХОЧУ. Но обещал. Теперь каждый день ищу себе отмазки, почему не написал ни строчки. Как-то так.
ПС Представлю, что мне каждый день нужно писать то, что я не хочу писать - вздрагиваю. Это же мучение. Честно. Не хочу.
А,,, продолжу. Есть именитые писатели - читая их первые книги, я после каждой перевёрнутой страницы жалел, что их остаётся всё меньше. Не буду писать имён - писал человек писатель, писал, попёрло. Одна, вторая, третья, пятая, восьмая книга. Всё отлично! И тут появляется новый перспективный жанр - ЛИТРПГ - и он туда. И такая хрень получилась! И он бросил серию. Всё таки человек. Не пЕсатель!
{quote:1/10631:30/#p25012}Какое вы имеете моральное право осуждать других авторов? Муравьёва?
// Александр{quote}
Ну, Муравьев не бог, чтобы нельзя было его осуждать. Конструктивная критика полезна, потому что дает автору возможность понять, в каком направлении работать, чтобы совершенствоваться. Если все будут автора только хвалить, вряд ли он будет расти, он о своих недостатках даже и не узнает. А у Муравьева недостатки есть, хотя и талант его тоже несомненен
Сергей Скиба
Видать, это бот Агафонова. :)
Я тут вообще не причем)))
Из меня вообще довольно щедящий критик. Меня в жизни бомбило всего от двух книг - Комэска Д. Руса и Радиуса Поражения Каменистого. И то, только потому что авторы хорошие, и прошлые книги очень нравились, а тут выдали непойми что))) Так что других писателях если я и критикую, то в дружеской манере, указывая на просчеты. Ну а тут.... Так что нет) эт не я)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?