Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Александр Ершов
Сколько сейчас фуфла и даром читают, и продают - лет двадцать назад ни за что поверил бы в реальность подобных цифр.
А вот я бы поверил, потому как именно лет двадцать назад назад прилавки были завалены всякими якобы боевиками типа "Бешеный против Трахнутого" и "Слепой против Кривого". На этом фоне даже халтура Незнанского смотрелась вполне художественно. А уж помянутый вами Калашников с тем же Незнанским вполне сравним, только не такой плодовитый.
Ну, а Корчевский - это классик особой ветви альтистории, где главное - чтобы автор вообще ничего не знал о том времени, про которое пишет. Вообще ничего, даже самой малости, иначе получится некошерно. У него сейчас много последователей, но он, по-моему, был первооткрывателем.
Кстати, я в какой-то мере благодарен Юрию Григорьевичу. Году где-то в две тысячи восьмом разыгрался у меня радикулит, и я залег дома. И от скуки начал читать одну из первых книжек Корчевского, названия уже не помню. Так вот, начал я чтение утром, а уже к обеду пребывал в полной уверенности, что уж так-то я написать всяко смогу. А может, даже лучше. И раз уж такое печатают, то и мое творчество тоже имеет шанс.
И начал писать первого "дядю Жору".
Андрей Величко
названия уже не помню. Так вот, начал я чтение утром, а уже к обеду пребывал в полной уверенности, что уж так-то я написать всяко смогу. А может, даже лучше.
Во-во, та же история, только мой случай - результат работы целого коллектива авторов и нескольких разроненных сочинителей.
Андрей Величко
А вот я бы поверил,
Андрей Феликсович, тут, как обычно, "есть один нюанс".
90-е я отлично помню, особенно в части книжного рынка. "Потный вал" дЮдективов, конины отечественного розлива, кривых переводов третьесортной западной фантастики, Петухов и иже с ним - всё это было. Но в процентном отношении вся эта макулатура еще не составляла подавляющее большинство как по ассортименту, так и по общему объему тиражей. Сейчас все гораздо печальнее. В том числе и по причине ставки издателей на количество "новых" авторов. Кого из тысячи новых имен можно читать без рвотных позывов? Я уж не говорю про столь "любимые " вами женские рОманы. Цитату из дяди Жоры про чтение подобного писева в акваланге я постоянно применяю.
Поделюсь информацией о пользе от пиратов.
С момента появления на "Флибусте" утянутого с "Ц" "Юрьева дня" финансовый результат от этого события составил от 5 до 8 тысяч рублей - точнее подсчитать не получается. В плюс, разумеется. И только здесь.
Позавчера там же выложили вариант уже с "литреса" - еще плюс почти две тысячи.
В общем, не так чтобы много, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. А я-то вчера поначалу не мог понять, откуда ни с того ни сего набежала толпа ранее не обращавших на меня внимания читателей.
Александр Ершов
Кого из тысячи новых имен можно читать без рвотных позывов?
"Новых" понятие относительное. Кого считать новым? Тех кто выпустил свою первую книгу только-что, или тех кто печатается пару лет?
А я давно заметила, что большинство писателей намного умнее того, что они пишут. Но ЦА требует занижения планки.
Агафонов Антон
Тех кто выпустил свою первую книгу только-что, или тех кто печатается пару лет?
Новые фамилии, по десятку которых появляются на самиздатовских страничках каждый день.
Публикация книги в бумаге не является индульгенцией и знаком качества. Корчевский, Светлов, Поселягин - каждый год выходит не одна и не две книги под этими фамилиями. Литературой от этого их писево не стало.
К слову сказать... Почитал реплики ваших читателей, глянул ознакомительные фрагменты здесь, на СИ... Вынужден согласиться с людьми, критикующими ваши тексты. Не видно работы над качеством, стилистика хромает на обе ноги, проблемы с логикой и здравым смыслом...
Ника Ракитина
Но ЦА требует занижения планки.
Автор имеет право послать такую ЦА в Бобруйск. Если он этого не делает, то кто же ему доктор?
Насчет авторов "Слепого" могу сказать, потому что знаю одного из них лично. Там процесс простой: издатель посылает описание глав и героев, по этой схеме в течение пары месяцев надо выдать роман с оговоренным количеством а.л. И умнейшему мужику приходится этим зарабатывать, потому что у его собственных детективов ЦА минимальная, хотя они вполне и вполне. Вот и работал негром за гонорар под псевдонимом.
Есть до фигища таких издательских проектов: ЖЮФ, дамский роман и так далее. Есть спрос - клепают. Будет спрос на интеллектуальную литературу
Литература отдельно, коммерция отдельно, и пока они никак не пересекаются.
И это, Бобруйск хороший город!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?